НЕ ОДНА. День шестой. Традиция


НЕ ОДНА. День шестой. Традиция
Начало: https://www.chitalnya.ru/work/949740/

Если у вас сложилось впечатление, что Виолетта Петровна все эти дни ничего больше, кроме дежурства на сайте знакомств и сверки погоды, не делала, то это не так.

Она набросала планы на следующий год, исключив оттуда ранее центральный пункт - поиск нового спутника жизни. И, как обычно, распечатала по дням список, как с наибольшей пользой провести первые 12 дней Нового года?


Все прошедшие дни она чутко держала руку на пульсе своего симпатичного женского бизнеса, постоянно отслеживая объемы продаж, намечая бизнес-встречи с клиентами и партнерами уже на новый, 2010. Успела даже подвести итоги уходящего года! Самыми значимыми, неожиданно для нее самой, оказались несколько поездок в Великобританию: весенняя - на юг Шотландии в городок художников со смешным названием Кукубри, летняя - в Кембридж, графство Норфолк, затем самолетом на фестиваль искусств в Эдинбург и осенняя - в пригород Лондона Виндзор. По итогам этих путешествий Виолетта  сделала любопытный вывод - даже с незнакомыми британцами на улице у нее был отличный контакт! Именно поэтому она и опробовала новую функцию поиска на сайте знакомств прицельно для Великобритании.

31 декабря 2009 года

Вечерело. Виолетта Петровна тщательно готовилась к встрече Нового года в гордом одиночестве. Уж она-то не будет нарушать традицию! Приготовленные днем салат оливье, запеченный цыпленок, начиненный грибами, сметанный торт, известный в семье под названием «Снежный» – все будет на праздничном столе!

«Да. Все будет, как положено»,- бормотала она сквозь слезы, наряжая небольшую живую елку. Тоже многолетняя традиция. Украсив елку, она удовлетворенно хмыкнула. Серебристые шары, обрамленные красными бантами. Электрическая гирлянда, дружелюбно подмигивающая цветными лампочками. Ничего лишнего. Эффектно и изящно...  

Когда Виолетта Петровна полностью накрыла стол и поставила на стол бутылку шампанского с единственным бокалом, силы оставили ее, и она в голос разрыдалась. Кое-как продышавшись, наконец взяла себя в руки. Надела свое любимое черное с красными вставками платье в талию, сетчатые колготки и туфли на высоком каблуке с модным вырезанным носком. Не спеша сделала французский маникюр, броский вечерний макияж с комбинированными тенями, мерцающей цветной пудрой и объемным блеском для губ.

Теперь Виолетта почувствовала себя в полной боевой форме. Как обычно! Время близилось к полуночи. Она решительно подошла к накрытому столу и поставила второй бокал. Для Стива! Она знала, что трехчасовая разница с Шотландией вряд ли подыграет этой иллюзии, но все же...

И тут в дверном проеме  совсем некстати она заметила приготовленную с вечера коробку с хламом, про которую в суматохе совершенно забыла. Мусоропровод, по причине несметного количества тараканов, был давно уничтожен, и с тех пор совершался регулярный моцион к дворовой помойке. 

Виолетта Петровна быстро натянула валенки, накинула норковую шубку в стиле той бабулиной из детства и, захватив коробку, выскочила на улицу. Нужно было успеть к бою курантов...


Она зашвырнула коробку в здоровенный мусорный контейнер и уже, было, развернулась в сторону подъезда, когда услышала хруст снега под чьими-то ногам. Шаги быстро приближались...

Окончание: https://www.chitalnya.ru/work/953115/






Рейтинг работы: 63
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 495
© 30.12.2013 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2013-952541

Метки: традиция,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Петр Трапезников       27.02.2014   21:28:04
Отзыв:   положительный
Хм!?
Натали       17.01.2014   16:46:44
Отзыв:   положительный
Ну, интригантка, ну кто эти двое то.... Вот все забосила и читаю!
Интересненько, Натали.


Sergei Neguta       10.01.2014   14:40:34
Отзыв:   положительный
Вот просто заглянул что пишут другие,другая...И вот неотрывно читаю продолжение за продолжением...Спасибо!Замечательно написано!Читается на одном дыхании!

Марина Гай       10.01.2014   15:29:47

И я Вас, Сергей, благодарю за такой приятный отзыв! Картиночку Вы, конечно, ту еще прислали! Вам тоже с наступающим Старым Новым годом!Желаю всем нам творческих успехов!
Sergei Neguta       02.02.2014   19:48:44

Спасибо Марина!)Творческих успехов!)

178.215.97.109       07.01.2014   14:31:37

Марина, спасибо за рассказ. Прочитала на одном дыхании. Этим рассказом ты даешь надежду всем, кто хочет что-то изменить в своей жизни. Главное, верить и что-то делать для этого, хотя-бы по чуть-чуть, но зато каждый день. Я горжусь знакомством с тобой. С Новым годом тебя, дорогая.
Любовь-КАЗАЧКА       04.01.2014   17:04:49
Отзыв:   положительный
Не люблю читать , а это чтиво завлекло...С Новым Годом!!! С улыбкой КАЗАЧКА

Лев Куртен       04.01.2014   16:24:33
Отзыв:   положительный
Двое неизвестных... Заставляют немедленно идти дальше...)))
Петр Трапезников       03.01.2014   02:37:08
Отзыв:   положительный
Впервые прочитал слово угги. Думал ошибка. Ан нет - оказалось угги - обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины ворсом внутрь и гладкой поверхностью наружу.

Буду теперь знать, что эвенкийские, якутские и вообще сибирские торбаза это Угги.
Галина Горбачева       02.01.2014   13:15:46
Отзыв:   положительный
Интрига на высоте))))))))))))
Сандра Шварца       31.12.2013   02:09:39
Отзыв:   положительный
Заглянула с мыслью, что прочту одну-две главы и спать)))). Но это так увлекательно!!! Прочла на одном дыханье - просто прекрасно - и юмор, и интрига и тонкая ирония.
Спасибо Вам огромное за удовольствие от прочтения! С нетерпением жду продолжения))))!!!!!
Марина Гай       31.12.2013   02:57:18

Сандра, дорогая! Даже не представляете, как я Вам благодарна, а то практически никакой реакции!Буду дописывать этой ночью! Вдохновили! Еще раз благодарю!!!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1