Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дачники-неудачники


Дачники-неудачники
- О! Случай жизни. Дело было на даче. Как-то раз мы с приятелем решили баб зацепить. Я там присмотрел одну – с подругой отдыхала. Вроде бабёнка такая простенькая. Одета была в лёгкий сарафан, волосы рыжие, кудрявые, но не такие мелкие, как у барана. Знаешь, бывает, что совсем мелкие. Нет. У неё такие крупные – красивые очень. Даже потрогать захотелось. Сам диву дался, что уставился на неё. Стою как дурак, улыбаюсь. Она тоже улыбается. А я не могу: мне до того стало за себя противно и стыдно – просто кошмар души! Вот стою я, на неё глазею, а сам думаю про себя: «Ничего бабёнка-то". - и вся она такая ладная, полноватая, животик у неё небольшой есть, и зад тоже ничего. А как глянул я на её сиськи! Ох! Ну и обомлел вовсе. Хотел ей комплимент сделать, а сам молчу как дундук, и слова вымолвить не могу, думаю, вот ляпну ей про сиськи-то, а она возьмёт, да обидится на меня, да и зашибёт меня чем-нибудь. Она-то вон, какая пава – с виду вроде простенькая, а как глянет на меня, аж дух захватывает! И так гордо она на меня посмотрела, что я сконфузился и убежал, поджав хвост.
Прихожу я к приятелю – он-то поопытнее меня в этих делах будет. Рассказываю, а он надо мной угорает. Хохочет, никак остановиться не может. Потом просмеялся и говорит:
-Значит, хочешь приятно провести время? – и ехидно улыбается и на меня смотрит, что я ему отвечу.
-Надо проверить, что она на этот счёт думает. А то вдруг, она в интиме не заинтересована.
-Пока ты проверять будешь, птичка упорхнёт, а ты останешься ни с чем. Тут действовать надо, а не проверять. Вот хоть бы и сейчас можно пойти и познакомиться.
-Что ты! Она никогда одна не бывает, всегда с подругой, и ребёнок с ними. Значит, одна из них уже мама. Стесняюсь я как-то.
-Чего ты, дурак, стесняешься? Вот я, например, люблю детей, у которых молодые мамы. Так даже проще. Купишь ребёнку мороженое – и он уже весь твой от ушей до кончиков пальцев на ногах. Покоришь ребёнка – покоришь и маму. Это же простая арифметика.
-Да, Славка, тебя если послушать, то всё так просто выходит. Неудобно как-то.
-Неудобно спать на потолке, а с бабой поговорить везде удобно. Ну чо, пойдём знакомиться?
-Да нет. Поздно уже. Давай лучше утром.
На том мы и порешили. А пока мы отправились к нему водяры попить. А дома у него жена. Ой, до чего она у него вредная баба! Просто слов нет. Вечно пилит его, по чём зря. Вот и сейчас прицепилась к нему с какими-то глупостями. Сначала приставала, чтобы по хозяйству помогал, потом попыталась и меня подключить к разговору, начала жаловаться мне на моего корефана. А что я ей скажу? Сижу как дурак и не знаю, что мне делать. Не могу же я, в конце концов, про него плохо сказать, а с её слов выходит, что ничего хорошего не скажешь. Вот и оказался я между ними, как между двух огней. Слушал её Славка, слушал, а потом и говорит:
-Ты вот что, жена, помолчи лучше, а не то я к молодой любовнице жить пойду.
Та и опешила. Стояла, молчала где-то минуту мочала, а потом взяла, да и выдала ему:
-А что, - говорит, - пойди, поживи.
Теперь уже у Славки челюсть отвисла. Он никак не ожидал такого ответа. Он сначала обалдел, а потом так поворачивается к ней и говорит:
-Ну и пойду! Подумаешь! – развернулся и пошёл. Я вышел за ним следом.
-И куда мы теперь пойдём?
-А пойдём на соседнюю дачу. Тут есть одна пустая. Там и заночуем. А что, купим черпак, посидим, выпьем, как нормальные человеки. Хоть никто к нам приставать не будет.
