Пути в будущее. Новогодние пргнозы


Что ждёт Россию в недалёком будущем?
Новогодние прогнозы.

Сегодня, всё очевиднее становится политика информационной изоляции России! Западный обыватель, во главе с политиками, подвергаясь информационному промыванию мозгов, эффективнее, чем когда либо, начинает смотреть на Россию, как на новую империю зла, а на Путина, как на нового Сталина. Эта пропагандистская акция спланирована в кабинетах разведывательных аналитиков и большую часть работы, в этом проекте делают социальные психологи и даже психиатры. Манипулирование общественным сознанием становится сильнейшим видом вооружений. Недаром пропагандистские акции, сегодня называют «мягкой силой». Но на самом деле эта «мягкая сила», страшна тем, что убивает не тело, но душу.
Манипуляции сознанием занимался враг человеческий, Сатана, ещё во времена первобытные и потому Иисус из Назарета говорил своим ученикам, «что лучше тело потерять, но душу сохранить». Сегодняшние пропагандисты «западного образа жизни и мыслей», в противоборстве с христианством, убивают как раз душу, оставляя тело без души. Сегодняшний Запад. По отношению к инакомыслящим во всём мире, всё больше напоминает неумолимого и бессердечного диктатора, требуя от всех подчинения своим идеологическим догмам. А несогласным, этот Большой Диктатор, наклеивает ярлыки демонстрирующие презрение и унижения образа других стран и других нравственных ценностей!
Поэтому, никакие умиротворяющие жесты, не смогут помочь Путину восстановить нормальный имидж, свой и России.
В качестве такой непримиримой борьбы, является отношение западных «либеральных» политиков, ко всему что делается в мире и в частности в России. Открытие Зимних Олимпийских Игр в Сочи, сопровождается агрессивной информационной войной в которой эти Игры, называют на Западе, путинскими...
Анализируя происходящее, невольно споминается история десятилетней давности, когда российскими олигархами, под присмотром западных спец-служб, была создана фирма по сбору компромата на Путина и его ближайшего окружения. Это была стратегическая линия, которой придерживалась прозападная пропаганда, и это приносит, сегодня, отравленные плоды...
Путин это прекрасно понимает и потому мрачно шутил, что только Америке, скандал с «прослушкой» может сойти с рук, потому что информационные мировые центры, сегодня контролируются из США, чтобы там не говорили о «свободе прессы» западным обывателям...

Информационная изоляция России, сегодня, плавно переходит в изоляцию экономическую. Примером тому может служить история с газопроводом «Южный поток», который уже начали строить. Евросоюз, в лице своих чиновников требует от России, отдать «Южный поток», под контроль европейских структур. И время атаки выбрано так, что в случае несогласия и запрещения российского владения трубопроводом, Россия понесёт не только имиджевые убытки, на что и рассчитан этот шаг, но и немалые финансовые потери!
Конкуренция между Россией и возглавляемым ею Таможенным союзом, обостряется с каждым годом, а в силу того, что Россия сегодня страна капиталистическая, она будет лишена широты манёвра и в конце концов проиграет в мирной войне за торговлю и инновации.
Так благодаря «мягкой силе», уже давно используемой Западом против образа России, наша страна может статься, будет побеждена, не через военные столкновения, а через информационное и экономическое давление. Ведь Третий энергетический пакет Объединённой Европы — это только «первая ласточка», в наступлении на независимость нашей страны.
Капитализм, органически чреват, не только диктатурой капиталистов-эксплуататоров, о чём убедительно говорил Карл Маркс в своём «Капитале», но главное развитый капитал, всегда стремится к диктатуре самой сильной нации мира. Времена «нацизма» прошли и стали реальной драмой человеческой истории. Но на смену ему приходит и уже пришёл «накизм» - националистический капитализм, который будет даже пострашнее гитлеризма, потому что обладает самым страшным оружием, в том числе оружием информационным.
На сегодня, носителем вируса «накизма» является Запад, во главе с англо-саксами Америки и Англии!
России, в планировании своей геополитической стратегии, надо исходить из этого факта.
Формируя, на ближайшие годы, разного рода геополитические акции, нужно в них опираться на дружеские отношения с Китаем, и вообще с развивающимися странами Азии, Африки и Латинской Америки.
Я уже писал, что никакие уступки в идеологическом плане не спасут Россию от борьбы с претендующим на мировую гегемонию англо-саксами. Они будут действовать по принципу, который очень точно описал русский баснописец Крылов, Герой одной из его басен, Волк, оправдывает своё решение съесть ягнёнка тем, что «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!»
Нечто подобное, правда в очень завуалированной, лицемерной фразеологии, можно сегодня слышать из уст политиков, и экономистов из западных стран.
В этом случае, России в очередной раз, чтобы спастись, необходим научный и промышленный рывок, а в политическом плане переориентация экономики на внутренние нужды и на помощь в развитии дружественных развивающихся стран.
В такой ситуации, единственно правильная стратегическая линия, это ИЗОЛЯЦИОНИЗМ, который позволит стране и её экономике меньше зависеть от капиталистической мировой конъюнктуры!
Примером такой стратегии, может быть та же Америка, конца девятнадцатого, начала двадцатого века. Именно в те судьбоносные десятилетия, Америка накопила промышленный и финансовый потенциал и несмотря на мировой кризис 29-32 годов. Вспомните, что именно в эти годы, под руководством большевиков и Сталина происходила и коллективизация и индустриализация страны. Воспользовавшись слабостью тогдашнего капитализма, Сталину удалось убедить страну и руководство в необходимости такого рывка, который и стал прологом великих побед и в войне и в мирном строительстве. После войны, благодаря политическому гению Сталина, СССР стала второй, после США супердержавой!
Некоторые известные философы и социологи, тогда предлагали создать мировое правительство из американских и советских политиков, которое было бы способно объединить всё человечество на пути в будущее. Но западные политики, в лице Черчилля, решили, что «мавр сделал своё дело, и может уйти» и объявили Советскому Союзу, обескровленному страшной войной, войну «холодную».
Сегодня и России, необходимо защищаться от враждебности Запада, построением независящей от мировой конъюнктуры, экономики и трансформировать социальную систему, на новом уровне восстанавливая социализм с идеологией, во главу которой необходимо поставить интернационализм, единственно могущий противостоять идеологии «национального капитализма».!!!
(Продолжение следует)

Декабрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 281
© 22.12.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-947094

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Анна Яблонна       23.12.2013   04:45:36
Отзыв:   положительный
Всё логично. Капитализм умирает... Хочется надеяться, что Путин это понимает и сделает верные шаги.
С Новым годом!









1