Народное ополчение Севастополя примет добровольцев ( февраль-март 2014, ДО референдума))


Народное ополчение Севастополя примет добровольцев ( февраль-март 2014, ДО референдума))

В Севастополе формируют народное ополчение для поддержания общественного порядка


ВНИМАНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦАМ!
26 февраля для поддержания общественного порядка, недопущения противоправных действий, провокаций, массовых беспорядков и мародёрства в Севастополе создан

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
Севастопольский комитет обоороны
http://sevispolkom.info/sievastopolskii-komitiet-oborony/

Начато формирование народного ополчения. Пункты записи в ополчение:

На пл. Нахимова у Информационного поста (когда будет готов)
По тел. 94-14-04; 94-30-10
Отправив на email: sevastopol-ckc@mail.ru –
фамилию, имя, возраст, номер телефона, воинское звание, адрес.
В штабе, по адресу: ул. Сергеева-Ценского, 3 (около поликлиники ЧФ)

ОБРАЩАЕМСЯ К ОФИЦЕРАМ В ОТСТАВКЕ. ВАШ ОПЫТ И ЗНАНИЯ НЕЗАМЕНИМЫ.

"НОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ"
16:47
26.02.2014г.
В Севастополе создан комитет обороны и начато формирование народного ополчения. Новая структура должна будет поддерживать общественный порядок в городе, не допускать противоправных действий, провокаций, массовых беспорядков и мародерства.
Записаться в ополчение можно по электронной почте или в специально созданных для этого пунктах записи в ополчение. "Приглашаются офицеры в отставке. Ваш опыт незаменим", - подчеркивается в сообщении.
Минувшей ночью на всех въездах в Севастополь установлены капитальные блокпосты, границы города охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ. Проверке будут подлежать все подозрительные автомобили и автобусы.
Установку блокпостов курирует лично Алексей Чалый, избранный главой Севастополя 23 февраля на народном сходе и позже официально признанный городским советом.
Ранее Чалый выступил с несколькими заявлениями, в частности, отказался подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации "Беркута" - бойцов расформированного спецподразделения он пригласил в Севастополь.
"В это трудное время нашему городу нужны достойные мужчины, которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции. Мы готовы обеспечить присоединившихся к нашей борьбе заработной платой, а их семьям - безопасность", - заявил он.
КОНТАКТНЫЕ  ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА ГАЗЕТЫ  "НОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ"

Почтовый адрес: 99011, Севастополь - 11, ул. Большая Морская, 21, а/я 83
Эл. почта: mail@new-sebastopol.com
Телефон: +380 (96) 337-26-76

ДВА ДНЯ НАЗАД ИЗ СЕТИ БЫЛА УДАЛЕНА ПЕТИЦИЯ
Вот эта петиция собрала более ста тысяч подписей только за одни сутки. Сейчас ее удалили! 

СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Поможем Севастополю?
----------------------------
Севастопольский форум:

Подпишем петицию, наберем 1 000 000 голосов! На с в Севастополе только 400 000 человек!
Распространяйте эту информацию везде где можно!

Президенту Российской Федерации В.В.Путину: Присоединить ЮГО-Восток Украины в состав Российской Федерации

Восточная Украина больше не может находится в одной стране с Западом!
Как показал "МАЙДАН" Мы разные люди и нам не по пути!
Мы хотим быть сильной страной и единой!
МЫ ХОТИМ СТАТЬ ЧАСТЬЮ РОССИИ!

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГАМБИТ

ЧАЛЫЙ ПРОТИВ НАЦИОНАЛИСТОВ

http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/02/25/989670-drama-sevastopolya-novyiy-mer-chalyiy-odin-protiv-natsionalistov.html

Драма Севастополя. Новый мэр Чалый: один против националистов

печать
комментарии
текст
Как горожане отстояли своего избранника

Пока Украина озабочена поисками Виктора Януковича, в Севастополе разворачиваются драматические события. Новым мэром избран Алексей Чалый - человек, который автору этих строк, послушавшим его прежние интервью местным телеканалам, показался политиком, который, в отличие от доблестных представителей Партии регионов, взвешенно, разумно и дельно защищает права русскоязычного населения страны. Долго ли он продержится "в осаде"?..