Так мы и поступили: пошли в магазин, взяли бутылку и пошли искать прибежище на ночь. К этому времени уже стемнело и идти куда-то ночевать мне не очень-то и хотелось, но было как-то неудобно бросать друга в трудный момент, поэтому я решил его поддержать и пошёл следом за ним. Мы пришли на какую-то дачу. Калитка была открыта. Я даже удивился. А Славка говорит:
- Ничего удивительного. Тут на этом участке уже давно никто ничего не сажает. Хозяева дачу бросили, надоело им это дело. Так что можно в любое время приходить отдыхать, хоть
каждый день тут ночуй. Тут даже рюмка у меня есть. Бывало, жена достанет меня, так я соберусь, да пойду сюда. Заночую здесь, отдохну от неё. Она тоже успокоится за ночь, и всё потом идёт по новому. Это иногда необходимо – отдыхать друг от друга. Тогда оно легче живётся. А то, представляешь, как мы за жизнь надоели друг другу.
Стоит Славка, всё это мне говорит, а сам бутылку в руках крутит. Смотрит на неё, и так, и эдак в руках вертит.
-Ничего, - говорит, - вот сейчас за стол сядем, тогда и поговорим по душам.
И только он к двери подошёл, как тут у него за спиной кто-то как зарычит. Он повернулся, а сзади на него огромная псина, как кинется. Он от страха бутылку выронил. Не успел я глазом моргнуть, как Славка уже повис на заборе. Раздался треск разрывающейся ткани, и перед моими глазами мелькнул Славкин голый зад и ботинок, соскочивший у него с ноги. После этого я быстро сообразил, что удобнее будет выскочить через калитку. Я бегом. Собака даже не успела понять, что случилось. Она только повернула голову в мою сторону, как я уже был на улице. Собака ещё долго кидалась на ограду, а мы бежали оттуда, пока не выдохлись. Наконец мы остановились, чтобы перевести дух. Стоим оба, тяжело дышим, не знаем, куда и деваться. Бутылка осталась за забором. Собака теперь её всю ночь и до самого утра охранять будет. Назад мы идти побоялись. Кому охота с таким монстром связываться? Так мы и пошли, сами не зная, куда и зачем – Славка с голым задом и в одном ботинке и я с развязавшимся шнурком и душой в пятках. Идём и не знаем, что нам делать – толи смеяться, толи плакать. Видон у нас, конечно, был не ахти какой, и водку мы потеряли. В общем, нашли мы на жопу приключений, ничего не скажешь. Особенно Славка.
-Ну что, куда теперь пойдём? – спрашиваю. Он молчит, не знает, что и сказать. И решили мы пойти к бабам. Славке домой идти не резон – там жена не пустить может. А ночевать на улице нам не охота. Не в лес же идти, в конце-то концов. Поздно уже, темно на улице. А вдруг они уже спят? Но деваться некуда: пошли мы на разведку. Подошли мы к их калитке, и Славка громко кашлянул. Никто не отозвался. Тогда он решился войти во двор. На цыпочках подошёл к окну и заглянул в него. Наши бабы уже спали. Я тем временем стоял у калитки, зашёл за малину, чтобы меня не видно было и наблюдаю за происходящим. Смотрю, у Славки глаза округлились по пятаку, а рожа – аж к стеклу прилипла. Я из-за куста выглянул и симафорю ему:
-Что там? – а сам говорю шёпотом. Он меня, козёл такой, не слышит. Я не выдержал, взял маленький камушек и запустил в него. Камень попал ему прямо в мягкое место, но он даже не шелохнулся. Смотрю, а у него даже нос сплюснулся – так он к стеклу прижался. Мне тоже интересно стало, что там такое. Я хотел, было, войти и тоже посмотреть, а корефан, наконец, оторвался от стекла и назад чешет, штаны поправляет, да пальцем у виска крутит – мол, куда прёшь. Отошли мы от их двора и призадумались. Стоим в стороне и не знаем, что и делать.
Тут прямо как по мановению волшебной палочки дверь домика открылась, и оттуда вышла та самая кучерявая бабонька, о которой я вам рассказывал. Смотрю, она идёт прямо на нас – по нужде, наверное, вышла. Ну, я и обомлел. Мне даже как-то не по себе стало. Я сделал шаг назад, оступился, у меня под ногой что-то хрустнуло. Я испугался, сделал ещё шаг назад, споткнулся и упал прямо на зад. Не смог я сдержать боли и досады на свою неуклюжесть и охнул. Туту эта бабонька остановилась и посмотрела в нашу сторону.
-Кто там? Кто там, я спрашиваю?
