Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Какие же мы были..." отсталые и безграмотные.."!


Какие же мы были..." отсталые и безграмотные.."!
Как изрёк наш уважаемый ... "славяне были дикарями..." и т.п.   (не хочется повторять эту ложь..), а "великие просветители"   Кирилл  и Мефодий -  "даровали этому дикому племени...  алфавит"..

 Предлагаю читателю, самому сделать свои выводы,  поэтому  представляю  очень  краткий обзор (вернее, перечисление) многочисленных  видов славянской(русской) письменности.

1. Да"Арийские  Тьраги (иероглифическое письмо...для жрецов-хранителей)

2. Х"Арийская  Каруна  (союз из 256 рун, из них 144 - основных и 112 - вспомогательных)
    Руны - тайные Образы, передающие огромный объём Древних Знаний, варианты этого письма:
    - древний санскрит
    -  форма Черт и Резов
    -   форма Девангари    и многие другие...

3. ВсеЯСветная   Грамота ( каждая Букова несёт код построения материи, являясь проекцией на плоскость объемных объектов и несёт в себе Сакральный Природоведический  Смысл.  Витки Буков показывают движение энергоинформационных потоков по уровням и между ними.
Влияние Буков  на человека - огромно!  Поэтому, потеряв связь с первичным ЖИВЫМ ИСТОКОМ и связь с РОДОМ, мы потеряли многое ( если не всё) - произошло затухание резонансов между земным и небесным, что привело к болезням человека и его духовному обнищанию.

4. Расенские   Молвицы ( или образно-зеркальное письмо) это этрусское письмо(славяне- арии,  населявших      в др.времена Италию...) дало основу древнему финикийскому алфавиту,  который "выхолостили" греки и        появилась... "латынь".

5. Святорусские  Образы (или Буквица) - самое распространенное среди всех Славяно-Арийских Родов,
  варианты:
  - византийский унициал
  -  древлесловенская(древнерусская) азбука( легла в основу многих европейских языков...)
  -  Велесовица (шрифт Велесовой Книги)
  -  шрифт Святорусских Волхварей (на дощечках из священных древ: дуба, ясеня, берёзы, кедра)

6.  Глаголица (или Торговое письмо) - широко использовалась в  торговых делах, а также для записей былин, сказок, исторических событий, священных книг..

7.  Словенское народное письмо(или берестяное письмо )  - применялось для передачи кратких сообщений, т.е. письмо постоянного обихода.

8.  Узелковое письмо( где узелок читался как иероглиф) - чтобы его понять, необходимо было смотреть с разных сторон, обозначал многое... т.е. "узелок", как философское понятие, несёт в себе целое мировоззрение... чтобы увидеть узелок в плоскости, использовалось способность глаза к бинокулярному зрению.

9. А также были:
   - Глубинные Книги 
   - Воеводские(воинские) письма, написанные тайным шрифтом.. и другие виды письма..

Вот вам и "дикари"!    По сравнению  с ними - мы дичайшее, необразованное племя...






Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 837
© 19.01.2014 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2014-966864

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихотворения в прозе


Sergo Inski       02.02.2014   19:55:16
Отзыв:   положительный
Как жаль, что мало кто интересуется не только своей историей, но и языком. Потому и идут на поводу лживой идеологии наших врагов. Мне думается о языке, нужно говорить много и всем, кто способен мыслить и анализировать.
Спасибо вам Тамара!
Тамара Маханькова-Гурьянова       06.02.2014   11:35:18

уже не "мало", но проблема в том, что много подлога, замены истинных Знаний и, подчас, сложно разобраться(для этого необходима интуиция и опыт)
Морозов Пётр вторая страница       20.01.2014   01:40:50
Отзыв:   положительный
Доброго времени Тамара, мне думается, что каждый говорит прежде сам о себе, невозможно говорить о том, когда вся культура Волхвов тщательно уничтожалась этой самой православной верой, а теперь отбеливают себя. Я давно пришёл к выводу, что Бог есть образ женщины, исключение Дух, мысль, можно назвать космический разум. Вы только подумайте, что Бога, в лице Иисуса родила женщина, так кто, по-вашему, является Творцом? Дева Мария! А что Иисус является сыном Божьим, здесь нет сомнения. Ведь его родила Мария, а не он её. Всё происходит от Матери, то есть материи, любое воплощение, от слова плоть. Так что Коран ближе к истине, как религия Буддизма.
И потом, обратите внимание, что защитницей Руси, далее России, и Советского Союза была всегда Божья мать, недаром Икону Казанской Божьей матери во время последней войны над Москвой на самолёте облётывали, и спасла! Этому чуду ещё удивился сам Жуков! Если бы это была икона Христа, то точно бы Россию распяли, что сейчас и происходит. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.
Тамара Маханькова-Гурьянова       20.01.2014   08:48:11