майдан россия севастополь евроинтеграция евромайдан революция украина янукович оранжевая революция
До последнего времени Алексей Чалый в России был широко не известен. Родился в 1961 году в Севастополе, доктор технических наук, предприниматель. Глава промышленной группы "Таврида электрик". Внук командующего Эскадрой Черноморского флота вице-адмирала В. Ф. Чалого. Лауреат премии Андрея Первозванного "За веру и верность" ( присуждена «за бескорыстный труд по сохранению национальной исторической памяти и увековечиванию славы России, создание Музейно-мемориального комплекса на территории 35-й береговой батареи как символа мужества защитников Севастополя».)

23 февраля в Севастополе прошел беспрецедентный по численности митинг, на котором Чалого провозгласили мэром, выразив недоверие действующей горадминистрации. Подробно о ходе митинга читайте здесь.

Однако местные власти не хотели сдаваться: предыдущий глава администрации Владимир Яцуба подал в отставку, но в городе распространилась информация о том, что Киев уже утвердил свою кандидатуру мэра, а на Чалого завели уголовное дело и готовят его арест. Депутаты не торопились утверждать Чалого в должности, назначив сессию лишь на 25 февраля. На сайте горадминистрации появилось заявление, в котором митинг назвали "майданной демократией", а выбор гражданами Чалого - "незаконным".

Возле городской администрации снова собрались тысячи горожан, через соцсети оповещенные о происходящем. Чалый прошел в здание администрации, толпа кричала: «Не уйдем, пока Чалый нас не попросит об этом». Севастопольцы настаивали на том, чтобы депутаты собрались на сессию немедленно и скандировали: "Чалый, Чалый!"

Наконец, как передает севастопольская газета, на пороге появился Чалый со словами: "Я знаю, что я Чалый... Сейчас важно получить решение городского Совета. Это решение должно быть законным, в противном случае его легко будет обжаловать. Техническая проблема — собрать депутатов".

К шести вечера 24 февраля в зале таки собрался кворум. На внеочередной депутатской сессии было утверждено создание исполнительного органа Севастопольского городского Совета — Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города во главе с Алексеем Чалым.

"Большинство депутатов горсовета были напуганы той ответственностью, которую на них возложил народ. Тем не менее, впервые в истории горсовета депутаты перед началом сессии сами пели гимн города «Легендарный Севастополь – город русских моряков, - передают местные СМИ. - После этого депутаты попросили Чалого вывести их через бушующую толпу".

Между тем в Киеве не прекращаются заявления националистов о том, что Севастополь хочет отделиться от Украины. А это значит, что со дня на день могут произойти провокации против новой городской власти.

Напомним, что на самом деле речь в городе идет о недопущении в Севастополь вооруженных бандеровцев и создании с этой целью отрядов самообороны из местных жителей.

ПРИЗЫВАЮ ПОМОЧЬ СЕВАСТОПОЛЮ И КРЫМУ ИНФОРМАЦИОННО И ВСЕМИ ДРУГИМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МУЖЕСТВЕННЫМИ ЛЮДЬМИ!





