Десятое послание Президента




Путин, говорил много хороших слов и озвучил несколько дельных инициатив.
Но постоянно выступая «за Путина», мне, вместе с тем, хочется напомнить вечный афоризм, выражающий сущность российских либералов: «Хотеть - не вредно!» Все его предложения и проекты, «нужно» или «должны» сделать, создать, выстроить. Но конкретно не указано кто будет отвечать за эти оптимистические «хотелки»!
Ну давайте процитируем и прокомментируем это послание.
...«Власть не должна быть кастой!» Но она во времена олигархического капитализма ею будет, она не может ею не быть. Таков закон выстраивания общества.

...«Стране утратившей жизненные принципы и идеалы и внешний враг не нужен — сама развалится» Вот это, совершенно точно! Пример Украины показателен. Да и поздний Союз, перед развалом, был иллюстрацией лицемерия партномнеклатыры и всеобщего "пофигизма"

...«В стране, в этом году, впервые, рождаемость превысила смертность. За четыре года, продолжительность жизни увеличилась на два с половиной года»
Если не сделать здравоохранение, образование и дороги бесплатными и зафиксировать это коротко и ясно в законах — эти успехи, ничего не значат. Придёт «либерал» Медведев и всё повернёт вспять!

Путин говорит о работе и создания условий для неё, для женщин в многодетной семье.
Но это, привычная ситуация в продвинутых семьях, то есть среди номенклатуры.
В народе, и это правильно, женщина кормит, ухаживает за детьми и старается создать условия для работающего мужа. Домашняя работа — это и есть её работа. Так что, эта инициатива, преждевременна и не нужна сегодня, а может быть и завтра не будет актуальна.

...Школа, должна быть «учащей», но и воспитателем характера, юношей и девушек и готовить их к взрослой жизни.
В качестве воспитательной альтернативы, или лучше дополнением к "воспитывающей" школы, можно, создавая досуговые центры во всех жилых районах, в деревнях и посёлках, избавить школу от несвойственной ей функции воспитателя.
В досуговых клубах, могут и будут встречаться все поколения окрестных жителей. Тут будут и спорт, и искусство, и зачатки профессионального обучения. И эти клубы должны работать с утра до глубокого вечера. Я был директором такого клуба и знаю, что помимо всего, тут и активная декриминализация происходит. Об этом я мог бы много говорить, но если понадобится, то сделаю это в другой статье.
Но в школьную программу, надо для старшеклассников, обязательно включить разного рода походы, геологические и археологические экспедиции, помощь дошкольным учреждениям и местным храмам.
Закончив школу, ученики и ученицы, должны уметь вбить гвоздь в стену, чтобы повесить картину, уметь сменить сгоревшую лампочку, научится пользоваться компьютером и постараться сдать на водительские права. И это не только можно, но и нужно сделать. Молодая энергия будет перенаправлена в приемлемое социальное русло и стать настоящим двигателем и модернизации и инновационной революции!

...Что касается переселения соотечественников, то надо определить города и районы страны, где необходима интеллектуальная и рабочая сила и целевым образом направлять туда эмигрантов и экспатриатов. В этом случае и Сибирь и Дальний Восток будут обеспечены необходимым, для технологического рывка, количеством работников, а где будет технологический и индустриальный прорыв, там будут возрождаться и искусства и культура.
Завтрашний мир будут строить молодые!
И нужно создать системную программу по переселению из переполненных городов на окраины страны и соотечественников из-за рубежа. И Сибирь и Дальний Восток — это удивительно красивые и благодатные для жизни и отдыха места. Говорю это, потому что сам сибиряк. И я работал на БАМе, в эих красивейших таёжных местах и помню энтузиазм, с каким молодёжь, ехала на эту стройку. И это были лучшие люди, тогда ещё Союза.

...Что касается деофшоризации страны, то это надо было делать десять лет назад, не слушая «скептиков», которые защищают свой, не «креативный», а спекулятивный класс. Всем известно, что дорогу осилит идущий, а Путин, как раз из тех людей, которые стараются всё доделывать до результата!

...Но, прежде чем начинать делать всё предложенное, необходимо уволить из правительства людей «гайдаровско- кудринской» психологии. С ними ничего нельзя сделать, а можно, только приблизить катастрофическую ситуацию и в финансах, и в промышленности, и вообще в экономике.
А учитывая актуальный лозунг, по которому следует, что экономика и владение средствами производства — это базис, на котором вырастает вся остальная нормальная жизнь, надо этих людей отправить на стройки первой российской пятилетки, чтобы проверить их характер и умение что-то делать своими руками и мозгами. Русть подтвердят своим примером, что капитализм, может работать лучше, чем социализм.
И никого не надо разгонять - «гайдаровцы» ведь тоже люди, и вполне возможно, что они искренне заблуждаются.
А Медведева, надо снова перевести первым экспертом, к Путину, где он может много хорошего сделать, но только в качестве советника. Очевидно, что нашему президенту очень не хватает в обсуждениях проблем, человека с противоположными взглядами и характером...

...Что касается далёких перспектив, то всем управленцам, а прежде всего Путину, надо понять, что спекулятивный капитализм, свободный рынок, переживает системный кризис. И потому, развитые страны, все, уже давно строят «капитализм с человеческим лицом».
Например и в Скандинавии, и в Англии и в США, сегодня, уже больше социализма, чем в Советском Союзе, в период предшествующий его развалу.

Во многом этому помогает прогрессивный налог. Его, надо в России вводить незамедлительно, вместе с мерами по деофшоризации страны. А «среднему классу», о котором так печётся Путин, надо сделать временные льготы и не брать сорок процентов, а допустим двадцать. Те, кто сбегут с деньгами, и так их сейчас вывозят. Но тогда, они будут чувствовать себя преступниками и изгоями, а сегодня — они герои!

Прожив в Англии более пятнадцати лет и наблюдая социальную эволюции, я вижу эти метаморфозы демократического общества, вполне отвечающие Марксовым прогнозам на будущее мира, и капитализма в частности.

...И в завершении этого короткого анализа послания Путина российскому «партактиву», хотелось бы предупредить Президента, что действия, вопреки законам социальной истории человечества, приводят, вначале к разочарованиям, а потом и к катастрофам, которую уже на нашей памяти потерпел Советский Союз и советская цивилизация...

Декабрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 266
© 14.12.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-940525

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1