Потрясающие советы


Потрясающие советы
Существует множество секретов семейного счастья. Как правило, эти советы читают счастливые семейные люди, ищущие в подобных публикациях сходство со своими методами, выбранными для строительства собственной семьи.
Счастливые семьи относятся к советам избирательно, если что то не практикуется в их, собственном доме, то страница перелистывается, а совет не принимается. Читатели вообще не любят советы, они любят подтверждения. Если следовать советам, то будет всеобщая радость и благоденствие. Хорошо это или плохо – сказать трудно потому, что этого не было, нет и не будет. В конце концов, клонирование никто не отменил, но гарантии, что мы все будем одинаково хорошие – нет! Хотя, плохими мы себя тоже не считаем.
                                 У Г. Остера есть книга "Вредные советы", а у меня книги нет, а советы есть. Я называю их потрясающими! Для кого-то они хороши, а кого-то после знакомства с ними начинает легонько потряхивать. Но не на долго: "Не одни мы такие, не у одних нас так!".
                                   Что такое семья? В некотором роде вопрос чисто риторический. Семья народов, рабочая семья, семь – "Я".., список можно продолжить, но давайте рассмотрим семью, опираясь на народную мудрость.
Не случайно народ дал дому, а значит и семье такое определение: "Мой дом – моя крепость". Хочется уединения, изоляции, ну, глаза бы ни на кого не глядели. Отсюда следует вывод: "Семья – это то, что изолировано от посторонних глаз и ушей, где существуют свои нормы морали, далеко не всегда совпадающие с общепринятыми и свои порядки, далеко не всегда совпадающие с уголовным кодексом". Крепость!
                                       Боже мой! Весь мир состоит из крепостей! У каждого своё крепостное право! Вот после этого "Боже мой!" и возникло желание назвать советы потрясающими. Чтобы жизнь мёдом не казалась.
Для строительства счастливой семьи необходимо выбрать ту, единственную, которой будет доверено заложить в фундамент первый камень при строительстве крепости.

Как выбрать спутницу жизни?

                                                           Выбирая спутницу жизни, помните, что гласит "седая древность". Женщина – "хранительница очага", "родоначальница". Немножко поиграем словами…. Получилось довольно интересно: "Хранит очаг начальница рода". Знатоки семейного счастья рассматривают огонь как тепло, уют, задор, а мы добавим буквально. Очаг – огонь – обжигает, обжигает – боль!
Загляните в Притчи. "Встают дети и ублажают её, муж, и хвалит её (Притчи 31:28) Понятно, в чём фикус – пикус?
Всё написано! Ублажать и хвалить! Ублажаете и хвалите – тепло и уют, не ублажаете и не хвалите – боль и всё горит огнём. Но не следует забывать, что у истинной хранительницы всегда есть в "загашнике" маленькая искорка, способная в любую минуту вспыхнуть костром! В другой крепости!
Если вашей избранницей стала "начальница рода", то ваша крепость принимает осадное положение. Начальница знает всё! Горе вам, если вы будете ей перечить, высказывать свою точку зрения или (не дай бог!) учить. Вам придётся отказаться от старых привычек: приглашать без разрешения друзей, давать деньги взаймы и принимать участие в "мальчишниках". Зарплату начальница считает прямо у порога, чтобы "работник" не имел возможность спрятать "заначку" на меблированной территории крепостного хозяйства. Обнаружив недостачу, начальница начнёт вас обнимать с многообещающей улыбкой, но не тешьте себя надеждой, что вы соблазнительны. Она ловко прощупывает карманы! Бумажечка, спрятанная в пистончике, хрустнула в кулачке любимой. Всё правильно! Вам нужны деньги? Ей тоже! Вы поступаете противозаконно, она тоже. Гармония!