Рейтинг работы: 118
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 1514
© 25.02.2014 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2014-994818

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Владимир Сыров       03.03.2014   16:53:00
Отзыв:   положительный
Виолетта, есть идея выставить на обозрение вопрос об уголовной ответственности олигархов, финансировавших фашистов на Майдане, вплоть до национализации их собственности и передаче их дел в Гаагу, чтобы знали, что могут и не отсидеться в сторонке.
Главное этот вопрос повыше поднять, глядишь такой день настанет, и все ворованные у народа деньги вернутся, и другим неповадно будет.
Может кто и инициирует это дело, да в суд в Гаагу подаст на них.
С уважением.
Владимир
Виолетта Баша       04.03.2014   03:05:59

Двумя руками за! Новый Нюрнбергский процесс над ними нужен!
Любава       27.02.2014   12:45:16
Отзыв:   положительный
Спасибо!
Я плачу, боже, дай им боже помощь !Пусть будут они сильны, мы с ними!
У нас в Приднестровье было почти тоже самое,когда нам навязывали румынизацию.
Приднестровская земля всегда была Российской, мы в Румынию не хотим!
Нам тогда помог Генерал Лебедь, он раздал оружие нашим ополченцам, мы выстояли развязанную Молдовой войну, были жертвы, но мы живём отдельно от них.
Виолетта Баша       28.02.2014   03:28:33

Любава, как много вы пережили, как стыдно мне за те российские власти, которые побросали соотечественников в ближнем зарубежье как мать бросает детей,отдавая их в сиротский приют. Слава Богу, есть и другие силы в России. Жаль, что они не так сильны, а власть слишком осторожна. Все, что я могу сказать - в России много неравнодушных людей в судьбах наших русских, помимо своей воли оказавшихся "за кордоном" из-за беловежского предательства 1991 года.

Я знаю, что Дума сейчас работает,но скована по рукам и ногам для принятия настоящих решений, угрозы США применить военную силу уже прозвучали как окрик. А времена сейчас не СССРовские.

С теплом и пониманием,
Любава       28.02.2014   14:53:29

просто до слез..
так хочется что наши правители не оставят народ без помощи. я могу только представить, как когда то и мы ждали, что Россия поможет...
Ведь мы русские!
Виолетта Баша       02.03.2014   09:44:10

Господи, помоги всем нам!
Лев Фадеев       26.02.2014   10:45:42
Отзыв:   положительный
Крым предавался Хрушёвым Украине, до тех пор пока Украина входит в состав СССР. И это была, если так можно сказать -личная глупость Хрущёва. Ельцын, мог без проблем и безболезнено вернуть Крым в состав России. И Украина была к этому готова. Но он не сделал ничего. И это была -личная глупость Ельцына.
Но считаю, что в данный момент призывать присоединение Восточной Украины к России не стоит.
Пусть сначала Украина осознает, кто есть кто! Кто она теперь и что хочет. Пусть пройдёт эйфория
и ветерок насущных дел охладит и развеет от революционного дыма.
Виолетта Баша       26.02.2014   18:27:00

Согласно международному праву Крым сейчас территория России. Прочитайте пункт знаменитого Кучук-Кайнаджирского договора, по которому Россия не имеет право передавать эту земля третьим странам.

И именно сейчас лучший шанс восстановить легитимность Крыма. Он по закону Российский.
Лев Фадеев       26.02.2014   19:07:11

Я прочитал. Но к сожалениюню не нашёл такого запрета.Но вот,
что я нарыл. Честно говоря, я предполагал такой неприятный сюрприз.


На этой неделе глава Крымского рескомитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Леонид Грач в буквальном смысле слова превзошел самого себя. В интервью российской газете "Известия" он заявил, что Турция имеет полное юридическое право предъявить свои претензии и аннексировать полуостров Крым.

"На Крым может заявить права Турция, — считает Грач. — В российско-турецком договоре 220-летней давности говорится: если Крым не будет русским, Турция потребует его возвращения. Этот договор не аннулирован".

Любому человеку, хотя бы мало-мальски интересующемуся историей, известно, что в Кучук - Кайнарджийском мирном договоре, который, судя по всему, имеет в виду Грач, такой пункт отсутствует. Кроме того, известно, что Крым Турции никогда и не принадлежал, если не считать вассальной зависимости Крымского ханства от Османской империи.

