Конкурс Премии «ПЯТАЯ СТИХИЯ» имени ИГОРЯ ЦАРЁВА начался!


Конкурс Премии «ПЯТАЯ СТИХИЯ» имени ИГОРЯ ЦАРЁВА начался!
Первый сезон (2013-2014 г.г.) Конкурса Премии «ПЯТАЯ СТИХИЯ» имени ИГОРЯ ЦАРЁВА начался!

11 ноября 2013 года учреждена Международная литературная премия имени Игоря Царёва, задуманная как ежегодная акция. Премия утверждена для сохранения и популяризации литературного наследия Поэта, а также в целях поощрения творчества граждан России и иностранных государств по созданию высокохудожественных литературных произведений на русском языке.
Учредители объявили о начале 21 декабря 2013 года Первого конкурса Премии (сезон 2013-2014), который пройдёт под девизом:
…слова, что тем и хороши,
что в них - ни фальши, ни апломба,
лишь сердца сорванная пломба
с неуспокоенной души…
Игорь Царев. «Недописанное»
К участию в конкурсе приглашаются поэты, музыканты, исполнители авторской песни, а также популяризирующие творчество Игоря Царева критики, филологи, литературоведы и коллеги-поэты. Кандидатом на соискание Премии может стать любой человек, пишущий и поющий на русском языке независимо от возраста, гражданства и членства в творческих союзах. Однако предпочтение будет отдаваться произведениям, созвучным творчеству Игоря Царёва, и традиционным формам стихосложения, тяготеющим к силлабо-тонической школе. Организаторы приносят свои извинения замечательным представителям других поэтических школ и не сомневаются, что и их произведения найдут достойное место на конкурсах, проводимых в России и за рубежом.
На Конкурсе ждут:
- ярких и талантливых поэтов, которые покажут своё безупречное владение русским языком, высокую технику стихосложения, благородство и честность личного мироощущения -
ГЛАВНАЯ ПРЕМИЯ - 30 тысяч руб
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ от «45-ой параллели» - «За царскую щедрость поэтической речи» – 15 тысяч рублей
- авторов песен, которые, не подгоняя стихи Игоря Царёва под свой уровень владения инструментом и голосом, не искажая текста, сумели сделать стихи и музыку единым целым -
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ от «Старого Радио» - 10 тысяч рублей
- тех, кто выразил в стихах и прозе свою верность памяти Поэта и продолжает это делать –
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ от жены Поэта – подборка поэтических и прозаических книг Игоря Царева.
Лауреаты и финалисты будут награждены Почетными дипломами и памятными знаками.
Условия и порядок проведения конкурса

1. Созданный учредителями Фонд сохранения литературного наследия Игоря Царёва не является юридическим лицом и не занимается коммерческой деятельностью. Сумма средств, которые используются Фондом на уставные задачи, складывается из личных средств учредителей и добровольных пожертвований. Организационная работа выполняется бескорыстно почитателями творчества Поэта, все члены жюри участвуют в проекте на добровольных началах. Но оплата услуг провайдера, веб-мастера, оформление дипломов, наградных знаков, сама денежная часть премии, расходы на проведение церемонии награждения лауреатов наград требуют средств.
Однако, несмотря на всё это, учредителями принято решение – регистрационный сбор с участников конкурса не собирается, поскольку это уменьшает вероятность участия в конкурсе талантливых авторов. Учредителями гарантируется минимальная сумма премии победителю – она составляет 1 тысячу долларов США (30 тысяч рублей в упрощённом пересчёте). В зависимости от объема добровольных пожертвований размер премии может быть увеличен.

2. Два месяца (с 21 декабря 2013 года по 21 февраля 2014 года) даётся участникам конкурса для регистрации своего участия в нём. Для этого заполняется анкета участника. Выход на нее: http://igor-tsarev.ru/super_competitions.shtml

Анкета автоматически будет переслана организаторам. Анкета зашифровывается кодом, о котором уведомляется только сам конкурсант, получающий возможность следить за продвижением своей подборки в ходе этапов голосования.
21 января 2014г. регистрация участников будет завершена. Не опоздайте! Надо всего лишь зарегистрироваться.
Конкурсные работы начнут приниматься с 21 января 2014г.

3. Жюри будет рассматривать присланные на конкурс произведения, не зная имён их авторов.

4. Организаторы предупреждают: произведения с ненормативной лексикой, а также тексты, нарушающие соответствующие законы РФ или иных государств, в которых проживают наши авторы, рассматриваться не будут. Более того, имена авторов, приславших такие тексты, будут навсегда занесены в чёрный список конкурсов Премии имени Игоря Царёва.