Петр, давайте поразмышляем... человек - целое, состоящее из мужского и женского начала... сотворен по образу и подобию Творца-Бога, значит Бог имеет ипостаси и мужского начала, и женского, и Святой Дух(т.е. Пресвятая Троица - Триединое, Целое Творец, Бог)
Исус Христос РОДИЛСЯ(человек),(немного информации о его детстве и, полное отсутствие оной, до его прихода к людям )
его познания Творца и Мироздания он хотел донести до людей, но они его не смогли понять:"Когда вы познаете себя, тогда будете приняты Отцом вашим, когда вы познаете и обретёте себя истинного, все тайны будут открыты.."
О молитве: "Что выпрашиваете вы у Бога? Или думаете, что Отец наш ошибается, посылая вам то, что имеете, и хотите поучать Его, как Он должен исправить ту ошибку? В таком случае ваш Бог неразумен; зачем тогда называете его Богом, зачем в него верите, зачем ему молитесь? Вы сами не знаете, чему кланяетесь, и мало в вас истиной веры."
Морозов Пётр вторая страница       20.01.2014   10:42:35

Тамара, а что Вы считаете за истинную веру? Моя вера в разум, назовём его Космическим, или Вселенским, что я принимаю за Бога. Разве это не вера? Другое дело себя не отношу ни к какой религии, хотя я и крещён, в бессознательном возрасте, что претит истиной христианской религии. Ибо любая религия должна приниматься осознано. Так что мой путь к богу идёт, минуя всяких посредников. А разве были посредники у таких учителей как Будда, Мухаммед и тот же самый Иисус. Кто мне мешает найти свой путь к Божественной истине? Религия? А кто ей права давал властвовать над человеком? Иисус кстати не был религиозным, поэтому и был, отвергнут израильским народом. Иисус сам избрал свой путь, но разве можно приносить в жертву того же самого Иуду? Ведь Иисус обладал сильным гипнозом, укажи он на любого своего ученика, и тот бы предал его. Как тот же самый Симон (Кафа), отказался от него трижды до петухов. Всех надо называть своими именами, а не что означает, даже переводя Евангелия с иврита на греческий язык, что было сделано в четвёртом, пятом веке нашей эры. Да, Тамара, это время и надо называть рождением Христианской религии. А вот в Мусульманской религии, Коран писался под диктовку Мухаммеда, поэтому в Христианской религии и много путаницы, которая часто оговаривается словом В«подразумеваетсяВ», но это не есть истина. Я не против Христианской Веры, но надо привести всё в соответствие, даже Рождество Христово, к 25 декабря, в лень зимнего солнцестояния. Любые праздники объединяют людей, а здесь, получается, разделяй и властвуй. Где Протестантская религия, где Лютеранская, где Католическая, а где Православная. И все эти веры во Христа. Да будь на Украине одна религия, то бы ничего не происходило, что сейчас происходит. Раньше Страну объединяла одна вера, в коммунизм, но посредники в лице партии всё напороли, и вот имеем, то, что имеем. Хотя коммунизм – это догма. С Уважением и Поклоном к Вам Тамара, Пётр.
Тамара Маханькова-Гурьянова       20.01.2014   11:58:35

Петя, я уже давно ничего не отрицаю и не утверждаю...а иду путём познания(каждый из нас идёт своим путём, путём проб и ошибок...). Старюсь слышать свой внутренний голос(который меня не обманывал..никогда)
Обряд крещения прошла осознанно( в 30 лет)... Вообще-то, по характеру - т.с. "Фома-неверующий", должна во всём разобраться посредством приобретения знаний, "кумиров" не было и нет и всю свою жизнь учусь, учусь,учусь...
Так вот, с моей точки зрения все религии отняли у человека понимание сути Творца; Высшие Законы Бытия были заменены более простыми - Заповедями(но, на то были объективные причины... космического плана... и РЕЛИГИИ выполняли своё предназначение, чтобы люди окончательно не погрузились в Тьму). Сейчас наступило Новое Время( Новый виток Спирали) и человек не может и не должен "слепо верить", поскольку обязан развиваться духовно,( а не деградировать)т.е учиться познавать себя и окружающий мир(природу)и мыслить не одномерно, а многомерно... и приобрести Знание Бога( а не веру в Него)... другими словами - вектор Цели направить на восстановление забытых Законов Мироздания. Начала изучать наше славянское наследие(благо, что сейчас информация пошла бурным потоком..в котором, тоже может "занести" тебя не туда, куда нужно... но уже научилась отделять "зерна от плевел", а помогло изучение Библии! - видишь, как всё НЕОДНОЗНАЧНО. Сейчас понимаю...наконец-то! нашла СВОЁ, родное и близкое мне по душе и духу!
Морозов Пётр вторая страница       20.01.2014   12:19:05

Спасибо, а я всё в поисках истины.












1