                                                            Если вы познакомились с двумя сильными потрясениями и всё-таки выбрали свою суженую – ряженую, то обязательно запаситесь живой и мёртвой водой. Выберите удобный момент, усыпите избранницу нежным зывыванием и умойте. Начинать нужно по строго проверенной схеме – с умывания мёртвой водой. Если после данной процедуры перед вами окажется Баба – Яга, то и не утруждайте себя оживлением. Настоящая Баба-Яга бессмертна!
                                                             Если увидите спящую красавицу, тихо посапывающую в две дырочки, то сбрызните её живой водой, да помните, что в тихом омуте черти водятся. Никогда не признавайтесь, что экспериментировали: девицы не любят терять сознание "по - правде", они любят падать в обморок по собственной прихоти.
Будьте внимательны! Открыла красавица левый глаз – бестия! Правый глаз – блудница! Открыла сразу оба, то берегитесь. Следить за вами будет "в оба глаза!"
И ни блудить, ни прятаться вам не придётся. Побеснуетесь где – нибудь потихонечку, обругаете за глаза, а в глаза скажете: - Хранительница ненаглядная, как мне повезло! И за что только мне такое счастье выпало? А разобраться, так оно и не выпало – "По Сеньке и шапка!". Народная мудрость!

Знакомство с родителями!

           Да…, это воистину потрясающий момент! При первом взгляде на родителей невесты, триединство так и распирает: вы делаете одно, говорите другое, а о том, о чём вы думаете, мы и попытаемся порассуждать.
Вот, уж, где крепость, так крепость! А хранительница очага, мать суженой, сначала один глаз прищурит, потом второй, а затем оба глаза вытаращит, да так и будет сверлить вас – на то они и смотрины. А вы к этому уже готовы: ваша матушка целую неделю перед смотринами всем родным и близким сообщила: "всё везде высмотрю, что там за ряженая такая - от меня ничего не утаят!" Вы будете скромно улыбаться, дарить цветы, ручки целовать, а про себя крутить матерную пластинку с многозначительным названием: "Раз я баю – всё в ажуре!"
Отец избранницы на цыпочках ходит, жену ублажает, да хвалит – вроде крепостной, а на самом деле пример вам подаёт, как надо их дочурке служить. И ваша матушка – не лыком шита – отец разутюженный, да дорогим одеколоном сбрызнутый, гордо стоит по правую руку от матушки. Матушка с него пылинки сдувает, на имя отчество называет. При удобном случае мяско ему подаёт, да приговаривает: "ешь, ненаглядный мой!" Все будут улыбаться, никто и подумать не посмеет, что это тайный знак матушка подаёт, а переводится он так – глаза бы мои на тебя не глядели. А, может, подумают, да потом всему свету расскажут: "Пылинки она с него сдувает! Лицемерка! Под каблуком держит мужика – мы всё узнали!", а на мужа своего так прикрикнет, так каблуком по полу топнет, что в очаге даже угли пыл свой поубавят.
Закончится день перетряхиванием постели, да потрясающими снами.

Стерпится - слюбится!?

Вы уже поняли, что при создании семьи нужно обладать не только красотой и всемирным тяготением, но и острым ухом с зорким глазом. То, что вам говорят и то, что вы видите - совсем не означает, что перед вами чистота и свежесть. Есть народная мудрость – "Стерпится – слюбится!" Суженых, да ряженых терпеть нельзя! Зачем же, тогда они разрядились? Хотят понравиться! И понравились – уже суженые! Хорошо если – суженые, сейчас это модно, а бывают и расширенные. Взяли суженную – суженую - готовить она вам не будет. Ей еда не нужна – питается солнечной энергией, а ваши аккумуляторы от такой энергии работать не будут. Пока вас тихонько потряхивает от голода – вы обаятельны и внимательны, а как только начнётся трясучка – солнечное сплетение суженой не будет давать вам покоя. Вам захочется его разворочать!
Стерпится – часть речи – глагол! Получается глагольня, то есть – говорильня - терпеть надо! Не нравится первая часть крылатого выражения, а вторая часть - слюбится! Вот и выбирайте: терпеть или слюбиться? Можно так слюбиться, так слюбиться! Где и с кем? Это дело личное. Солнечные женщины всегда нарасхват., да и мужчин горячих не обделяют вниманием.
Расширенные накормят до отвала! Терпеть её вам не придётся: она всех любит, всех привечает, столы накрывает, в баньке парит и на чистую постельку спать укладывает. Всегда будет дом полон гостей со всех волостей.
Она может и не заметить ваше отсутствие. Если, не дай бог, где-то слюбитесь. Ночью, какой-нибудь гость, ляжет к ней под бочок, а она подумает, что это вы – крепко так вас обнимет и с придыханием скажет – РЯЖЕНЫЙ! Пойди, догадайся, кого она имеет в виду!?
А вы и не будете возражать потому как, сами только сейчас ряженым вылезли из-под чужого одеяла. А совет – просто потрясающий: потрясите своими мозгами, да примите правильные решения.
Виной всему - всемирное тяготение!

