Русский либерал, против украинских либералов


Либерал против либералов
Посмотрел на «Однако», видеозапись интервью Алексея Венедиктова, данное украинскому оппозиционному, «майданному» телевидению «Громодзяне».
Впечатления остались сильные и потому, я пишу эту статью.
Всегда считал Венедиктова умным и понимающим человеком. Но в жизни, иногда, ум и понимание подавляются карьерными и финансовыми интересами, как это случилось и с ним, и с его детищем «Эхо Москвы».
Может быть, ему лучше было бы остаться учителем истории, и преподавать доброе и вечное школьникам?
Наверное, и как учитель, он стал бы человеком известным. Но «душа просит» показать себя в качестве наставника и учителя не класса, не школы, а целой страны.
Кажется с Венедиктовым, это как раз тот случай.
Анализируя интервью, я, по новому начинаю понимать и ценить Алексея. Он не только профессионал, но ещё и характерный человек, который, даже из вежливости, не соглашается с навязыванием определённого мнения. Этот характер, наверное помогает ему управляться с оравой «креативщиков», у себя на радиостанции, каждый из которых мнит себя личностью. Или нам кажется, что он справляется?!
Но очевидно, он, часто не понимает, что его сотрудники не такие умные. И то что он понимает так, они понимают по своему, то есть по обывательски, с какими откровенными претензиями на «элитность и отдельность».
За это интервью, в котором он защищал Россию, как завзятый патриот, я готов ему аплодировать!
Но его работу на «Эхе», я не готов оправдывать. Достаточно послушать эфиры с Альбац, Орехом и Бычковой, когда они весело зубоскалят по поводу проблем, не только власти, но и народа, чтобы понять, почему я так говорю. В силу возраста или характера, но многие в редакции «Эха» воображают, что они, если и не светочи демократии, то сложившиеся личности со своими взглядами.
Но беда в том, что это взгляды тех, кого они «читали» или «слушали», в переводе, конечно. Судя по тому, какие тривиальные истины им симпатичны, можно понять, что они читали небольшой сегмент авторов и социологов, с откровенно элитаристскими взглядами.
Но они то уверены, что это и есть выражение демократии и истина на их стороне. А потому, часто ироничны и насмешливы, по отношению к тем, кто их взглядов не разделяет и думает иначе.
Самое интересное и неожиданное, в интервью молодых ведущих с Алексеем Венедиктовым, что они как две капли воды, похожи на некоторых, уже немолодых ведущих «Эха Москвы». И замечательно, что наконец и сам Венедиктов, на своей шкуре почувствовал, каково общаться в эфире с людьми «либеральной» ориентации. Надеюсь, он поймёт, что испытывают люди, с взглядами, не совпадающими с взглядами «либеральной тусовки», «Эха Москвы». К этой «тусовке», по долгу службы, относятся и ведущие и многие из российских образованцев, чувствующих себя на этой радиостанции, как дома.
Надеюсь, что после этой передачи, он поймёт, что такое «либеральное зомбирование» и чем, «либеральное» манипулирование, неокрепшими личностями, заканчивается.
Просмотрев интервью, прихожу к выводу, что я не зря называю Латынину и ей подобных «журналистов» с «Эха Москвы», либеральными фашистами. Их «объективизм», в оценках россиян и российской власти, похож на рассуждения подростков, обвиняющих своих родителей во всём «нехорошем, вокруг. На «Эхе Москвы» они, свою психическую неадекватность, пытаются представлять, как «элитную» норму, благодаря покровительству, того же, вполне объективно мыслящего Венедиктова.
Мне, иногда кажется, что сегодня, эту радиостанцию, просто используют в качестве рупора, все, кто считает себя интеллектуальной и нравственной элитой России.
Нечто подобное происходит сегодгя и с «Громодзянами».
