Советофобия. Окончание


Что мы видим, сегодня в российском правительстве?
Недавно, Шувалов, заявил что труд управленца в России, должен быть рыночным, то есть оплачиваться по рыночным принципам. И ещё, он горделиво заявил, что в правительстве работают «не партийные» люди, менеджеры, которых государство «наняло» на работу.
Конечно, Щувалов говорит неправду - непартийных людей в правительствах не бывает. Спросите у любого и вам скажут что российское правительство состоит из, российского разлива, «либералов», во главе с Медведевым.
Наверное поэтому, при повышающихся ценах на нефть. Российская экономика сползает в рецессию, даже тогда, когда развитые страны уже из неё выбираются!
А причины тут, в том, что эти «либералы», гордящиеся тем, что они только менеджеры, работают по социально-экономическим «прописям» неолиберальных авторитетов, давно забытых на Западе. Вот и результаты работы этого правительства, налицо!
В демократических странах, таких как Англия или Франция, правительства партийные и вовсе не менеджеры, приглашённые со стороны. Ни о какой рыночной оплате, тут и близко речи не идёт. Тут есть ставки, конечно соразмерные, но не заоблачные и люди в правительстве работают, руководствуясь, прежде всего принципами общего блага, а не личного обогащения. Есть и законы, которые запрещают служащему брать взятки или иметь подработку в бизнесе «жены», как это практикуют чиновники типа Шувалова.
Ещё и в этом — большая беда России. Законодательно не урегулировано отношения правительственных чиновников к своей стране, а исходят из расчёта, что чиновники должны быть патриотами своей страны. Чаще всего, отсутствие законодательной базы и позволяет этим удачливым менеджерам, и взятки брать, и семьи вывозить в страны, где хранятся их сбережения и уже работает их бизнес.
Естественно, при малейших угрозах их «сокровищам», они способны на любую подлость и любое предательство!
… Эта статья, «внепланово» увеличивается и продолжается — так много вопросов возникает при обсуждении темы под названием «советофобия»..

Невольно, возникла и тема Майдана.
Владимир Мамонтов, известный журналист и газетный редактор откликнулся — написал для «Взгляда», в выпуске за 24 января, статью «Ещё раз про Майдан»
Он сравнивает нынешний «майданный бунт» с фарсом. И в качестве исторического примера подобного фарса, рассказывает о Русской революции, которую якобы, «сделали» работники «пера и киноаппарата»:

