НЕ ОДНА. День пятый. Лох-Несс


НЕ ОДНА. День пятый. Лох-Несс
Начало: https://www.chitalnya.ru/work/949740/

30 декабря 2009 года

«Ночью через Москву прошла петля окклюзии». Вот именно так и сказали! Виолетта Петровна понятия не имела, что такое эта окклюзия, но Радио на Семи холмах, видно, прицельно направляло свой прогноз эрудитам из «Что-Где-Когда». Виолетта выглянула в окно. Ну так бы по-русски и сказали, что снега наконец-то привалило! Нет, петля окклюзии у них, блин!

За время «холостяцкой» жизни Виолетта стала много жестче и частенько прибегала к нецензурной лексике, благо иностранцы не улавливали. Кстати, а почему, собственно, иностранцы? Такой вопрос  ей задавали довольно часто. Да очень просто! Прежде всего, на Западе выбор больше. Уж вроде много лет после войны прошло, а в России так и осталось «на десять девчонок по статистике девять ребят».

Да, если бы девять. Таки-нет! Из этих девяти: треть - алкоголики, треть - гомики, какой-то процент неизлечимых зануд, а у остальных - помимо жен еще по любовнице на каждом плече вместо погон! Экс так и сказал ей в ЗАГСе: «Дура ты и есть дура! У меня, вон, уже длиннющая очередь из невест выстроилась!» И правда, не прошло и полгода после развода, как он женился на девчонке, на пару лет младше их дочери, а еще через несколько месяцев у них родился ребенок. Славный пацан, кстати. Ну и счастья им, как говорится! Не об этом сейчас речь. За время своих путешествий Виолетта обнаружила, что с западными мужчинами у нее контакт много лучше во всех отношениях. Кто бы мог подумать?!

Виолетта Петровна открыла ставший вдруг таким притягательным сайт знакомств. Ура! Есть письмо! Да еще и длинное такое…Стив писал, что у них неожиданно привалило снега, и он с трудом очистил свою Хонду, а на расчистку дорожек перед домом ушла еще пара часов. «Снег, конечно, ты из России прислала  в качестве новогоднего подарка?!» - закончил он абзац, как всегда, шуткой. Виолетта от души рассмеялась. И кто только пустил по миру слух об «английском юморе»? Видно не встретился ему правильный англичанин! 

Он написал Хонда! Это прозвучало для Виолетты настоящей музыкой. «Японка», как и у нее. Ну тихо, тихо….не нужно нахлобучивать. Проехали. В письме Стив упомянул, что закончил колледж по специальности инженер-механик, работал в странах Африки, потом был одним из первых дилеров Хонды и Мазды в Шотландии, сейчас на пенсии. На один из ее вопросов «на засыпку» по поводу хобби он ответил, что долгое время был членом королевского яхт-клуба, любил играть в теннис и сквош. Любитель австрийских горнолыжных курортов. В общем, ее парень! Жаль, что многое уже в прошедшем времени и фотографий до сих пор нет, но все равно в целом картинка ясная.

У Стива был особый разговорный стиль письма: «Вчера ездил по делам в район Лох-Несс. Всего в часе езды от дома. Ты, наверное, слыхала про монстра Несси? Хорошо, что зимой туристов немного, а вот летом что делается – прямо жуть! Автобусам места на стоянке нет», - с замиранием сердца продолжала читать Виолетта.

Ох! Это же ее детская мечта - побывать на озере Лох-Несс! Помнится, отец помогал вырезать ей, пятилетней девчонке,  фотографии знаменитого монстра, которыми пестрели тогда страницы центральных советских газет, и она аккуратно складывала их в папку. Виолетта даже помнила, что Лох-Несс никогда не замерзает, и что воды в нем больше, чем во всех озерах Англии и Уэльса вместе взятых! 

Продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/952541/






Рейтинг работы: 47
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 519
© 30.12.2013 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2013-952484

Метки: Лох Несс,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Натали       17.01.2014   16:38:59
Отзыв:   положительный
А я с удовольствием прочитала, но не ржать же все время, надо и поразмыслить.... и про Лохнесское чудо неплохо и про детские мечты!
Интересненько всё разворачивается...
Обнимаю, Натали.


Петр Трапезников       03.01.2014   02:27:22
Отзыв:   положительный
Прочитал. Эта часть чуть занудистая, но чтивая. Улыбаюсь...
Марина Гай       03.01.2014   02:31:41

Ну, Петр, жду Ваших таких же искренних комментариев относительно двух других!Благодарю за откровенность! Ценю!
Петр Трапезников       03.01.2014   02:53:22

Не обижайтесь Марина, но правда 2, 3 и 4 абзацы показались таковыми.
Марина Гай       03.01.2014   02:40:33

Ну, дорогой Петр, верно ведь говорят:"Век живи - век учись!":))
Галина Горбачева       02.01.2014   13:05:06
Отзыв:   положительный
Продолжаю с интересом читать, Марина)))
Марина М.       31.12.2013   11:51:01
Отзыв:   положительный
Прочитала ещё вчера на работе :-).
Динамично, очень современно о современной женщине.
Тут смотрю и ещё "кусочек" лакомый (!) появился...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1