5. Творческие коллективы, номинирующие поэтов на соискание Премии, ограничиваются в количестве номинантов. Они могут предложить не более 5-ти имён от одной номинирующей организации

6. Учитывая пожелания, высказанные в форумах других конкурсов, проводимых в сети, фамилии участников, прошедших этап регистрации, публиковаться не будут. Будут названы лишь поэты, вошедших в первую десятку имён. Им будут вручены Почётные дипломы финалистов. Одиннадцатому в списке участнику, набравшему баллы с минимальным отрывом от десятки финалистов, будет вручён Утешительный Приз.

7. Народного голосования не предполагается. Решение будет приниматься жюри на четырёх этапах голосования.

8. На третьем этапе оставшиеся 10 участников будут оценены жюри и по другим (не вошедшим в подборку) стихотворениям, расположение которых будет указано автором в анкете участника (принимается только один адрес!)

9. Окончательное решение будет принято по подборкам трёх кандидатов, получивших наибольшее число баллов. Победитель будет определён по согласованию с учредителями.

10. Лауреаты премии в номинации «Специальные призы» будут названы самими учредителями этих призов.

11. Список членов жюри будет объявлен 21 января 2014 года.

Сроки конкурса и порядок подведения его итогов

1. Поэтические и музыкальные произведения зарегистрировавшихся участников конкурса будут приниматься через почтовый ящик «Конкурс», который будет открыт 21 января 2014 года на сайте «Игорь Царёв. Пятая стихия» http://igor-tsarev.ru/ на странице «Премия имени Игоря Царёва» http://igor-tsarev.ru/

2. 21 апреля 2014 года почтовый ящик будет закрыт для приёма конкурсных работ.

3. Объём присылаемой на конкурс поэтической подборки – 3 стихотворения (не больше и не меньше), каждое не более 65 строк.
Присланные стихотворения должны соответствовать заявленным в анкете участника.

4. Тексты присылаются в Word (формате .doc). Гарнитура – Times New Roman, кегль – 12, междустрочный интервал – одинарный.

5. Формирование лонг-листа и шорт-листа будет закончено не позднее 1 июля и 1 сентября 2014 года соответственно. Результаты будут опубликованы на сайте на странице «Первый конкурс Премии имени Игоря Царёва». Имена членов жюри в листах также будут зашифрованы. По публикациям участники смогут проследить за своими шансами на победу.

6. Имена финалистов (11 имён, включая Утешительный Приз) будут известны не позднее 21 октября 2014 года.

7. Имя победителя Первого конкурса ежегодной Международной литературной премии имени Игоря Царёва и имена лауреатов Премии в номинации «Специальные призы» будет объявлены на торжественной церемонии 11 ноября 2014 года – в день рождения Поэта.

Хроника:

11 октября 2013 года открыт мемориальный сайт
«Игорь Царев. Пятая стихия» http://igor-tsarev.ru/index.shtml
11 ноября 2013 года учреждена литературная Премия имени Игоря Царева http://igor-tsarev.ru/super_competitions.shtml
С 21 декабря 2013 года по 21 февраля 2014 года
- регистрация участников Первого конкурса Премии «Пятая стихия» (сезон 2013-2014) http://igor-tsarev.ru/super_competitions2.shtml
С 21 января по 21 апреля 2014 года – прием конкурсных работ зарегистрировавшихся участников http://igor-tsarev.ru/super_competitions3.shtml
11 ноября 2014 года – торжественная церемония вручения наград.
Номинации конкурса: «Поэзия», «Музыкальные произведения», «Верность памяти Поэта».
Ждем всех желающих принять участие!

Сообщаем состав организационного комитета и конкурсной комиссии (жюри) – сезон 2013-2014.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ:
Александр Поминов – поэт, бизнесмен, Юрий Метелкин – поэт, музыкант, автор проекта «Старое радио», Валерий Белов – поэт, гл. редактор Московского отделения «Избы-Читальни», Марина Шапиро – поэт, архитектор, Галина Колечина, - поэт, архитектор,Наталья Колесникова – поэт, экономист, Татьяна Баранцева - юрист, аудитор, Алена Звягина – референт шеф-редактора «Российской газеты-Неделя», Александр Лелянов – внук Игоря Царева, студент.

КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ:
Игорь Витюк - поэт, заслуженный работник культуры, Ольга Воронина – поэт, литературный критик, заместитель главного редактора ИД «Книжное обозрение», Анатолий Берлин, поэт, Член Международной Ассоциации Поэтов и Писателей, Ирина Аргутина - поэт, редактор международного поэтического альманаха «45-я параллель», Галина Буланова – поэт, эссеист, член Совета экспертов по поэзии на сайте "Клубочек", Любовь Сушко – филолог, эссеист, Игорь Лукшт – поэт, скульптор, Михаил Галин – поэт, физик.
Куратор конкурса – Татьяна Баранцева, юрист, аудитор.

