Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ


ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Видно звёзды так сложились.
Видно карты так легли.
Как друг друга мы любили,
Надышаться не могли.

Мы купались в море счастья,
Я дарил тебе цветы.
Собирались обвенчаться,
Но разрушились мечты.

ПР: Вот такая история.
Мы с тобою поссорились.
Очень сильно поссорились.
Был я груб и жесток.
Вот такая история,
И тебя не достоин я.
Мне судьба приготовила
Беспощадный урок.

Ревность скользкою змеёю
Тихо в сердце проползла.
Завладела вдруг душою
Причинила море зла.

Ты была не виновата,
Злым поверил языкам.
Нет теперь любимой рядом.
Виноват во всём я сам.

ПР: Вот такая история.
Мы с тобою поссорились.
Безнадёжно поссорились.
Был я груб и жесток.
Вот такая история,
И тебя не достоин я.
Мне судьба приготовила
Беспощадный урок.
Январь 2014г.





Рейтинг работы: 57
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 15
Количество просмотров: 271
© 24.01.2014 татьяна алексеева
Свидетельство о публикации: izba-2014-970077

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Владимир Кочетков       28.01.2014   06:28:28
Отзыв:   положительный
Татьяна, что-то у этого Вашего лит. героя с логикой не всё в порядке - или так и задумано - глуповатый он?.. Или я что-то тут недопонимаю?.. А ситуацию я понимаю так. Произошло некое событие (но оно осталась за кадром), которое вызвало у лит. героя подозрение о неверности лит. героини. Это событие стало причиной разговора лит. героев, а инициатором разговора был лит. герой - он пытался выяснить у лит. героини, насколько оправданы его подозрения. Их разговор перешел в ссору, причём, лит. герой сильно разозлился - так произошло потому, что либо лит. герой совсем не получил от лит. героини объяснение, либо оно его не убедило. Однако потом такое объяснение всё-таки появилось - то ли лит. героиня его сообщила в конце их разговора, то ли лит. герой получил его впоследствии как-то иначе. Если я всё правильно понимаю, то тогда лит. герой неправ, говоря: "Без причины - море зла" - и причина злиться, и причина ревновать у него была.
татьяна алексеева       28.01.2014   07:00:09

Вы правы Владимир, с логикой у лит.героя не всё в порядке. Говорю так потому, что имею некоторый жизненный опыт и наблюдаю в жизни подобные истории. Подозрительность и недоверие. Непонимание того, что недоверие унижает человека. Очень трудно выдерживать такое отношение, оправдываться в том, чего не было. Есть такие ревнивцы, есть такие ревнивицы. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Вопрос в том, стоит ли такое терпеть. Героиня не стала этого делать. Тогда и пришло прозрение к лит. герою. Да поздно уже. Я думаю, что у каждого есть право выбора. Спасибо за неравнодушный отзыв. С улыбкой Татьяна.
Владимир Кочетков       28.01.2014   09:55:18

Татьяна, тут вот какое дело... Подозрительность и способность подозревать - не одно и то же (вспомните, например, Шерлока Холмса), но в конкретной, единичной, ситуации они выглядят одинаково. Умный не будет подозревать без оснований. А глупый - и даже тогда, когда они есть, потому что он попросту не заметит их. Другое дело, предубеждённый - он и в мухе увидит слона. Предубеждёнными могут быть и глупые, и умные. Ваш лит. герой, следовательно, глупый предубеждённый. Но предубеждённого крайне трудно разубедить, а Вашему лит. герою для этого хватило всего лишь ухода лит. героини. Более того, он раскаивается - у предубеждённых такое если и бывает, то крайне редко, потому что раскаяние будет означать отказ от своих убеждений, а для этого недостаточно того, что предубеждённый ошибся в некой одной ситуации. Таким образом, получается, что лит. герой всего лишь глуповат. Но глупый мог заметить (и заревновать) только весьма явное. Следовательно, его ревность была обоснованной. Глупого сравнительно легко обмануть - погасить его ревность, но лит. героиня не смогла это сделать , или не захотела - в любом случае это наводит на мысль о том, что она, по меньшей мере, не любит лит. героя. Впрочем, это и не удивительно - глуповатые мужчины дамам обычно не очень-то нравятся.
И что в итоге?.. В итоге у меня, как читателя, печальное сочувствие к лит. герою. И - лёгкая неприязнь к лит. героини, потому что женщины, а тем более в наше время, обычно бывают достаточно прагматичными для того, чтобы заметить, что их избранник глуповат - лит. героиня видела это, но замуж всё же собралась, и, видимо, не столько по любви, сколько по некому расчёту.