После этого украинского интервью, Алексей, наконец может понять, что эти и подобные им молодые образованцы, только притворяются защитниками «майданов». Но это же можно сказать об «Эхе Москвы», где чувствуют себя уютно, все кто вообразил себя «демократом»
На самом деле, и те и другие, словно услышали «голоса» и потому, вдруг почувствовали себя наравне, а то и выше властей, ничем при этом не рискуя.
И вот молодые украинские ведущие, резвятся в «своём кругу» подначивая друг друга и вполне уверены, что они-то и есть носители демократии.
Как наверняка, считают себя таковыми большинство сотрудников и любителей «Эха Москвы». И все эти, замороченные молодые «ребята и девчата», которых мне хочется назвать «демократическими фашистами», не понимают, что, на самом деле, они являются рупором не народа, который действительно недоволен властью, но декларируют взгляды националистически настроенными буржуа, использующих их молодой задор, в интересах украинских олигархов и политических авантюристов из оппозиции!
Российские либералы, двадцать пять лет назад, были точно такими же зомбированными антисоветчиками, как сегодняшние украинские протестанты, стали русофобами.
Но за эти десятилетия бандитизма, мошенничества, взяточночиства и беззакония, как следствия безоглядного антисоветизма, даже такие «мальчики», как Венедиктов, начинают понимать, что возродившиеся буржуа из комсомольской и партийно-чинованой номенклатуры, просто воспользовались всенародной жаждой перемен, и стали их использовать, как лакеев — энтузиастов.
Но сегодня, эти мальчики поумнели — кому же приятно был лакеем у бандитов и примитивных буржуа. А российские олигархи, являются именно такими буржуа с наклонностями бандитов-садистов.
Нечто подобное, тогдашней советской «перестройке», происходит сегодня и на Украине...
Нужно понять, что эти молодые украинские деятели эфира, с промытыми прозападной пропагандой мозгами, считают, что в России нет демократии. Поэтому, они постоянно говорят, «не учите нас», подразумевая, что вот они то и являются сегодня подлинными демократами. Они об этом прямо и самодовольно заявляют!
Они в этом уверены, ещё и потому, что российские власти стали прислушиваться к мнению народа, а не бросаются уже, по молодому, в политические и финансовые авантюры, которые стоили России, на протяжении и во времена победившей Реставрации, миллионов и миллионов жизней стариков, женщин и детей, погибших или не родившихся, в результате хаоса, воцарившегося в России, в девяностые годы.
И всё это, во многом, слцчилось «благодаря», таким же юным энтузиастам капитализма и буржуазной «демократии», вызревшим в партийных экономических журналах и первичных комсомольских организациях. Как тогда, в России, так и сегодня на Украине, молодые «революционеры», ничем не рискуя, вообразили себя «демократами», и являясь на самом деле буржуа, выступают «за народ».
Но ведь это абсурд — буржуазной демократии, как таковой, не существует, вообще! Демократия — это власть народа. Таков первоначальный смысл этого слова. Но как в России, так и на Украине, постоянно происходит подмена понятий и разного рода филологические спекуляции.
В какой-то момент, и российские, и украинские младо-реформаторы, поверили, что на Западе существует такая система правления и решили, по обезьяньи скопировать, то что они считали за буржуазную демократию. Их такая подмена понятий устраивала.
И вот, в результате, «перестройки», социализма на капитализм, после захвата власти в России, такими псевдодемократами, возродились бандитские формирования руководствующиеся уголовными понятиями, которые превратили страну в настоящих неуправляемый ад. Страна, какое- то время управлялась бандитами, которые диктовали свои условия даже олигархам. И за эти годы, Россия и в экономическом и в социальном плане, была отброшена в разряд развивающихся стран. Пока другие страны строили, создавали, модернизировали, Россия сама себя разрушала. Ломать не строить!
Для меня очевидно, что «майданы», и как и все «оранжевые», как и все «арабские революции», организованы через интернет, в котором сегодня хозяйничают американцы. Интернет, используют американские специальные службы, по указке правительства, для продвижения своих планов овладения владычеством над всем остальным миром.
