Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Юрий НИКИТИН «2024-й»


Юрий НИКИТИН «2024-й»
Юрий НИКИТИН «2024-й» - М.: Эксмо, 2009. – 480 с. Тираж 20 000 экз.

В предисловии сам семидесятилетний автор пишет, что он знает о том, что именно ему поставят в вину. При этом вспоминает патрули «народных дружин», которые распарывали на улицах слишком зауженные брюки подростков, срезали ножницами слишком длинные волосы и клещами отрывали толстые подметки ботинок. Жили мы в один период, но меня подобные кары не коснулись. Сильно сомневаюсь в том, что автор подобные наказания пережил лично… Скорее всего – вычитал о подобных «перегибах на местах» из тогдашней прессы (которая однозначно осуждала подобное самоуправство дружинников).
В своей книге Юрий Никитин пытается спрогнозировать изменения сексуального поведения человека в ближайшие полтора десятилетия. И тех, кто не согласен с его взглядами, заранее причисляет к числу людей «тормозящих прогресс».
Роман разбит на четыре части по временному признаку. В первой части действие происходит в наши дни год 2009-й.
Вот цитата, характеризующая время: «После изобретения минета женщинам нет нужды помнить слово «спасибо».
Пример заигрывания на улице:
«Тимур заорал:
- Эй, блондинка!… У тебя вагина есть?
Беленькая оглянулась, лицо на удивление милое и женственное, почти не накрашена, взгляд ярко-синих глаз скользнул по нашим фигурам.
- Есть, - ответила она веселым щебечущим голосом. – А что?
- Покажи! – предложил Тимур.
Она снова скользнула по нас взглядом и отвернулась со словами:
- Покажу. Но не вам».
Это времена скромных, почти пуританских нравов в обществе.
А вот уже 2014-й год:
Бестселлер, вышедший из-под пера модной, гламурной и популярной дивы Ани Межелайтис, носит название: «Как лучше трахаться в анал и получить за это повышение по службе».
В глазах у героя рябит от обилия одинаково выбритых и подкачанных гелем пилоток, которые демонстрируют с унылым однообразием на улице, в транспорте, в магазинах, даже из витрин супермаркетов.
Год 2019-й.
Закрыт последний книжный магазин Европы.
Мужья молча принимают, что после встреч с любовниками их жены возвращаются в дорогих шубах, а то и на новеньких авто, рациональный мир, чувство собственности – атавизм, так что всё путем…
Самый популярный фильм-мегаблокбастер: «Авраам», где детально, всесторонне и сладострастно рассматривается ранее тщательно замалчиваемый эпизод из Библии, когда гонимые голодом прародители евреев Авраам и Сара пришли в Египет.
В Ветхом Завете ситуация объясняется просто - Авраам говорит Саре: «…ты женщина, прекрасная видом, и когда Египтяне увидят тебя, то скажут - это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых. Скажи же, что ты мне сестра…
И была Сара взята в дом фараонов. И Аврааму хорошо было ради её; и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды».
В моде пластические операции на гениталиях, поиски новой формы вагины (стандартная арочная, с поддерживающим конструкцию клитором, приелась). Перемещение клитора поближе к анусу, или почти «на лоб» (в зависимости от индивидуальных пожеланий), увеличение его формы, притягивание к вагине дополнительных мышц (дабы женщины могли вытворять такое, что никаким клеопатрам и не снилось). Ну, и прочее…
Наконец, год 2024-й.
Рухнули все запреты в области морали. Сыновья спят со своими матерями, а отцы с дочками. Люди ходят летом по улицам абсолютно обнаженными. Секс перестал быть интимным занятием – им занимаются в любом месте и при любых количествах зрителей (в том числе – и при собственных детях). Мастурбировать или заниматься скотоложством – невинное развлечение, одобренное самим римским Папой. У всей бытовой техники – встроенные вагины или фалоимитаторы (в зависимости от пола хозяина). Всегда есть возможность трахнуть холодильник или стиральную машину. Секс значит не больше, чем дружески похлопать по спине.
Женщины уже давно разрешают всем желающим потеребить их клитор и т.д.
Но тут появляется новый мощный чип, который вживляют непосредственно в мозг. Это устройство позволяет читать мысли. Главный герой вживляет себе и своей давней знакомой такие чипы. И обретает Настоящую Любовь. Большое и Светлое Чувство…
Юрий Никитин изложил всю эту бодягу на 470 страницах. Такой вот объемистый роман из жизни моче-половых органов.
Понимаю, что вынужден быть лаконичным. Я и учение Зигмунда Фреда готов передать в одной короткой фразе: либидо – это ПОЦсознание...
Только объясните мне – почему семидесятилетние мужчины говорят о сексе более азартно, чем подростки пубертатного возраста?





