Природные катаклизмы?!



Уже смеркалось, но спать не хотелось. Сколько же дорог в России, больших и малых, петляющих, как тропинка, но выводящих на просторы. Прямых широких - исчезающих за горизонтом, ведущих никуда…

Через полчаса салон автобуса стал наполняться запахом гари.
-Что это? – спросил я.
-Это горит народное добро: леса, поля, торфяники. Год засушливый. Если огонь не потушат, то и деревни могут сгореть, люди, о - хо - хо...
-Потушат, вон в 1972 году, как горело, а справились быстро…
-Тогда была партия-КПСС, а сегодня пшик, скопище бюрократов и казнокрадов, в виде « единой России». Порочат название. До этого «Наш дом Россия», где эта партия? Все сегодня в «Единой»… Института конфискации нет, воруй, не хочу, за экономические преступления и арест не предусмотрен. Вот батенька, какие нынче дела. При Сталине допустившие халатность и вред народному хозяйству сам знаешь, где были бы. А сейчас под бирку пожара спишут то, что и не сгорело, благо контроля нет. И нет гарантии, что пожар не организован, скоро выборы, прекрасный момент набить карманы и за рубеж.
- Да, нет же, у нас сегодня техника, знаете какая…
- Ты, что инопланетянин? Техника. Из космоса не видят, где горит. Ежегодно пожары в тайге, на дальнем востоке… техника, как и армия потешная, покажут один два самолёта на западе. Для своих нет: ни техники, ни топлива, ни денег. Так то…
-Мрачновато,.. посмотрим…
-У нас не впервой головотяпство, халатность, да и вредительство на природные катаклизмы списывать. Смочи платок и дыши через него.
Автобус набирал скорость, но даже ветер, врывавшийся в открытые окна, не мог, внести прохладу и чистый воздух… глаза щипало, дышать становилось тяжело…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 184
© 18.12.2013 чуки
Свидетельство о публикации: izba-2013-944239

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1