Всему голова!

              Часто приходится слышать сетования несчастных суженых, да ряженых, а всё почему? Да потому, что не изучается опыт прошлых поколений.
Мудрая книга Домострой гласит: " Муж – всему голова!" Зная это, мужчина заранее себя готовил к главной роли в крепостном хозяйстве. Он и крепость – то сам строил. Кто будет в доме хозяином, определялось очень просто: кто первый на порог ступит – тот и хозяин. В старину мудрые женщины и думать не могли, что выскочат вперёд мужа – они были ЗАмужем! Да и сказать – то нельзя – "я Предмужняя", коряво получается, а в Евангелии написано: " … и прилипнет жена к мужу своему…" Эту фразу суженые, да ряженые очень хорошо знают – они и семью, в большинстве случаев, хотят строить для того, чтобы прилипать. Как прилипнет суженая, например, в два часа по полудню, значит – потребность у неё такая полуденная - в любви, да ласке. И ведь, помнят, что муж должен ублажать свою жену.
БЛАЖЬ (словарь Даля)
ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания. На нею блажь находит, он дурит. Ты что напустил на себя блажь Я из тебя блажь выжму. Несет какую-то блажь, и не поймешь его.
                    А попробуй, скажи: "милая, у тебя временное помешательство" – так и с семейной жизнью можно проститься. Суженому же ничего подобного говорить нет необходимости. Про него всё написано – может шалить и дурить, это даже приветствуется. Иван, да Емеля – дурачки, а настоящие мужички! Национальные герои! Емеля сколько лет сидел на печИ? То- то! Вот и не надо обижаться на своих суженых – пусть лежат на диванах. Придёт время - встанут!
                 Не хотят суженые головную роль отдавать ряженым и народную мудрость переделали. Пилить своих блаженных хочется, а сказать, что пила – всему голова, как-то не очень… пила – женского рода. Рассекречиваться не хочется. Ну, да ладно – переименовали мужа в хлеб! И правильно: без хлеба, как без суженого – жить нельзя, а разница большая. Хлеб съел и нет головы, а мужа можно покусывать, а можно и подавиться.
А совет такой: задайте избраннице вопрос" Кто всему голова?" Скажет – Хлеб! Задумайтесь, посмотрите на избранницу пристальнее и прямо в лоб спросите: - А хлеб любишь?
- Не очень, я без него обхожусь!
Потрясно! Без моих советов.

Береги честь смолоду, а платье снову.

                  Мудрость народная на то и мудрость, что всё в ней очень мудрёно и разобраться в ней мудрено!
Можно долго сидеть и думать о поговорке, а к кому это обращение относилось, так и не додуматься. Поговорка нам нужна для того, чтобы семейную жизнь построить по старинке, но на новый лад.
Чего греха таить, в предсвадебные хлопоты ни на чей роток не накинешь платок – говорят о ЧЕСТИ! Честь – нравственная категория, а поди же ты, все рассматривают, как физиологическую.
Суженому – море по колено, с него никакой чести не требуют, а вот ряженой приходится не сладко. Синоним чести на букву "Б"- так и летает в воздухе. Уповать на то, что "никто не узнает!" и на "кому какое дело?" – дело безнадёжное! Получается, что первая половина народной мудрости относится слабому полу.
Заволнуется избранница, заплачет, руки будет заламывать и каяться, что не виноватая, что по глупости или того хуже, по пьяни, а суженый, обнимая слёзное раскаяние, будет наливаться мужской страстной силой, его достоинство раздуется до небывалых размеров и взлетит! В безвоздушное пространство ряженой.