Однако Вы говорите, поясняя текст стихотворение: "трудно выдерживать такое отношение" - то есть при написании стихотворения Вы предполагали, что у лит. героев уже давно напряженные отношения, и ссора у них не первая. Это обстоятельство, конечно, существенно меняет картину (а чтобы разобраться в ней - нужна дополнительная информация), но в тексте стихотворения об этот ничего нет - там говорится о единственном эпизоде.
татьяна алексеева       28.01.2014   11:02:01

Владимир спасибо за такое обстоятельное исследование данного вопроса. Все-таки мы с Вами по-разному смотрим на эти вещи, как представители разных полов. Мои знакомые женского пола приняли мою историю с пониманием и дополнительная информация им не понадобилась. Спасибо Вам ещё раз и давайте закончим эту дискуссию. С улыбкой Татьяна.
Владимир Кочетков       28.01.2014   12:17:42

Да разве это дискуссия - и метра в длину нет :)... но - да, завершаем, для начального знакомства этого вполне достаточно.
Спасибо, Татьяна, за беседу!
Лидия Клочкова-Заруцкая       27.01.2014   01:31:27
Отзыв:   положительный
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И МУДРАЯ ПЕСНЯ ЗАДУМАНА! БРАВО, ТАНЮША!

татьяна алексеева       27.01.2014   06:49:04

Спасибо Лидочка. Такие истории к сожалению не редкость. Сколько бед приносит эта самая ревность. Рада тебе всегда. С улыбкой Татьяна.
Лариса Адианова       24.01.2014   14:18:26
Отзыв:   положительный
Доверяйте тем, кто рядом.
Берегите их любовь.

Танечка, великолепная должна получится песня!!!


татьяна алексеева       25.01.2014   08:00:47

Спасибо Лариса. Я участвую в конкурсе песенных текстов в ТОН ВАГОНЕ. Тема про любовь, звезды. Вообще эта тема настолько для меня интимная, что пишу на неё редко, в настроение. Поэтому, что получилось, то получилось. Но здесь тоже присутствует любовь, хотя и несчастная. С улыбкой Татьяна.
Лариса Адианова       25.01.2014   11:48:46

У меня у самой про несчастную любовь как-то легче пишется, чем про счастливую!)))
ирина черных       24.01.2014   12:36:07
Отзыв:   положительный
Танюш, мне понравилось!...Песенно написано.

татьяна алексеева       24.01.2014   12:45:29

Ириша спасибо. Вот только минуту назад тебя вспоминала. Думаю, как там Иришка поживает? Выполняет ли она посланную мной инструкцию? Я с тобой. Улыбаюсь. Татьяна.
ирина черных       24.01.2014   13:54:17

выполняю....!!!
Марат       24.01.2014   10:47:27
Отзыв:   положительный
Не... Песней это не будет. Спеть, конечно, можно и передовицу "Правды"...

Что случилось вдруг со мною?
Без причины – море зла.
Ревность скользкою змеёю
Проползла в мозги козла...

)))
татьяна алексеева       24.01.2014   11:54:08

Марат спасибо. Я уважаю Ваше мнение. Это как сложится. НЕ будет песни, значит останутся стихи. Не смертельно. Объясните мне,как несведущему человеку, что это‚Ђ. Уже встречала такое у других, но не знаю в чём прикол. С улыбкой Татьяна.
Геннадий Ростовский       25.01.2014   19:14:44

Татьяна. тоже поясню более просто. Такое наблюдается уже месяца три. Если в пост вставляем скопированный текст, где есть знаки - или " " (но они не такого вида, а птичками), то вот эти знаки ( Св„ўРвР‚Св„ў ) и вылезают. Выход пока один - повторно при редактировании от них избавляться.
татьяна алексеева       25.01.2014   20:23:51

Спасибо Геннадий за неравнодушие и внимание. Теперь мне всё понятно. С улыбкой Татьяна.
Марат       24.01.2014   12:09:52

ошибка копирования. Непечатный символ. При копировании вылазит. Баг интерфейса, одним словом...
Анна Гетьман (Крупенникова)       24.01.2014   10:23:45
Отзыв:   положительный
И такое бывает.Жизнь странная штука.Очень будет красивая и поучительная песня.Танечка,спасибо за стихи.

татьяна алексеева       24.01.2014   11:57:49

Аннушка спасибо. История древняя, как мир. Опять конкурс. Тема про любовь. Не могу муси-пуси по заказу писать. Зато про ревность "информация пришла". Тоже ведь любовь, только грустная. С улыбкой Татьяна.
Николай Герасименко       24.01.2014   10:22:26
Отзыв:   положительный
КРАСИВАЯ ПЕСНЯ БУДЕТ!
татьяна алексеева       24.01.2014   12:00:16

Спасибо Вам Николай за отзыв. История конечно грустная, насчёт песни посмотрим, заинтересует ли она кого. Как будет-так будет. С улыбкой Татьяна.
















1