Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

НЛП.. - старо, как Мир ( пример.." украйна"..)


НЛП.. -  старо, как Мир ( пример.." украйна"..)
НЛП ( нейролингвистическое программирование), якобы "изобретено" в 1990 году.. в это верится с трудом, поскольку, оно старо.. как мир.  Предлагаю, на примере  "  украина.."  проанализировать процесс НЛП, т.с. "в действии".

    В своё время, Ф.Ницше,  писал: "Надежда - есть худшая из бед, ибо она продлевает мучение".
Украина - это " одна сплошная надежда, непрерывно возникающая из вечной и бесконечной  глупости людей.. и это трагедия"(с)...

В каком историческом документе, а их много(летописи, княжеские указы, королевские и царские указы, международные договоры и пр.), упоминается  народ "украинцы"?!  Таких исторических документов - НЕТ,.. 
но есть только: "руськи", "русы", "русичи", "русины", "малороссы".   Точно так же, не оставила в мировой истории никаких следов и страна, под названием "Украина"( не было такого государства до 1917 года.)
В летописях упоминаются лишь "укрАйны"   Русской земли в смысле ГЕОГРАФИЧЕСКОГО понятия со значением "ПОГРАНИЧНАЯ ЗЕМЛЯ" ;  для Киевского княжества ими были территории, граничащие с половцами, а для Галицко-Волынского - с ляхами ( летописи 1187г. и 1213г.). У поляков тоже были свои "украйны" польского королевства ( вначале прусская и литовская, затем киевская, броцлавская и подольская  области   Польши  ("украйны"),  граничащие с татарами(кр.) и постепенно, в обиходной речи эти области "слились" в одно географическое понятие "Ukraina"...

Что  касается  языка,  -  не представлено ни одного исторического документа (написанного до начала польской оккупации Малой Руси), язык которого, хотя бы отдаленно, напоминает современный украинский, а   ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ , с абсолютной очевидностью, - демонстрируют именно РУССКИЙ ЯЗЫК.
 "Украiнська мова" ( как утверждают "свiдомiти" ) - "существовала со времён палеолита"?..   так почему, (как утверждают факты), ГРАММАТИКА  появилась лишь в 20-х годах 20 века?! Постараемся разобраться..

  Первые образцы малороссийской литературы были созданы, лишь в 19 веке, но писались они тогда не на "украiнскiй мовi", а на РЕГИОНАРНОМ    МАЛОРОССИЙСКОМ    НАРЕЧИИ  - по правилам русского языка.
Только в 50-х годах 19 века  появилось, придуманное  Пантелеймоном Кулишем ( ради нескольких, исключительно "украинских", букв) ФОНЕТИЧЕСКАЯ  грамматика.    В  90-х годах 19 века, пан Грушевский, находясь на службе у австрийского императора,  попытался, из "кулишевки "  сделать - "полноценную нерускую грамматику" ... Но, эксперимент оказался не очень удачный... зато, эту ЗАТЕЮ   "довели  до ума"
большевики..

На самом деле,... у "украинцев"  была  "своя"  грамматика, -  её написал в  1819 году волынянин Метелий Смотрицкий, вот только... она была не  "украинской",  а  РУССКОЙ и её (не раз!) издавали в Москве, а затем ввели в качестве УЧЕБНИКА во всех школах России.  На её основе шло преподавание РУССКОГО  ЯЗЫКА до конца 18 века. Её же использовали и русские Левобережья Малой Руси ( а на Правобережье, до первой четверти 20 века, тотально господствовал ПОЛЬСКИЙ язык). Как можно? на протяжении "многих столетий преследовать украинский язык?" , когда  грамматика  его была создана стараниями наиболее мощного "украинизатора всех времён и народов " - Лазаря Моисеевича Кагановича, только после "воцарения" в России большевиков!

  Так что, нравится это кому-то, или нет, но - "украiна",  "украiнська нацiя", "украiнська мова"  обрели свои реальные контуры, лишь в первой половине 20 века на территории австрийской Галиции.
     Именно там, все эти фантазмы,  были вбиты в головы местного населения ( методами НЛП) и произведено ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ  в "украiнцiв, рiдна мова яких е виключно украiнською.."  После присоединения к УССР "Захiдноi Украiни",  австрийский  "галициянт"  -  стал эталоном "украiнця", под который большевики начали методично равнять всех малороссов....

 






Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 407
© 26.02.2014 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2014-995466

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе


Наталья Котомина       24.03.2016   23:03:01
Отзыв:   положительный
Спасибо, Тамара!
Успеха вам!
Заходите на мою страничку!


Тамара Маханькова-Гурьянова       01.04.2016   08:43:51

Наталья, благодарю Вас! Извините, что не ответила сразу(какой-то.. сбой в программе бывает, что отзывы появляются гораздо позже написания..)
ДОБРА!
(ОБЯЗАТЕЛЬНО зайду.. работаю над ответом по-поводу Солнца(помните вопрос, который Вы мне задали?! так вот..т.с." расшифровываю" цветовую гамму с помощью Буквицы и Чисел..)
Наталья Котомина       01.04.2016   13:18:29

Благодарю, Тамара!
Я вас жду!
Успеха!














1