В новогоднюю ночь


В новогоднюю ночь

Даше всегда казалось, что в Новый год может случиться всё, что угодно и , как в детстве, хотелось чуда, волшебства. Она улыбнулась своим воспоминаниям и поймала себя на мысли, что с тех пор , как исчез Влад, улыбается впервые . А ведь прошел уже целый год. Вот также перед самым Новым годом они гуляли , и он отошел на минутку, чтобы купить сигарет, Даша смотрела на него и любовалась, какой статный, красивый у нее жених и любит ее. В это мгновение Влад словно растворился в воздухе. Даша потерла глаза , изо всех сил таращась туда, где только что был Влад, но его не было. Она бросилась искать:
–Влад!
И откуда –то издалека услышала, как он позвал ее и все стихло. Она покрутилась на месте, на всякий случай заглянула в ближайший магазин, затем набрала номер телефона, но он оказался не доступен. С тех пор Влад не появлялся ни на работе, ни дома. Друзья его тоже не видели.
Даша вздохнула и, не спеша, пошла домой. Она вдыхала свежий морозный воздух, наблюдая, как суетятся люди. Ей всегда нравилась эта предновогодняя суета, нравился аромат зимней свежести и елок. В медленном вальсе кружились ажурные снежинки, искрясь в свете фонарей кипенно –белым покрывалом накрывая город, делая его еще наряднее. Даша прошла по площади , полюбовалась новогодней красавицей, потолкалась среди людей и решила, что обязательно поедет на дачу встречать Новый год с любимой подружкой Алькой и ее парнем Романом. Тем более, что Алька всё равно не отстанет.
–Хватит хандрить,–говорила подружка,– жизнь продолжается, а ты молода…


Даша включила свет, сбросила шубку и посмотрела на часы. Времени еще было достаточно и она , выпив кофе, отправилась в душ. Макияж занял чуть больше времени, чем обычно. Хотелось первый раз за этот год выглядеть ослепительно. Она примерила перед зеркалом длинное серебристое платье и ахнула. Оно великолепно сидело на фигуре, даже лучше, чем при покупке, отметила про себя Даша, удивительным образом подчеркивало глубину ее светло-серых глаз, окаймленных густыми темными, похожими на крылья огромных бабочек, ресницами, пепельные локоны казались еще более пушистыми.
–Фея-я…,–услышала она . Даша вздрогнула и оглянулась. По телевизору показывали какую-то сказку . Она успокоилась и опять посмотрела на себя в зеркало. И вдруг она увидела елку. Это было странно, ведь она елку не покупала. Громко застучало сердце. Это может быть только Влад, только у него были ключи. Даша обернулась, но позади елки не оказалось. Она выпучила глаза и уставилась в зеркало. Елка не исчезала. Даша осторожно прикоснулась к холодному стеклу, легонько провела . Легкая рябь прошла по нему. Девушка вздрогнула и хотела убрать ладошку. В это самое время чья-то мягкая, пушистая лапка схватила ее за руку. Она ахнула и попыталась освободиться, но не тут-то было. Ее с силой дернули, и Даша пролетела сквозь зеркало вперед, словно через открытую дверь. Опомнившись, девушка огляделась. Она стояла в точно такой же прихожей, как и ее собственная , рядом находился пушистый , черный кот , зеленые глаза его сверкали будто изумруды, усы забавно топорщились. И Даша едва не прыснула. Он стоял на задних лапах и ростом был почти с нее.
–Маркиз,– шаркнул он лапкой,–а ты, я знаю, фея.
Даша ущипнула себя за руку. Заметив ее движение, Маркиз фыркнул , отчего усы смешно зашевелились.
–Нечего щипать себя, синяки будут, а они , как известно, девушек не украшают. Тебе не снится …
–Ты говоришь?–Даша выглядела обескураженной,–Но коты не умеют говорить…
-Это кто же сказал тебе такую глупость?– усы недовольно поднялись,–Может мы и не понимаем ничего?
–Нет, отчего же? Понимаете, конечно, но …говорить… Никогда ничего подобного не слышала.
–Ты о многом еще не слышала,– важно мурлыкнул кот,– а теперь пойдем.
–Куда? Мне надо домой…И где это я?
– Далеко,– игнорируя ее слова о доме,–пробормотал Маркиз,– пойдем,–он коснулся мягкой лапкой ее руки . Кот открыл дверь и они попали в огромную комнату. Здесь царил полумрак , полыхал камин и огненные языки пламени плясали на стенах словно дивные чудовища. Даша залюбовалась чудесным зрелищем и не сразу заметила, что в кресле перед камином сидит человек. Лица его видно не было, но затылок был странно, невероятно знаком, вот он повернул голову, встал, округлив глаза , и девушка , ахнув, подбежала к нему, повиснув на шее:
–Влад, Влад,– шептала она , прижимаясь к любимому,–как я рада ! Вот это сюрприз! Настоящий новогодний!– она восторженно бормотала, заглядывая в глаза, и вдруг отстранилась, заметив в них мелькнувшую радость, которая сразу же сменилась страхом.
–Даша?!Как ты здесь оказалась?
Даша улыбнулась:
–Чудо! Это просто чудо! Но я верила, что мы обязательно встретимся!
–Чудо! Чудо! Встр-р-ретились!- вдруг кто-то рявкнул совсем рядом. От неожиданности Даша подпрыгнула. Какая –то тень метнулась и на ручку кресла опустился большущий попугай, обладатель такого красивого, пестрого хвоста, что ему позавидовал бы даже павлин.
–Ничего себе,– пробормотала Даша,–вот это птица!
–Птица- птица…,–пробурчал попугай,–птица Валера.
-Кто?!
–Кто-кто… Ва-ле-ра,– на этот раз сердито произнес попугай, покосившись одним глазом на девушку,– не-по-нят-ли-ва-я-я-я!
–Ну , надо же ,- восхитилась Даша,– а я думала , что все попугаи дураки.
–Валера не дурак,–обиделся попугай,–Валера умный.
-Умный – умный,- погладил его Влад,- а теперь помолчи.
Попугай нахохлился. Маркиз же тем временем невозмутимо стоял в сторонке, он старательно пялился на стены, которые, казалось, лизали огненные языки.