Дорогие друзья, участники конкурса и гости сайта!
Организационный комитет Премии имени Игоря Царева «Пятая стихия» объявляет о сборе дополнительных средств, необходимых для проведения конкурса.
Спонсорская помощь и добровольные пожертвования в любом размере будут благодарно приняты организаторами.

О необходимости сбора дополнительных средств сообщалось еще при объявлении об учреждении премии. Повторим:

Условия и порядок проведения конкурса
1. Созданный учредителями Фонд сохранения литературного наследия Игоря Царёва не является юридическим лицом и не занимается коммерческой деятельностью. Сумма средств, которые используются Фондом на уставные задачи, складывается из личных средств учредителей и добровольных пожертвований. Организационная работа выполняется бескорыстно почитателями творчества Поэта, все члены жюри участвуют в проекте на добровольных началах. Но оплата услуг провайдера, веб-мастера, оформление дипломов, наградных знаков, сама денежная часть премии, расходы на проведение церемонии награждения лауреатов и победителя требуют значительных средств.
Однако, несмотря на всё это, учредителями принято решение – регистрационный сбор с участников конкурса не собирать,поскольку это уменьшает вероятность участия в конкурсе талантливых авторов. При этом учредителями гарантируется минимальная сумма премии победителю – она составляет 1 тысячу долларов США (30 тысяч рублей в упрощённом пересчёте). В зависимости от объема добровольных пожертвований размер премии может быть увеличен, а процедура награждения проведена на более высоком уровне.

Материальная помощь, оказанная вами Фонду:
- не является условием для участия в конкурсе и не влияет на его итоги;
- является добровольным пожертвованием, которое могут внести как участники конкурса, так и другие лица, желающие помочь организаторам в стоящей перед ними задаче сохранения литературного наследия Игоря Царева;
- добровольные пожертвования не облагаются налогом и назад не возвращаются.

Реквизиты для добровольных пожертвований:

Яндекс.Деньги
41001925904315

PayPal
Alexander.Lelyanov@yandex.ru

WebMoney
WMR (рублевый счет) R227692757577
WMZ (долларовый счет) Z819763650436
WME (евро счет) E888119157832

Банк
Номер счета в банке: 40817810438092026349
Наименование Банка получателя: ОАО «Сбербанк России», г. Москва
БИК: 044525225
ИНН 7707083893
Кор. счет 30101810400000000225
Получатель: Лелянов Александр Игоревич

В комментарии к платежу указывать, что перевод денег – благотворительный взнос и не облагается НДС. Фамилию отправителя указывать желательно (но не строго обязательно).

Пятеро пожертвователей, внесших наибольшие благотворительные взносы, будут награждены Почетными дипломами Международной литературной премии имени Игоря Царева «За меценатство». Самый щедрый из них будет удостоен диплома «За выдающееся меценатство» и приза – символа Премии. Их имена (с их разрешения) вместе с именами лауреатов конкурса будут опубликованы в СМИ, осуществляющих информационное сопровождение Премии имени Игоря Царева.

Благотворительные взносы можно вносить многократно – они будут суммироваться на специальном лицевом счёте пожертвователя (в соответствии с именем /идентификатором пожертвователя).

Текущий рейтинг наиболее крупных пожертвований (в анонимном варианте) еженедельно будет публиковаться на форуме сайта «Игорь Царев. Пятая стихия» - в разделе «Обсудим на форуме» (переход по ссылке на странице «Премия»)

После проведения конкурса оргкомитет обязуется отчитаться по всем полученным средствам.

Заранее признательны всем, кто внесет свою лепту в дело сохранения литературного наследия Игоря Царева и поддержит конкурс, задачей которого является выявление новых имен и талантов.

Заранее признательны всем, кто внесет свою лепту в дело сохранения литературного наследия Игоря Царева и поддержит конкурс, задачей которого является выявление новых имен и талантов.






Рейтинг работы: 38
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 987
© 25.12.2013 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2013-949376

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Мила Кузнецова       25.12.2013   18:44:27
Отзыв:   положительный
спасибо организаторам за возможность принять участие в таком хорошем,памятном событии.
Наина       25.12.2013   16:02:04
Отзыв:   положительный
Замечательный девиз:
…слова, что тем и хороши,
что в них - ни фальши, ни апломба,
лишь сердца сорванная пломба
с неуспокоенной души…
Игорь Царев. В«НедописанноеВ»

Хорошее мерило для оценки произведений. Поддерживаю конкурс и с удовольствием буду ждать результатов.









1