Мы притихли, а она подошла к калитке и выглянула на улицу.
-Вы что тут по ночи бродите? Все нормальные люди уже спят, а вы шарахаетесь, людей пугаете.
-Да мы тут… вот… нас из дома выгнали. Можно мы у вас переночуем?
-Значит, вам переночевать негде?
-Ну да.
-И сколько ночей вы у нас ночевать планируете?
-Вот, только сегодня и всё.
-Ну ладно, проходите в дом. Так и быть.
-Ой, спасибо. А то мы уже и не знали, что и делать. Дождь на улице начинается, а нам деваться некуда. Мы завтра непременно уйдём – пойдём домой – со своими мириться.
Ну, постелили они нам, уложили как дорогих гостей. Так мы и проспали у них до утра. А на утро мы встали слегка помятые, но зато хорошо выспались. Хотели мы, было, идти назад, да только вот, незадача: стал Славка одеваться, а на заднице у него такая дырень, что просто стыд и срам. Покраснел наш Славка, как помидор и стал баб просить, чтобы они ему дырку на штанах зашили. Те на нас так смотрят – недоумевают, а кучерявая посмотрела на него строго и говорит:
-А что, жены, что ли нет? Почему вы нас об этом просите?
-Понимаете, неудобно … пред женой.
-А перед нами, значит, удобно?
-Ладно, - говорю, - пойдём.
Посмотрели на нас бабоньки. Тяжело вздохнули, да сжалились.
-Ладно, так и быть. Давайте зашьём. А то вас и впрямь дома жена заругает.

И пошли мы домой – в Славкину сторожку. Там его уже жена дожидалась.
-Ну, что? Явились – не запылились! Где это вы всю ночь лазили? Тут ночью к соседям кто-то залезть пытался – шаромыга какой-то, с водкой был, да, видать, не знал, что соседи-то наши собаку завели. Ну, она ему пол задницы и отхватила. А он с перепугу бутылку и потерял. – рассказывает она это нам, а сама со смеху заливается. Мы стоим, на неё смотрим и не знаем, что сказать. А она к нам поворачивается, - Что-то вы какие-то сегодня странные. Это не вы случайно там были? Мы со Славкой в один голос:
-Нееее-т! Не-е-ет! Это не мы! Не мы! Нет. Это кто-то другой.
Пока мы к ней лицом стояли, она ещё ничего, поверила. Мы уже, было, успокоились, думали, прокатит. А тут Славка начал что-то доставать с полки и повернулся к ней задом. Ну, она и увидела, что штаны у него зашиты. Ой! Что тут началось… как давай она его допрашивать, что да как. «Где, - говорит, штаны порвал?» «Да, это я по лесу шёл, да за сучок зацепился». «А кто тебе их зашил?» «Да, - говорит, - не удобно было по улице рваным ходить, вот и попросил соседей. Стыдно же всё-таки в таком виде домой идти». «А может, это тебе любовница помогла, постаралась?» - ну, дальше опять сыр-бор начался. Опять они поругались, и пошли мы на этот раз уже сначала просто погулять к озеру, а потом захотелось нам выпить. Вчера ведь нам так и не удалось. Стали мы думать, где взять денег. Думали, думали – ничего на ум не идёт. И решили мы к старым знакомым зайти, попросить на водку. А оно ведь с одной стороны просто подойти и попросить взаймы неудобно как-то, и Славка пустился в очередную авантюру: пришли мы к знакомой калитке и стоим, мнёмся – не знаем, как нам начать, чтобы не сразу с налёту просить о помощи, а чтобы это потактичнее было. Славка, как всегда, пошёл вперёд, а я остался в стороне смотреть, как мой корефан «куры строит». Вот я с него угарнул! Подходит к их калитке и так вежливо говорит:
-Извините, а можно вашу подругу позвать на одну минуточку? Мне с ней поговорить очень хочется. Да вы не бойтесь, я не на долго, всего на пару словечек, - говорит, а сам глаза прячет и застеснялся, покраснел весь, как девица. Я на него как глянул, у меня аж шары на лоб повылазили: «Во, - думаю, - исполняет»! Ни за что бы не подумал, что Славка так может! Подходит его ненаглядная к калитке, спрашивает:
-Что вы хотели?
-Поговорить.
-Я вас слушаю.
-Извините, а вы не замужем?
-Нет.
-А можно с вами как-нибудь связать свою судьбу?