«История повторяется – на этот раз в виде фарса. Привычный афоризм. Заучили – повторяем. А мне кажется, что фарсом повторяется только то, что фарсом и было: поди обрати фарсом Курскую дугу. Просто потом фарсу, которому предписано повториться, придумывают красивые декорации, переписывают диалоги и перегримировывают вождей.
А куда деваться? Свалили вы царский режим в России. Где германец помог, где англичанка, где само сгнило по давней российской традиции. И что, пусть в веках останется, как три десятка мародеров ворвались в позорно брошенный Зимний? А позвать-ка сюда Сергея Эйзенштейна, того самого, у которого папа, «безумный кондитер», в Риге пряничных домиков для зажравшейся буржуазии понастроил. Дальше кадры из его «Октября», его дым, штурм, залп войдут в тысячи документальных фильмов, где «рабочий тащит пулемет, сейчас он вступит в бой, висит плакат «Долой господ, помещиков долой». Ах, он не тащил? А подать сюда Сергея Михалкова – вот, уже рабочий пулемет тащит как миленький, и миллионы советских детей знают это наизусть...»
Согласитесь, что по этой цитате вполне можно судить, о советофобии, которая овладела сознанием и даже психикой этого не самого тёмного обывателя!
По этой цитате видно, что и это известный журналист и деятель информационного фронта, - жертва промывания мозгов. Он всё валит в одну кучу. Великая Революция, которая повлияла на историю мира, и киевский Майдан, у него, равновелики.
Вся история двадцатого столетия, как на Востоке, так и на Западе стоит под знаком Русской революции! Это понимают большинство думающих людей на планете, независимо от политических и религиозных взглядов. А подавляющее большинство русских, российских образованцев, этого не понимают и не хотят понимать. Им, развал России выгоден, потому что они хотят засветиться в СМИ, а потом, хоть трава не расти. И потом, сидя где-нибудь в Чикаго, Берлине или в Лондоне, они будут бубнить сами себе: «А мы что говорили?! У «этой» страны не было будущего...»
Как получилось, что почти мой ровесник и бывший партийно-идеологический функционер, вдруг стал смотреть на драматическую историю своей страны и на большую часть своей жизни, как на глупый фарс?!
И пусть бы с ним! Но, ведь он смотрит и на историю своей страны, как на театральную или киношную постановку. А это, уже очевидное легкомыслие, если не антироссийская провокация.
Сам то Мамонтов понимает, какую глупость он сморозил?!
Я, вижу в событиях на Украине, трагедию целого народа, братского народа, которому, благодаря промыванию мозгов, в течении двадцати лет, внушили, что вся совместная история России и Малороссии — это фарс, что все жертвы были напрасны и что Гитлер, ничем не хуже Сталина, а Бандера — борец за свободу и независимость Украины!
Это результаты работы мощной информационной антисоветской машины и не видеть этого не может нормальный современный человек, сам имеющий отношение к информационной политике в России.
Неужели российские интеллигенты, превратившиеся в образованцев этого не понимают и не чувствуют?!
Сам Владимир Мамонтов, для меня является примером и следствием такого «промывания мозгов», когда в голове образуется шизофреническая каша из бессмысленных лозунгов и противоречивых понятий. Но ведь этот человек заведует известнейшей российской газетой и во многом отвечает за этот антирусский, антироссийский бред.
И таких деятелей сегодня большинство на пространствах российских информационных агентств!
Я уже писал о антироссийской позиции «Русского журнала». Александр Морозов, главный «идеолог» и русофоб «этого антирусского журнала», сегодня в Германии, разъясняет своим немецким друзьям, какая плохая Россия и какой тиран Владимир Путин.
И у меня создаётся впечатление, что его русофобия и служит для того, чтобы потом поехать по приглашению в «развитые страны», чтобы объяснять, дружески настроенным к развалу России, слушателям, как он, Морозов, безнадежно борется «за демократию», в варварской, тоталитарной России.
И таких, бессмысленных и алчных до денег и известности, «демократов», в Москве, сотни, если не тысячи. И все они, паразитируют на проблемах страны, по недомыслию, пытаясь подольститься к «европейским либералам», в надежде получить тёпленькое место, где -нибудь в приличном университете и всю оставшуюся жизнь, собирать и рассказывать слушателям политические сплетни, о плохой жизни в России.
Вся беда, таких «мечтательных либералов» в том, что они ничего не знают и не понимают в реальной жизни на Западе. Они — безответственные мечтатели и потому, когда сталкиваются с реальностью западной жизни, с социальной цензурой, с самоограничениями, с строжайшей рабочей дисциплиной и иерархичностью принятия и исполнения решений, начинают понимать, что политические провокаторы не приживаются в этом строгом и ответственном обществе. Но ведь они не привыкли да и не хотят отвечать: ни за свой «полуфашисткий бред», ни за свои вольные отношения с слушателями и читателями. Их ждёт тяжелое разочарование, ещё и потому, что они в странах развитой демократии, никому не нужны, ещё и потому что их интеллектуальный уровень, не способен их элементарно «прокормить», в этом свободном обществе.
И этих провокаторов, сегодня, в нашей стране так много, что их лживые, русофобские «предсказания», и создают реальный негатив в российской действительности!
Все подобные демократы, ненавидят Советский Союз и Русскую революцию, потому что являются буржуа в первом поколении и потому их мировоззрение очень близко от фашистского или расистского. Но они, в силу их малограмотности и толстокожести, естественно об этом и не подозревают. Они уверены, что являются настоящими европейцами, не понимая, что для подлинного интеллектуала на Западе — быть буржуа — это верх морального и интеллектуального падения.
Их примитивная советофобия, востребована только в среде «болотных интеллектуалов», социально и религиозно невоспитанных людей. И попадая на Запад, они, в конце концов скатываются до уровня откровенного лакейства и становятся уже наёмными антисоветчиками и русофобами.
Чем опасна советофобия для россиян, для России и всего мира?
Прежде всего тем, что со времён Черчилля и Гитлера, советофобия была основой для разных видов фашизма и нацизма. В случае с Гитлером, именно ненависть, не просто к евреям-большевикам, но ко всем славянам, толкнула его на войну с Европой, а потом, подготовив базу своих аннексий и захватов, и решение воплотить цель жизни — уничтожить Советы и захватить земли на Востоке. Так что нынешние антисоветчики и вовне и внутри России, невольно следуют по стопам Гитлера и их от нацистов отличает только «демократическая» риторика о правах человека.
Советофобы, внутри России, хотят они этого или нет, понимают они это или нет — подрывают чувство самоуважения не только у русских людей, но и у россиян, вообще. А чувство самоуважения и гордости за свою страну и свою историю — для нации и для государства — как иммунная система в организме человека. Я бы сравнил советофобию со СПИД-ом, потому что последствия для России от советофобии, такие же как у человека после заболевания иммуно-дефицитом. Общая слабость, отсутствие энергии, животное существование вместо наполненной человеческой жизни и в конечном итоге, смерть!
И ещё, советофобия, делает все безмерные жертвы человеческие и материальные, не только жертвы Революции и Гражданской войны, но и войны Отечественной в Советском Союзе, в России и во всём мире — напрасными!
Эта инфекционная болезнь — советофобия - делает напрасными все боевые и трудовые подвиги советских людей, лишает нынешние поколения будущего, потому что не бывает реального будущего, у тех кто отрицает своё историческое прошлое!

...Завершая эту статью, хотелось бы заявить, что Советский Союз был трагической, но и великой страницей в истории человечества и его драматический опыт показал пути в будущее не только социалистическим, но и тем капиталистическим странам, которые сегодня, используя опыт построения социализма в России, могут войти в будущее, без тех трагических ошибок, которые пережил Советский Союз и идеи социализма в мире...
Я уже не один раз говорил, исходя из опыта своей жизни в Англии, что в развитых странах, сегодня, больше социализма, чем было в Советском Союзе перед его саморазрушением!

Январь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 270
© 25.01.2014 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2014-971462

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1