Ассанж и Эдвард Сноуден разоблачили только часть этих планов, осуществляемых через тотальный контроль над интернетом и социальными сетями. Поэтому, оба этих бесстрашных героя скрываются от мстительных властей «демократических» стран.
Думаю, что на Западе, через время, появятся новые Ассанжи и Сноудены и мы узнаем новые ошеломительные секреты, как нашим сознанием (и подсознанием тоже) манипулируют владельцы геополитических рычагов «переустройства мира». Потому что, ядовитый дым имперской западной пропаганды, рано или поздно начнёт рассеиваться и одураченные люди, начнут понимать истинное положение вещей!
Обратите внимание, что ведущие интервью ребята с украинской телекомпании, уже и не могут обходится без компьютеров. Они этого даже не стесняются, потому что они дети новых технологий и уверены, что всё делают правильно...
...Недавно, я прочитал, что учёные исследовавшие проблему распространения идей и моды в интернете, пришли к выводу, что информация при распространении в сетях, сравнима с распространением вирусных инфекций, сравнимых с чумой, в Средние века...
Например, есть вброс в подготовленную уже аудиторию, неких идей по разным, многочисленным информационным каналам — в том числе и в интернете.
Потом следует стремительное овладение этими идеями масс, причастных к интернету.
И тут, они, подвергнутые соответствующей обработке, уже готовы к действиям.
Им нужны только командиры, отдающие приказы. По команде, из определённого или определённых центров, они выходят на улицы и начинают, диктовать свои условия легитимно избранным властям, уже от имени народа, который и выбирал эти власти.
Народ, в это время, тяжело работает, пьёт водку и по телевизору смотрит футбол.
Эти простые люди, ни сном, ни духом не ведают, что от их имени, кто-то пытается свергнуть власть и установить в стране господство псевдобуржуазных ценностей. После разрушения закона и власти, оказывается, что эти «ценности», очень похожие на воровской «закон».
Проходит время, обещанная такими революциями благая жизнь в «свободном» обществе , не получается, информационная «инфекция» заканчивается, в ожидании новых вбросов подозрительных идей.
Сегодня, никто из майданных активистов и сочувствующих, не знает, что они точно хотят построить в будущем, кроме того, что все хотят разрушить существующую власть.
Ну а потом?! Кто будет строить что-то на месте разрушенного?
Кто-то даст не только деньги, чтобы избежать экономического коллапса, но и приедет на Украину, чтобы осуществлять перемены, которых так все жаждут?
Думаю, что нет!
И поэтому, молодые активисты-экстремисты, с удвоенной жестокостью начнут эксплуатировать простой народ, потому что для восстановления не только власти, но и порядка в экономике, придётся, долго, трудно и тяжело, работать.
Ведь вступление в Евросоюз, что вообще маловероятно в ближайшем будущем, не заставит, тех же польских водопроводчиков, приезжать на Украину и чинить унитазы, прокладывать дороги, убирать мусор на улицах, как они это делают в Англии.
Поэтому, хочется со всей серьёзностью спросить сегодняшних энтузиастов: — Кто будет осуществлять перемены, по которым «все» тоскуют?!
Я специально поставил в кавычки «все», потому что требуют «перемен», как раз те люди, которым понятие ежедневного, тяжёлого труда, неведомо!
Конечно, надеются на Украине, как и в России надеялись, что «Запад нам поможет».
Однако не помог.
Пришлось разрушенное восстанавливать самим, долго, нудно и часто непродуктивно. Но время то упущено и придётся, надрываясь, догонять те страны, которые обошлись без оранжевых революций и «майданов».
После таких разочарований, очень трудно вернуть веру в собственную самостоятельность или самостийность.
В России, развал длился более десяти лет. Но когда -то надо восстанавливать разрушенное?
И потихоньку начали восстанавливать. И когда поняли, что сами можем наводить порядок и работать, то и более трезво стали смотреть на демагогию «Старшего Брата».