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 1039
© 21.07.2009 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2009-97068

Метки: Секс, минет, вагина, клитор, любовь,
Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Сергей Сальников       23.06.2011   17:37:08
Отзыв:   положительный
Возможно просто желание отхватить жар-птицу удачи? Бабла срубить. Этак, как Набоков на "Лолите".
Так явно опаздал, лет на двадцать, теперь с этим высоко не взлетишь, таких писак - море, на голову друг другу садятся.
Возможно в молодости чего-то недобрал и теперь обидно.
Нет, скорей всего - желание заявить о себе так, подпрыгнуть выше задницы.
Про маразм не хочу вспоминать, надеюсь, что это не так :)
С уважением.
Марина Струкова       18.06.2010   03:30:08
Отзыв:   положительный
Мда... Не думала, что Никитин напишет такое. Он же обычно про богатырей и колдунов...
Сергей Павлухин       19.06.2010   00:04:33

Ранние вещи у Юрия Никитина были удачны. Тем более было обидно за обманутые ожидания.

Vik Starr       23.07.2009   10:06:00
Отзыв:   положительный
Ну, заклинило мужика на гениталиях. Видимо в молодости стеснялся пошариться в интимных местах, а теперь восполняет с помощью фантазии.
Сергей Павлухин       23.07.2009   22:24:00

Болезненная какая-то заклиненность, однако...
Если бы я доверял психоаналитикам, то попросил бы одного из них дать своё заключение о тех комплексах, которые так мучают Юрия Никитина в закатные годы жизни. Но, увы, доверяю психоаналитикам не больше, чем дианетикам-сайентологам - все они занимаются извлечением коммерческих выгод из того капитала, который невозможно протратить - из человеческой глупости.
На мой взгляд - подход писателя к темам эротики должен быть весёлым и запоминающимся. Самые удачные в этом плане авторы: Апулей ("Золотой осёл"), Рабле ("Гаргантюа и Пантагрюэль"), Бокаччио ("Декамерон") и т.п. Думаю, что мой подход понятен. Остальная писанина на эту тему - дело специалистов-сексологов, но не сооброжаения дилетанта-сладострастника.
Вообще же на эту тему особо и разговаривать-то не надо: мы ведь не теоретики, а практики!
;-)))
Сeргей Медвeдeв       21.07.2009   17:04:00
Отзыв:   положительный
Кого что волнует, тот о том и пишет! Хотя, как мне кажется, в 70 лет уже пора бы задуматься "О бессмертном, о вечном, о Главном"... или кому-то - слабо?!
Сергей Павлухин       21.07.2009   19:01:00

После написания этого текста со страхом задумался: не дай Бог мне через одиннадцать лет (ежели доживу) так сладострастно заниматься описанием разнообразных способов соития и подробностями строения половых органов!
Надеюсь, что мой ангел-хранитель убережет меня от такого постыдного занятия...
Где-то в словаре (скорее всего - у Вл. Даля) читал когда-то такую дефиницию слова "стыд" - врожденное чувство, присущее человеку разумному.
















1