НЕ ОДНА. День третий. Ведьмины догадки


НЕ ОДНА. День третий. Ведьмины догадки
Начало: https://www.chitalnya.ru/work/949740/

28 декабря 2009 года

Заметно похолодало, и снег подмерз. Значит, на улице гололед! 

Хорошо, Виолетте не нужно выходить из дома в эти суматошные предновогодние дни с их неизбежной закупочной толчеей, часовыми пробками на дорогах и изнуряющей «интимной близостью» в плотно набитых вагонах метро. Как только Виолетта Петровна ушла в свободное плавание, а случилось это аккурат в год дефолта, она старалась закончить все свои дела до западного Рождества. Было это без всякой связи с религией, но так уж получилось, что в ночь на 25 декабря у них всегда собиралась веселая компания закадычных друзей. Читали собственные стихи, пели песни под гитару. Обычно в эту ночь уже стояла наряженная елка, а на окне горел Рождественский треугольник, приведенный ими в Миллениум из далекой Лапландии. После развода традиция как-то сама собой заглохла, но привычка завершать дела до 24 числа так и осталась.

Поэтому сейчас Виолетта могла спокойно побродить по Интернету и найти что-то про Джорджа Клуни, о котором она, конечно, слыхала, но к числу ее фаворитов тот явно не принадлежал. Ей больше нравились актеры типа Дастина Хоффмана, Тома Хэнкса, Жан-Поля Бельмондо или Адриано Челентано. Актеров-красавчиков Виолетта не любила с детства, и когда ее подружки гурьбой ходили на мелодрамы с Аленом Делоном, она всегда увиливала.

Однако, на сей раз, из уважения к загадочному Стиву она полностью прочитала биографию голливудской звезды, и ее приятно поразило, что Клуни, помимо всех его актерских Оскаров,  к тому же еще режиссер и сценарист. По такому случаю Виолетта скопировала в файл несколько его фото и принялась за поиски Квазимодо, чтобы создать интегральный портрет Стива... 

Если честно, она вряд ли смогла бы объяснить, почему это вдруг такой мимолетный ничего не значащий диалог на сайте знакомств столь сильно ее увлек? Вроде, она не новичок в виртуале. За четыре года проехала с десяток стран и вообще считала себя экспертом в сфере знакомств с иностранцами. Хотя мужа она так и не нашла, друзей в разных городах мира завела множество. Виолетта привыкла, что мужчины оплачивают ей все расходы по поездкам, встречают на роскошных авто с букетами цветов, водят по дорогим ресторанам и театрам, но ...это был не тот результат!

Чтобы  все-таки достичь изначально поставленной цели, не так давно она прибегла к услугам ясновидящей, по виду, настоящей ведьмы из народных сказок. Та задала ей несколько вопросов, и Виолетта сразу уловила в ее тоне нотки ревности. «Наверное, колдуна нужно было найти»,- мелькнула в голове запоздалая мысль, но ведьма уже начала вещать. Она не смотрела на Виолетту, взгляд ее был устремлен куда-то вдаль, будто она считывала нечто ведомое только ей одной.

«Прекрати искать аристократов, ученых и богачей. В Европе, на континенте, для тебя ничего нет. Вижу тебя на каком-то северном острове среди овец, вересковых пустошей и каменных глыб. Вполне возможно, твой мужчина пастух. Вон косяк гусей потянулся на юг…»

- Гуси-то тут при чем?- раздраженно подумала расстроившаяся от такого прогноза Виолетта.

- Поищи где-нибудь в Ирландии..., - вдруг перешла «на ты» ведьма,- а то и вообще расслабься, все, что нужно, само придет, - неожиданно завершила она сеанс. 

Обескураженная Виолетта Петровна, не смотря на последнюю ведьмину фразу, по привычке действовать, тут же помчалась в книжный покупать книгу про Ирландию. Бегло прочитав серию очерков об этой северной, доселе не интересовавшей ее стране, Виолетта так ничего особенного для себя и не открыла. Нигде не щелкнуло, не защемило. А интуиции своей она доверяла. Ну и что теперь? Колдуна искать?

…С Квазимодо в Интернете оказалось намного сложней, поскольку каждый создавал портрет бессмертного героя Гюго в соответствии со своим личным пониманием. А потому в файле с подписью Стив так и остался лежать в гордом одиночестве неотразимый Клуни! 

Зато внезапно ей пришла в голову мысль, что нужно бы поискать в Гугле этот неведомый Хайленд, который указал в своем профиле Стив. По запросу "хайленд"  ей высветились картинки каких-то лохматых кошек, сильно смахивающих на плюшевых. Хорошо, что справа от поисковой выдачи она заметила карту Британских островов с заштрихованным верхом. Снизу от карты была приписка: «Хайленд – северная и самая большая из 32 областей Шотландии».

У Виолетты перехватило дыхание. Этим летом она как раз побывала в Шотландии и даже попала на фестиваль искусств в Эдинбурге. Она хорошо помнила, как «бабочки запорхали» внутри, когда после «многоцветного» Лондона самолет приземлился в шотландском аэропорту. Даже воздух здесь был особенным! 

- В конце концов ведьмы тоже могут ошибаться! -  подумала Виолетта Петровна и вдохнула воздух полной грудью.

А переписка со Стивом-Клуни тем временем набирала обороты...

Продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/951873/





Рейтинг работы: 63
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 650
© 28.12.2013 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2013-951160

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


сканни       27.06.2015   00:13:58

Это точно!
Поэт Сергей Каныгин
скан       07.12.2014   15:00:14

Фрагмент он есть фрагмент!
Поэт Сергей Каныгин
Марина Гай       15.12.2014   01:42:33

Конечно, Сергей, читать что-либо вне контекста вообще занятие бесполезное, на мой взгляд! :)
Владимир Попов       30.01.2014   23:42:33
Отзыв:   положительный
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛ И ДАЖЕ ОГОРЧИЛСЯ, ЧТО БЫСТРО ЗАКОНЧИЛОСЬ! зАХОДИ - ХОЧЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ! https://www.chitalnya.ru/work/593294/

Натали       17.01.2014   15:54:48
Отзыв:   положительный
О, какие картины открываются, интригующе пишишь Маришка, хочется узнать, а что дальше, т.е. как все развивалось, легко читается и с юмором все хорошо!
Пойду дальше читать...
Натали.


Аланда       08.01.2014   21:47:39
Отзыв:   положительный
Это тебе))) С чувством юмора у тебя все в порядке, мне нравится))

Марина Гай       09.01.2014   02:44:59

У тебя, мой дорогой друг-трансерфер, тоже всегда все с юмором отлично было! Рада тебя видеть на своей странице, красавица-Аланда!:)Постараюсь оправдать доверие и продолжить в том же духе, как только удастся снова запрыгнуть на волну вдохновения!Как думаешь, удастся?;)

Лев Куртен       04.01.2014   14:39:31
Отзыв:   положительный
Нужно бы сделать сноски, Марина, чтобы не скакать от произведения к профилю и обратно...)))

Спасибо.
Марина Гай       04.01.2014   15:04:52

Лев, благодарю за вдохновляющие отклики! В конце каждого рассказика ставила ссылку на Продолжение! Неужели они куда-то исчезли? Я обычно, прежде всего, стараюсь заботиться об удобстве читателей! Хочется верить, что рассказ дочитаете:)Вас тоже с Новым годом и творческих успехов! Рада видеть Вас у себя в гостях!

Галина Горбачева       02.01.2014   11:49:09
Отзыв:   положительный
С интересом продолжаю чтение, Мариночка)))
С теплом души - ГГ.



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1