В это время , незамеченная ранее, дверь распахнулась и в комнату стремительно вошла молодая дама. Черные, блестящие локоны обрамляли ее бледное, почти фарфоровое лицо, в таких же черных, как ночь, глазах сверкали искры.
–Пламя камина отражается,–подумала Даша.
Желтое, блестящее платье с черным поясом сверкало, а его длинный шлейф шевелился, будто змеиный хвост. Во всех движениях ее было столько хищной грации, что она и на самом деле была похожа на змею. Даша заметила, при ее появлении Влад вздрогнул ,побледнел и еще дальше отодвинулся.
–Что здесь происходит?–дама улыбалась, но глаза ее смотрели недобро,–Кто эта девушка?– обратилась она к Владу.
-Это Даша,– Влад секунду помедлил,– моя старая знакомая.
–Вот как? И как же эта старая знакомая сюда попала?- дама изогнула бровь.
–Случайно,–Даша улыбнулась,–не ожидала встретить здесь Влада. Мы…
Но Влад не дал ей договорить:
–Даша, это моя невеста Кара.
–Невеста?–Даше показалось, что она ослышалась. Пол качнулся под ногами,– но…
-Мы скоро поженимся.
Кара усмехнулась:
–Пойдемте , господа , в зал. Бал уже начинается,– она подхватила Влада под руку. Дашу повел Маркиз. Она уже ничему не удивлялась. Ей почему-то очень захотелось домой. Она любила Влада, но совсем не узнавала его и эта его невеста… Она молча шла следом, думая о том, что хорошо бы незаметно улизнуть.