К тому же, в России появился во главе страны человек «системы», - Владимир Путин. И он, сам, бывавший в опасных ситуациях, взял на себя ответственность и возглавил восстановление России в эти опасные годы.
Но на Украине, после Кучмы и Ющенко, которые разрушили всё, что можно в душах людей, очень сложно, даже в системе, найти такого человека, который бы взял на себя бремя ответственности по восстановлению государства.
Вся орава украинских оппозиционеров, как это было и в России, надеются на Старшего Брата, и вовсе никто не думает о том, как будут жить простые украинцы.
Скажу больше, - оппозиция сегодня, использует антироссийскую карту, в надежде выторговать себе сладкое будущее у геополитических противников России. Их, уже сегодня, используют как «засланцев» и конечно будут их контролировать и подталкивать в нужную сторону, если они придут к власти. Об этом тоже нельзя забывать...

...Я побывал на Украине прошедшей осенью. И то что я там увидел, напомнило мне Россию, только пятнадцать-двадцать лет назад. Всюду полу разруха, всюду торгуют, разбитые дороги и по ночам мало света.
И политическая сегодняшняя ситуация на Украине, повторяет, почти один в один, то, что было в России в те годы. Чем сегодняшние «оппозиционеры не «путчисты». Чем сегодняшние горожане, не те, кто выступал на стороне «перестройки», с лозунгом - «Хотим перемен»
Вот, в результате Контрреволюции, осуществлённой парт и чиновной номенклатурой, Россия и получила в качестве правящей элиты младо-реформаторов, во главе с Ельциным.
Захватив все средства массовой дезинформации, «ельцинская клика», разрушила не только Союз, но и Россию, что конечно нравилось «демократам на Западе».
Я помню ироничную улыбку «друга Билла», когда пьяный Ельцын лез обниматься.
И ещё, я запомнил, собравшихся в кружок, хихикающих олигархов, после невообразимых подтасовок на выборах девяносто шестого года, благодаря которым Ельцын остался у власти.
Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Где сегодня те олигархи во главе с Березовским?!
Жизнь имеет свои законы, которые часто очень похожи на законы отложенной справедливости. Если вы творите эгоистические благо глупости, то имейте мужество ответить за их последствия! Если вы кого-нибудь обманываете, то имейте характер выдержать обман и против вас. А это, рано или поздно случается, в подавляющем большинстве случаев! Иначе, откуда в человеческом сознании появилось понятие справедливости?!
...Возвращаясь к теме - «либерал против либералов», - хочу добавить, что Венедиктов, сегодня, бравируя своей независимостью и демократизмом, в такого рода интервью, уже ничего не может переменить на «Эхе» и не может уволить из своего штата особо одиозных, прозападных «работников эфира», таких как Латынина или Альбац. Может быть из-за их откровенной и наглой русофобии и количество слушателей «Эха» уменьшается.
Думаю, так же, что этим «эфирным экстремистам» покровительствуют люди из-за рубежа, с которыми ему не справится. Ему просто не дадут этого сделать и те же либеральные тусовщики, которых эта радиостанция воспитывает уже вот на протяжении двадцати лет.
У меня впечатление, что Алексей Венедиктов стал заложником этих откровенных молодых русофобов и может «оттягиваться», показывая свою независимость, только на такой вот аудитории, уже откровенно неадекватных и зомбированных энтузиастов буржуазного правления. Конечно, есть надежда, что с возрастом, они, как кажется и сам Венедиктов, переменят политическую позицию, но это вряд ли...
Живя в Англии уже долгое время, и наблюдая политическую и просто жизнь со стороны, хочется верить, что в этой стране, уже давно нет власти буржуазии, как таковой, потому что этот эпитет, здесь, считается большим оскорблением, для любого политика.
А российские «болотные» и их побратимы с «майдана», лелеют провинциальную мечту, когда-нибудь приобщиться к тому, чего уже нет «на Западе» долгое время...

Февраль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.  

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 328
© 06.02.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-981198

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1