Подарки Украине от России за 300 лет (1654-1954).


Подарки Украине от России за 300 лет (1654-1954).

 



Подарки Украине от России за 300 лет (1654-1954).

В итоге Украина за 300 лет увеличила площадь в 11 раз, с 54 000 кв.км в 1654 г. до современной 603 549 кв. км.

СТЕПАН БАНДЕРА БЫЛ ПРОТИВ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА, ДОМБАССА!! Цитата: "Мы, украинские националисты - не империалисты! Независимое украинское государство мы хотим построить только на украинских этнографических землях, то есть на землях, на которых в БОЛЬШИНСТВЕ живёт украинский народ. Мы не посягаем ни на малейший клочок чужой территории". 1948 г. Кто такие бандеровцы и за что они борются"

Белая книга нарушений прав человека на Украине  (ноябрь 2013-март 2014 г.)





За Георгиевскую ленту избивают. Украинским флагом провоцируют.

За Георгиевскую ленту избивают. Видео=5 мин.

Обратите особое внимание-физическое насилие ПЕРВЫМ (на 2,30 мин.) применил Хохловский НАЦИОНАЛИСТ, потом присоединился ВТОРОЙ и только потом (!!) стал защищаться про-русский патриот !!

Украинским флагом провоцируют. Видео=8 мин.

Обратите особое внимание-не смотря на наглые провокации хохловской националистки, никто из русских не применял к ней насилия!!

ВЕЛИКОДУШИЕ РУССКИХ НА ДЕЛЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАННО!!


КТО ИСТИННЫЙ "ПОДЖИГАТЕЛЬ" УКРАИНЫ?

Слава Україні!!! Смерть Москалям!!! видео=0,14


Достоевский предсказал "Евромайдан-2013" в 1877 г.

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7501
© 03.12.2013 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2013-932663

Рубрика произведения: Проза -> История


Виктор Кирилов       30.06.2014   03:45:39
Отзыв:   положительный
Реальная история и литература немного разные вещи. Вся Европа веками удобрялась человеческой кровью ради установления её сегодняшних границ. Украине сегодняшние границы даровал дедушка Ленин и Советская Власть, которых сегодня нещадно поносят там.. Да, и не сама ли Украина, спасаясь от растерзания её Польшей попросилась в Российскую Империю в 1654г.?
Леонид Волокитин       05.12.2013   20:56:17
Отзыв:
Нельзя дарить то, что тебе не принадлежит.
Но...
В романе Угрюм-река Прохор Громов с чистой совестью дарит невесте кольцо снятое с руки ее бабушки, убитой его же дедом. Но ведь с чистой совестью.
Это конечно роман.
Но, конечно, если даренное снято с руки убитого, то можно.








1