-Как вы сказали? – удивилась она. А Славка ей повторил:
-Можно с вами как-нибудь связать свою судьбу?
-Су-дь-бу-у? – она посмотрела на него с недоумением.
-Да вы не смотрите, что я такой…я ведь всё могу. Могу дрова рубить, баню могу построить, могу дом построить – сам. У меня руки золотые. Вон – все в мозолях. Я всё могу делать, - он показал свои руки. Они были грязные, и действительно – очень мозолистые, - Может, можно…
-Нет. Думаю, нет.
-Ну, извините, - он развернулся и сделал вид, что уходит. Потом повернулся к ней и спросил:
-Извините, а вы не займёте мне тридцать рублей?
-Да, нет. У меня денег нету.
-А у вашей подруги тоже нет?
-Не знаю. Спросите. Галя! Подойди сюда!
-Что!
-Тут товарищ с тобой поговорить хочет.
-Так, что? Вы денег хотели? У меня нету.
Так и ушли мы, ничего не добившись. Домой нам идти не хотелось – там Славкина жена нас поджидала. А выпить нам всё-таки было охота. И пошли мы к Славкиному корефану, который жил на соседней улице, просить взаймы на бутылку. Нам повезло: мы его застали, и он выручил нас деньгами. Мы взяли черпак и пошли к озеру. Там мы хорошо расположились, как следует отдохнули, выспались и нехотя поплелись домой. По пути мы уже никуда не заходили, всю дорогу шли и молчали. А когда мы уже почти подошли к Славкиному дому, его передёрнуло:
-Слышь, чо?
-Чо?
-А чего это нас бабы не уважают? Надо их заставить уважать себя.
-А как?
-Вот сейчас придём домой, и увидишь.
Мне даже стало интересно, чего это Славка удумал. Приходим мы к нему домой, а жена дома уже вся на измене сидит.
-Ну, чо? Где вы весь день шарахались?
-По бабам гуляли, – пафосно заявил Славка и гордо закинул голову назад.
-По каким ещё бабам? Что ты мелешь, старый козёл?
-Ну, не такой уж и старый, если молодую любовницу нашёл!
-Да, кому ты нужен? Кто тебе поверит? Врёшь как всегда!
-А вот и не вру!
-А вот я сейчас пойду к тем бабам и спрошу!
Иди, спрашивай! Тоже мне, удивила!
Жена смешно вздёрнула голову и направилась к выходу. Уже на самом выходе она споткнулась, но не упала, а демонстративно выпрямила спину и глянула на нас через левое плечо с неподдельной усмешкой и презрением, выкатила грудь вперёд и зашагала как цапля, специально покачиваясь на тоненьких ножках. Славка заржал:
-О! О! О! Смотри, как она выписывает пред нами. А у самой жопа виляет как у гусачки! Ха-ха-ха! Ну, прямо пава заморская.
Мы опять закатились, а она пошла, не оборачиваясь, в сторону наших баб. Я выглянул в окно, и что-то мне как-то не хорошо стало.
-Ха-ха-ха! Ну, прямо пава заморская.
-Слышь, чо?
-Чо?
-А если она и впрямь туда пойдёт, да и спросит? А те ей скажут, что они нам жопу латали, и что мы ночевали у них?
-Им же хуже. Она им тогда выдаст по первое число.
-Им-то за что? Они же ничего плохого не сделали.
-А это пусть они ей объяснят! Ха-ха-ха! Да и потом, она никуда не пойдёт вовсе. Только попугает нас, и всё. Мы, вот, тут с тобой разглагольствуем, а она, небось, стоит где-нибудь за углом, и подслушивает, и угорает над нами.
Да не тут-то было! Жена у Славки – баба упрямая, и уже если чего удумала, то её обухом не перешибёшь – будет стоять на своём. Проходит где-то около полу часа – бежит назад, а за ней ещё и наши бабы следом бегут. Ой! Что там было… шум. Гам. Все орут. Славкина жена за скалку схватилась и ну Славку мутузить. Он от неё носится по всему дому, кричит от боли, а она за ним по пятам, не отстаёт:
Ишь, чего придумал! Молодая любовница у него!
Было уже часов восемь вечера, когда мы снова решили пойти к своим цыпочкам. Только на этот раз уже не для того, чтобы просить деньги, а чтобы извиниться перед ними за своё поведение. Подходим мы к их двору, а они нас не видят и, слышу, про нас разговаривают.
