Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Казаки и "пуськи". Клоуны и девки. Кто оказался умнее?


Казаки и "пуськи". Клоуны и девки. Кто оказался умнее?
Вчера т.н. «господа казаки» капитально подгадили сочинской Олимпиаде. Имею в виду их нападение на девок из группы «Пусси-Райт», когда те пытались спеть какую-то свою песенку (замечу: песенку совершенно безобидную, без всяких провокационных намёков). Здоровенные бычары в широколампаснах шароварах и казачьих фуражках лупили девок нагайками, сбивали на асфальт. Сцена лично для меня отвратительнейшая, хот я и терпеть не могу этих «пуссек».

Провокацией против Олимпиады в Сочи назвал нападение казаков на участниц панк-группы Pussy Riot журналист Максим Шевченко.

"Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской "Сочи -2014" наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки. И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было. Значит полиция Кубани спокойно смотрела, как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?", - написал он в своем блоге на "Кавполит". "Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры "с казачеством и казачьими дружинами" на Кубани? Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи - это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха. Но то, что мы видим на видео, - отвратительная провокация именно против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней" (конец цитаты)

Как написал один из комментаторов той ТВ-передачи, «понятное дело, с бабами воевать проще. Здесь можно и твердость характера проявить, да и по морде не получить. Эдакий беспроигрышный вариант демонстрации своих принципов и решительности. А полиция, как и полагается в роли наблюдателя. Вмешалась только тогда, когда основное действо позади и есть уже пострадавшие и «победители».(конец цитаты). Добавлю: это даже не стыдоба – СТЫДОБИЩА! У нас и до этого-то на всех этих «господ казаков» народ смотрел с усмешкой, а после этого избиения на них теперь будут пальцами показывать! И действительно: ухари-молодцы! Где же были эти «молодцы», когда Цапки в Кущёвке годами беспредел творили? Молча сопли жевали да дедовы ордена и медали примеряли? Зато как Цапков московские следователи арестовали, они тут же плечи расправили, тут же с дедовыми наградами на улицы высыпали: мы – оплот государства! Упаси нас Бог от таких «оплотов»!

А давайте зададимся вопросом: а если бы им попались не эти пусси-райки, а девушки, скажем, чеченской национальности? Вы знаете ответ на этот вопрос? Я знаю. Да и вы знаете. Далее: а с какого перепугу эти «господа» считают, что имеют право кого-то судить, кого-то наказывать? Пользуясь современным языком, такие их действия называются чётко и конкретно – БЕСПРЕДЕЛ. А это уже КОНКРЕТНАЯ уголовная статья! Или там, на Кубани, УК свой, кубанский? Отличный от всероссийского?

Кстати, ради справедливости: губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем в Сочи конфликте между казаками и участниками группы Pussy Riot, и потребовал расследовать инцидент.
Увы, его сожаление недорого стОит. Ведь именно по благословению Ткачёва «господа казаки» получили статус организации с какими-то совершенно непонятными, чуть ли не правоохранительными правами (хорошо ещё, что только на Кубани). И я очень надеюсь, что его требование расследовать инцидент не будет спущено на тормозах.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 206
© 21.02.2014 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2014-991769

Рубрика произведения: Проза -> Статья















1