А она за душу взяла его вербально,
Почти легально и капитально.
Завербовала в свою сеть без агентуры:
Чуть поп – культуры и без халтуры.

А он Владыкой с нею был –
Владел тактильно.
Немножко грубо, слегка насильно,
Но, безусловно и сексапильно.

И растворяясь в ней, он был таким тональным,
Таким безумным и гормональным,
Что все бекары превратились в разрешенья…
И восхищенья!
Без сожаленья.

                Кажется, всё сладилось, но есть-таки потрясающий совет! Суженой! Помните про "роток" и "платок"? Людская молва до свадьбы, а мужняя – НАВСЕГДА!
Как у палки два конца, так и в этом случае только два варианта этого "навсегда".
Первый случай: будут напоминать вам о чести из корыстных сексуальных соображений (читайте выше).
Второй случай: разлюбили!
А вот и совет: не раскаивайтесь, не плачьте, а руки свои заломите, потом на плечи суженому положите, да тихонько так скажите: - Все, кто были до тебя – ФУФЛО, а ты – КЛАССНЫЙ!
Вторую половину поговорки рассмотрим в следующий раз!

Береги честь смолоду, а платье снову (часть вторая)

           Потрясающий совет для суженых сегодня стоит первой строкой: потрясите всё, что висит в шифоньерах, лежит на полках и сложено в мешках ваших избранниц! Страшно… - несметные богатства! Каких только платьев нет! Есть даже серебряные, да золотые! Получается, что ваша избранница не просто суженая, она ещё и настоящая ряженая!
Начинайте трясти с самого золотого! Боязно браться, а вы берите, страшно трясти, а вы трясите! Ой, что это? Затяжка!? Можно иголочкой нить вернуть на прежнее место. Вы в недоумении отлОжите драгоценное платье, а руки сами потянутся к серебряному, но и тут вас поджидает разочарование: на груди гордо и пожизненно сидит пятно. Ацетончиком можно, ацетончиком – промелькнёт в голове.
Руки в это время будут тщетно передвигать плечики-вешалки с надеждой отыскать безукоризненное платье суженой, щёки будут наливаться краской, а сердце бешено заколотится. И есть от чего заколотиться: суженую - то надо делать ряженой! А ведь она не раз вам говорила, что у неё "разу нечего надеть", а вы, вроде, как и не слышали. Вернее, слышали, да истолковывали по – своему: "не хочет со мной никуда ходить, не нравлюсь" и начинали её целовать, склонять к близости, да принцессой НЮ называть. Только избраннице от этого легче не становится – она будет изворачиваться, сердиться и смотреть на вас сентябрём, может, февралём, а может и вообще чёрт-те чем, если к зеркалу подойдёт.
Оставил нам мудрый народ свои наказы, а мы никак не научимся ими пользоваться: ПЛАТЬЕ ЕЙ НУЖНО, НОВОЕ ПЛАТЬЕ!
А вы, что, думаете, просто так суженую называют ряженой?
               А заключительный совет такой: ЧАЩЕ ТРЯСИТЕ СВОИМИ КОШЕЛЬКАМИ и помните: ПЛАТЬЕ ряженой всегда ДОЛЖНО БЫТЬ НОВЫМ, а то и беречь- то будет нечего: семейный очаг будет не очаг, а голое недоразумение!






Рейтинг работы: 103
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 469
© 25.02.2014 Галина Агапова
Свидетельство о публикации: izba-2014-994718

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Ян Подорожный       01.09.2018   11:09:36
Отзыв:   положительный
Ублажаете и хвалите – тепло и уют, не ублажаете и не хвалите – боль и всё горит огнём. Но не следует забывать, что у истинной хранительницы всегда есть в "загашнике" маленькая искорка, способная в любую минуту вспыхнуть костром! В другой крепости!

И растворяясь в ней, он был таким тональным,
Таким безумным и гормональным,
Что все бекары превратились в разрешенья…
И восхищенья!
Без сожаленья.

Галина, блеск!!!
Перепечатать бы и на стенках развесить, как путеводитель по семейной жизни!
Респект.