-Что, говоришь, замуж тебе предложил?
-Ага. Судьбу, говорит, связать с вами, можно?
-А ты, что? Отказала?
-Ну.
-А потом, он, что на водку у тебя попросил?
-Ага.
-А замуж предложил, чтобы деньги на водку регулярно выдавала?
Бабы засмеялись. А мы в это время как раз за малиной стояли. Как услышал Славка, что про него наши бабоньки говорят, так и обалдел. Стоит, молчит, лицо у него всё передёрнулось, челюсть аж куда-то вбок уехала, глаз задёргался. Смотрит на меня, ртом воздух хватает, а сказать ничего не может. Сел он прямо в малину и взялся за голову. Ветка под ним хрустнула, и мы себя обнаружили. Тут девчата притихли. Одна другой говорит:
-Галя, там кто-то есть.
-Где?
-Там, в кустах.
-Что? Да никого там нет.
-Точно тебе говорю, есть. Пойдём, посмотрим.
Близко они подходить не стали, побоялись.
-Ну, кто там? Выходите.
Славка встал из кустов:
-Это я, – сказал он потухшим голосом.
Посмотрели мы на них, и только вздохнули тяжко. Развернулись мы и пошли домой. Глянули они на нас и притихли.
На утро идём мы мимо их двора, а они нас ещё издалека заприметили:
-Настя, глянь! Женихи идут!
-Точно, женихи!
Мы сконфузились, но всё же подошли, поздоровались. Они тоже поздоровались и стоят с любопытным видом, на нас смотрят. Я сначала не понял, чего это они, а тут одна – та, что кучерявая – глянула на нас и говорит:
-Чего это вы такие сегодня серьёзные?
Я сразу покраснел, а Славка, бедный, ни жив, ни мёртв, глаза спрятал, голову опустил. Поняли бабы, что нам стыдно стало, замолчали. А мы опустили голову и потрусили домой. С тех пор мы к этому двору ни ногой.
В общем, как вы уже поняли, наша история ни чем хорошим для нас не закончилась, только сраму не оберёшься, что называется. Зато другой раз соберётся компания мужиков, и за бутылкой как пойдём друг другу байки травить – вот тут-то мы со Славкой про этот случай нет-нет, да и вспомним, и сами посмеёмся, и других посмешим. Ведь, согласитесь, мужики, что нет ничего лучше хорошей компании.
19. 08. 2005.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 465
© 13.01.2014 Вероника Ворошилова
Свидетельство о публикации: izba-2014-962473

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Shimano       28.09.2016   03:51:38
Отзыв:   положительный
Мне ужасно понравился этот рассказ. Я всю жизнь пытался описывать сюжет, в котором один школьник учит другого, как привлечь внимание какой-то прохожей красотки, а она ему в конце говорит, что он шнурки забыл завязать (и погладить), ну, или ширинку не застегнул. А тут, бац, и само получилось, на похожую тему.
Только, вот, у меня один непонятный вопрос в связи... А откуда жена узнала про адрес Славкиных "баб". Она просто так пошла, потом через час или полчаса вернулась с девицами, крик, сопли... Это конечно очень забавно, но не бывает так. Неплохо было бы объяснить. Например, Славкина жена везде таскает с собой телефон. Она вышла за околицу и не подумала, что она не сможет найти этих девиц. То есть ситуация может закончиться фэйлом относительно славкиной жены. Она прошляется, как эти двое зомбиков? Всё время бродят, заунывно шатаются, синьку какую-то ищут... Тьфу! Она совсем не такая. Ведь она такая весёлая. Ей обязательно должно повезти! Обязательно надо, чтоб она материализовала всё это дело: крики, вопли-сопли... Поэтому, как это часто бывает, по странному стечению обстоятельств девушки в этот момент (в то время, как наша героиня вышла за околицу) звонЯт по неправильно набранному телефону и... попадают на свалкину жену. А дальше дело техники. Она с ними договаривается, как ей их найти или называет им свой адрес. Мол, я пошла назад, а вы бегом меня догоняйте. И они такие поскакали, словно обрадованные. Там у одной лялька, дак она даже не вспомнила, что надо кого-то попросить, чтоб с ней посидел! Так обезумели обе от радости...













1