Угроза с Запада


Угрозы России, со стороны Запада.
Вот и дождались! Американцы, в лице Керри, пообещали ввести для России экономические санкции!
Некогда объективная BBC, постоянно гоняет в новостях программу с угрозами России со стороны, Америки, НАТО и Евросоюза.
Россия, осталась одна. Остальные из стран восмёрки — против неё. Канада уже отозвала своего посла. Остальные ждут продолжения и приготовились это сделать.
Ну а что Россия?!
Наконец — то, правительство во главе с Путиным, начали понимать, что Запад на сегодня, готов на любые преступления, лишь бы добить ненавистный им Союз, теперь уже в лице «капиталистической» России. Кажется, президент России сознаёт, что лучше поднять вопрос о своей независимости сегодня, чем получить полную рабскую экономическую и политическую зависимость, завтра.
Оказалось, что классовые разногласия для буржуазных деятелей Запада — это была только ширма в прошлой «холодной войне». Сейчас ширму сменили, обвиняют Россию и Путина в несоблюдении прав человека», и ненависть и желание уничтожить геополитического соперника — остались.
Очевидно, что весь украинский кризис подготовили и осуществили по планам разработанным натовскими стратегами, во главе с Госдепом. Американцы, были главными советниками путча на «майдане» Они этого и не скрывали. Вспомните визиты и отчёты Януковича перед американским послом и раздачу печенья на «майдане». А Евросоюз, и прежде всего его польские чиновники, только подыгрывает Штатам, потому что собственной политики у него нет. Сегодня, этот Евросоюз, в политическом смысле, лишён самостоятельности, не только из-за экономической несостоятельности, но ещё и потому, что почти в каждой европейской стране стоят американские войска или есть американские базы. По сути, «оккупация» Европы американцами, становится вечной.
Ну, а пока в Германии на множестве баз стоят больше ста тысяч американских солдат. В Англии, тоже несколько баз и тысячи американцев. В Польше и Румынии американцы, не обращая внимания на протесты России, начали строить новые военные базы и свои ПРО.
Я уже не говорю о экономической зависимости Европы от Америки.
Естественно, всё лидеры в Европе смотрят в рот Дяде Сэму.
К несчастью, благодаря Реставрации капитализма и Россия, может быть ещё больше чем Европа, экономически зависима от США. Стоит рыночным индексам на Западе просесть, тут же российский проседает вдвое больше. А сегодня, я узнал что рынки России просели на более чем десять процентов, стоило министру иностранных дел Америки Керри, пугнуть Россию экономической блокадой! Каково будет российской экономике, когда американцы высадятся в Крыму. Наступит полный коллапс, намного страшней, чем «Великая депрессия»
Я не буду объяснять почему так происходит,- это тема другой статьи - но именно капитализм и рынок, будет угрожать независимости России в ближайшее время!
Я уже много раз писал, что холодная война не закончилась с победой Контрреволюции в России, в девяностые годы двадцатого века. Эта война продолжается...
CNN – главнейшая новостная программа в США, сегодня рекламирует документальный фильм о «холодной Войне», который называется - «Холодная война продолжается». И естественно, главным геополитическим врагом «свободного мира», в этом фильме представлена Россия!
Сегодня, основным оружием направленным против геополитических соперников Запада — России, Китая и Ирана, являются электронные средства массовой информации, которые в своём большинстве принадлежат Западу или прозападным владельцам СМИ, в других странах.
Я посмотрел несколько выпусков CNN, находясь в путешествии по Центральной Америке. И весь контекст, всё содержание новостей, направлены на дискредитацию России и Китая, и полнейшее оправдание любых, самых злодейских действий Америки и Европы.
Вспоминается 2008 год, когда во время «пятидневной войны» с Грузией, антироссийская истерия в информационном пространстве Запада, достигла своего апогея. Я, тогда был в путешествии по Скандинавии и увидев по телевидению новостную программу, ничего не понял. Тогда, по материалам и комментариям западных «экспертов», по воинственному тону американских чиновников из Государственного департамента, совершенно невозможно было понять, кто же на кого напал первым и кто от кого защищался.
Нечто похожее, на ту антироссийскую пропаганду, специально подобранную и отредактированную, наблюдается и сегодня в западных СМИ. Никаких объективны программ — все эксперты и политики обвиняют не профашистских хулиганов, захвативших власть в Киеве, а тех кто сопротивляется их диктатуре и насилию. Россия ещё не вводила войска в Крым, но слушая и смотря новости на BBC, можно подумать что это уже свершилось.
И это в Англии, которая всегда считалась одной из самых «объективных» стран.
Но не только у российского и западного обывателя мозги промыты такой антироссийской пропагандой. Самые умные и знающие люди, тоже подвержены синдрому «промытых мозгов». В Канаде, наш знакомый, профессор экономист, спрашивал меня о притеснение «Пусси Райот» в России и нарушении «прав человека». Он был совершенно уверен, что в России царит диктатура Путина, и когда я попытался высмеять его примитивные взгляды, он вежливо ушёл от темы!