Галина Агапова       01.09.2018   12:31:20

Огромное спасибо!
Рада! Рада!
Николай Щекотилов       27.01.2017   08:23:54
Отзыв:   положительный
Платье всегда должно быть новым! Это ты в самую точку! Только так в семейном очаге огонек будет веселым и ярким! С днем рождения тебя, умница!

Галина Агапова       28.01.2017   06:14:58

Спасибо за чтение, Ник!
Юлианна       10.01.2017   12:10:32
Отзыв:   положительный
Ну ваще...Галя, ты так написала, что перепечатаю для себя!
Повешу на стенку! Буду перечитывать, взяла к себе в папку!
Отошлю подругам!Запасаться надо водой: живой и мёртвой!
Подскажи мне: где её взять!
С улыбкой Юля
Галина Агапова       10.01.2017   12:15:52

Юлечка!
Я очень рада твоей реакции.
Ради таких, как ты, хочется писать.
Спасибо тебе огромное!
Юлианна       10.01.2017   12:17:59

Я в "отпаде". Надо чаще к тебе заходить, я это уже усвоила! На все вопросы жизненные- у тебя всегда верный ответ!
Я счастлива, что ты появилась в моей жизни!
Виктор Панов       20.12.2016   06:57:44
Отзыв:   положительный
36 лет живу с такой хозяйкой...
На мой простой вопрос, заданный не так давно: "Марин...когда ты по карманам шарить у меня перестанешь?" _
ответ был гениальным " А КАК ЖЕ???????????"
Я за всё её прощаю и люблю...вообще считаю - пусь играют эти актрисы ЛЮБУЮ РОЛЬ!
Мужик должен быть МУЖИКОМ!
У генерала жена всегда ГЕНЕРАЛЬША!
А у дворника - дворничиха...и какие бы качества души тут не присутствовали...выбор очевиден..
Спасибо, Галочка...счастья и тепла!


Галина Агапова       20.12.2016   07:01:14

Спасибо, мой дорогой друг!
Рада, что ты не прошёл мимо моего сочинения!
Марина Миртаева       04.03.2016   12:58:28
Отзыв:   положительный
Улыбчиво и доходчиво написаны Ваши вредные советы!
Прочитала с удовольствием, спасибо!
Галина Агапова       04.03.2016   15:55:49

Огромное спасибо!
Ди.Вано       02.01.2015   14:55:29
Отзыв:   положительный
Тут целая энциклопедия!!!! )).
А вот и истина:
----Читатели вообще не любят советы, они любят подтверждения----
А ОН подтвердил:
"Все счастливые семьи похожи друг на друга,
каждая несчастливая семья несчастна по-своему".
И вспомнилась мне байка:

Встретились мать дочери и мать сыны.
-Как дела?
-Дочь замуж выдала. Повезло. Покладистый парень и уберётся, и обед сготовит. А твой как?
- Такая стерва попалась Всё на него переложила. И уборку, и кухню..
Сложная штука семейное счастье )).
Спасибо, Галина.
Душевно пообщались)).


Галина Агапова       02.01.2015   15:09:44

Спасибо, Дина!
Такова жизнь, а у меня есть история, почти про вашу байку.
Мама ехала из Горького в Воронеж через Москву. В Москве познакомилась с женщиной - не обсуждали кто куда и откуда. Разговаривали долго. Мама и поделилась своими, не совсем лестными, впечатлениями о зяте. Когда мама вышла в Воронеже, а ехала она к свахе, то увидела как эта женщина бросилась в объятия свахи - оказалось - подруги. У мамы подскочил сахар, да так и не снизился.
Всех благ!
Птица Гала       27.02.2014   20:02:15
Отзыв:   положительный
Спасибо за потрясения!:)

Галина Агапова       28.02.2014   08:59:17

Спасибо, Гала!

Галина Горбачева       27.02.2014   08:57:45
Отзыв:   положительный
Хорошие потрясения у Вас, Галина)))
С улыбкой и теплом души - ГГ.
Галина Агапова       27.02.2014   11:37:14

Галочка!
Очень рада вам!
Большое спасибо за чтение и добрые слова.
Пошла читать вас.
До встречи!










1