Если верить Грачу, сегодня Крым находится в эдаком подвешенном состоянии и не принадлежит никому: Россия его потеряла, Турция свои права на полуостров пока не заявила, а "присоединения Крыма к Украине фактически не произошло". "Киев не был и не мог стать владельцем полуострова, — утверждает нардеп. — Решение Верховного Совета СССР о передаче Крымской области в состав УССР не изменило положения Крыма. Он живет "внутри себя", независимо от того, в чьем подчинении находится".

Не забыл Грач упомянуть в своем интервью и о чеченцах, которые, если верить его словам, буквально оккупировали полуостров. "Чеченцы через подставных лиц скупают жилье в Феодосии и других городах, — утверждает глава крымских коммунистов. — В Бахчисарае они организовали "штаб" преступной группировки, контролирующей Сакскую, Бахчисарайскую и Ялтинско - Алуштинскую зоны. Лагерь боевиков обнаружили даже на горе Ай-Петри".

Напомним, что этот лагерь, о существовании которого Грач твердит вот уже на протяжении года, на самом деле оказался временным летним пристанищем христианских религиозных фанатов, испытывающих связь с космосом. Об этом неоднократно заявляли представители СБУ, которые, кстати, опровергли и утверждение о массовой скупке чеченцами крымских земель. В таком случае остается только догадываться, для чего Грач в разгар курортного сезона стращает россиян.

"На позиции русских началось наступление, — продолжает лидер крымских коммунистов. — У них пытаются отнять землю в Саках. Ваххабиты активизируются в Севастополе и вокруг него. Крымско-чеченская преступная группировка занимается переделом недвижимости и земли. Рано или поздно Киев проснется и поймет: ему не стоит спорить из-за Крыма с Россией. Потому что он уже не русский и не украинский" Ну что тут еще сказать?

Характерно, что к заявлениям Грача скептически относятся и в самой России. Так, депутат Госдумы Российской Федерации Александр Хинштейн, комментируя высказывания крымского экс-спикера, заметил: "...товарищ Грач сегодня птица низкого полета — крылья ему подрезали, и он выступает от своего собственного имени". "То есть, если Грачу нравится Россия, то нет вопросов — мы гражданство ему дадим, пусть приезжает и парит над Москвой. Но на сегодняшний день он ничего и никого собой не представляет", — отметил Хинштейн.
Виолетта Баша       27.02.2014   03:59:20

Я прекрасно знаю все нюансы,писала в 1997-98 году аналитическую статью на эту тему.

Подвешенное или иное состояние дает возможность заново определит статус Крыма в пользу России,вернувшись к бесспорным итогам русско-турецкой войны.
Лев Фадеев       27.02.2014   10:24:20

Но не расшевелим ли мы этим и желание Турции завладеть Крымом. И смотрите, чеченцы положили глаз на Крым.Активно скупают земли, заселюят территорию.
Что это? Тихим сапом, создать себе, что -то новое. Как заволновался Кадыров. Как -то всё это очень подозрительно.В Чечне практически совсем нет русских. Деньги от России они гребут лопатами. И за наши же деньги, покупают себе новые земли в Крыму.
Владимир Черемисин       25.02.2014   14:45:14
Отзыв:   положительный
Всё это было бы легко, когда бы не было так сложно...
Владимир Сыров       25.02.2014   13:26:52
Отзыв:   положительный
Поддерживаю!
Как это сделать?
Виолетта Баша       26.02.2014   01:52:53

перейти по ссылке в тексте и там проголосовать.
ух ты, петицию уже удалили
Лариса Адианова       25.02.2014   13:12:48
Отзыв:   положительный
Я очень переживаю за Украину: там живут мои родственники, и предки мои оттуда. Но понимаю и севастопольцев! Когда-то их, не спрашивая, отдали Украине. Что будет завтра? Этот вопрос сейчас волнует всех людей!
Виолетта Баша       26.02.2014   03:05:33

Волнует и еще как!








1