В недавнем путешествии, в Коста — Рику, я познакомился с умнейшим человеком, специалистом по высшему образованию и многолетним сотрудником ООН, по линии ЮНИСЕФ.
Во всём он был объективе, много знал и объехал с командировками более ста пятидесяти стран мира. Но и он, с детским простодушием, стал меня спрашивать почему в России нарушают права человека и опять же о диктатуре Путина!
Когда я стал ему объяснять что на «Эхе» Москвы, информационные хулиганы, распоясавшиеся от безнаказанности, чуть ли не прямо посылают «куда подальше» российского президента, он мне не поверил.
Иначе говоря, программа демонизации России и её правительства, во главе с Путиным, на Западе сработала на сто двадцать процентов!
С другой стороны, простые американцы, принимают активное участие в волонтёрской помощи развивающимся странам. Я встречался там с буровиками, которые добывают воду в Гватемале, посвящая этой работе несколько месяцев в году. Многие американцы бесплатно работаю в этих странах в домах для умственно отсталых детей, в разного рода приютах и так далее.
И из этих фактов, я делаю выводы, что сами американцы, без оголтелой идеологизированной пропаганды, - это нормальные люди и верующие христиане...
И тут надо отметить один нюанс, в современной информационной войне. «Отсутствие прав человека», это информационный повод агрессии уступает, а точнее употребляется совместно с обвинением неугодных правительств во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Сегодня, информационная пропаганда пускает в ход, ещё такое обвинение, как коррупция в правительствах стран, шельмуя неугодных для Запада, представителей власти.
Коррупция есть и на Западе. Я недавно читал статистику, что коррупция в Западной Европе достигла суммы 120 миллиардов евро в год, что в десятки раз больше чем России!
Но это, так сказать, статистика для внутреннего пользования.
Официально, обывателя уверяют, что правительство России одно из самых коррумпированных в мире и далеко опережает по этим показателям Европу и даже страны Африки. А если правительство «плохое» его надо сменить и лучше революционными средствами!
Так сегодня, с подачи Америки и делают во всём мире. И этот поток «организованных» революций, докатился и до границ России. На Украине, социальный хаос и диктатура националистов организована и поддерживается Западом...
В разговоре с Франком, я спросил его насколько внутренне крепка Америка в которой он долго жил и преподавал, в том числе в Гарварде. И он ответил мне, что если в Америке, люди перестанут доверять правительству, как «святой корове» демократии, то Америка развалится в течении нескольких месяцев.
Но сегодня, подавляющая часть американцев живут по известному патриотическому принципу, тоже сформированному за годы холодной войны. Лозунг этот звучит так: «Плохая или хорошая — но это моя страна».
И меня вдруг осенило! Значит, главным оружием всех подготовленных Западом «оранжевых революций», является информационная атака на правительства тех стран, в которых прозападные пропагандисты, хотят учинить переворот. Мозги обывателя промываются извне и изнутри через «либеральные» информационные программы и разного рода неправительственные организации. А дальше — уже дело давно опробованной техники, которая одинаково срабатывает как в Африке, так и в Грузии, так и на Украине.
Но эти программы работают и против правительства России, через подкупленных мелкими подачками российских «демократов — образованцев», которым принадлежат большинство СМИ и в которых эти «образованцы» составляют костяк персонала. И конечно, первые кандидаты на звание «российского Иуды» - это главные деятели с Болотной. Но даже их глупость и промытые мозги, не станет оправданием их предательства!
Я уже говорил, что сегодня, диктатура прозападной пропаганды полная, во всех странах мира, включая Украину и отчасти Россию. И эта диктатура, как уверяют нас западные информационные агентства, несёт в мир многообразие свободных мнений и демократию!? Какая-то ущербная, увечащая общественное сознание, логика! (Продолжение следует)

3 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 416
© 04.03.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-999629

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Inq       04.03.2014   08:53:31
Отзыв:   положительный
Давно сказано, что у России кроме ее армии и флота союзников нет. Я так только "за" за волчий оскал Запада и юсовцев. Благодарение Богу и всем династиям Рюриковичей и Романовых, у нас есть все, что бы жить ни от кого не завися. Я не буду анализировать мотивацию нашего правительства, но то что они сделали - это был единственный правильный шаг. И если, не дай Бог, случится война (не с Украиной, нет, кто за нее полезет?) сам пойдут в военкомат. Думаю, сейчас будет мощный толчок к наведению порядка на Руси. К стремлению наладить ее экономику. Автономную экономику. Масоны и сатанисты в очередной раз просчитались. Россия бесит их и ... пугает. Пугает своей непредсказуемостью, своими православными храмами, своим народом, который "умом не понять" и Божьим покровительством. С нами Бог, пока мы с Ним. А когда Бог с нами, чего нам боятся?









1