Звуки музыки привлекли ее внимание. Они вошли в громадный бело-голубой зал, где сверкал снег, блестели ледяные потолки и свешивающиеся с него удивительной красоты сосульки. В центре сияла огнями свечей новогодняя королева-елка. Даша заворожено смотрела на ошеломительную красоту. Кругом двигались люди, перемещались какие-то кошки, летали экзотические птицы. Она протянула руку и коснулась стены, ожидая почувствовать холод, но стена была обычной. Значит сосульки тоже ненастоящие, думала она грустно. Обман. Она вдруг заметила, что Маркиз покинул ее. Девушка повертела головой и увидела, как он подошел к Каре, которая оставив Влада, отошла с Маркизом в сторону. Даша незаметно протиснулась и встала неподалеку, за широкой спиной неизвестной дамы, мило кокетничающей с полным, усатым господином.
–Ты зачем притащил эту девицу?–услышала Даша.
–Она похожа на фею,– Маркиз улыбнулся.
-На фею?! Ты с ума сошел?! А если она уведет Влада?
–Не уведет. Она же не знает, что портал еще открыт и будет открыт до полуночи.
–Ну , смотри,– Кара пальчиком погрозила коту, но Даша уже этого не слышала и не видела.
–Значит, можно,– билось в голове,–можно вернуться домой.

Загремевший вальс отвлек ее от мыслей. Влад закружил Кару, а Маркиз увлек Дашу.
-Меняемся дамами и кавалерами ,– прогремел вскоре голос распорядителя бала. И Даша краем глаза заметила, как Маркиз устремился к белоснежной , пушистой кошечке, и почувствовала, что кто-то обнял ее за талию. Влад приглашал на танец.
–Влад…Влад, как же ты мог? Ты предал нашу любовь…,– расстроенная Даша никак не могла успокоиться.
–Не говори так,–шепнул Влад,–я люблю только тебя. Ах, как же я соскучился! Если бы только знала…
–Но почему у тебя появилась новая невеста?
–Я скажу тебе все быстро, иначе не успею, а сможем ли мы поговорить еще, неизвестно. Я оказался в чужом мире совсем один и не знал и сейчас не знаю, как отсюда вырваться. Кара была так добра, помогала мне … Но она дама очень сильная, волевая, всегда добивается всего, чего захочет . И она захотела меня… Я для нее просто игрушка, которую она бросит, как только надоест. Вот и все…
-Ты боишься ее?
–Боюсь? Пожалуй,– задумчиво проговорил Влад,– здесь я совершенно беспомощен, а она… она способна на многое…
-И убить?
–Убить? –Влад усмехнулся,–убить –это самое простое…
-Давай убежим домой.
– Но как?
-Мы вернемся через зеркало…
–Зеркало? Какое зеркало? О чем ты?
–В моей прихожей… Помнишь? Я попала сюда через него.
–Но как мы его найдем ?
–Я помню. Подведи меня поближе к тому входу, через который мы сюда вошли. Я буду ждать тебя там, а ты пока иди потанцуй с Карой, чтобы она ничего не заподозрила, а потом подойдешь ко мне.
Влад оставил Дашу у самой двери, а сам двинулся к своей невесте.
Даша больше не хотела танцевать. Она с интересом разглядывала стены, надеясь, что больше такого она нигде не увидит и никогда. Неожиданно она почувствовала тепло на своей руке.
-Не оборачивайся. Постарайся выйти незаметно,–услышала она голос Влада.
Девушка осторожно протиснулась сквозь толпу и вскоре уже стояла в комнате с камином.
–Идем быстро, пока нас не заметили,– шепнул Влад, взяв за руку Дашу.–ты пришла через ту дверь,–он кивком указал путь , а еще через мгновение они стояли перед старым, пыльным зеркалом, через которое была видна квартира Даши.
-Вот это да!– удивился Влад.
Даша тронула холодное стекло, завибрировавшее словно живое.
В это время дверь из каминного зала распахнулась.
–Вот они!– раздался голос Кары,–держи!
Не раздумывая больше ни секунды , Даша крепко сжала руку Влада и шагнула, дернув его изо всех сил. Он сделал шаг следом, рука Кары скользнула рядом, пытаясь схватить за пиджак.

Не удержавшись, Даша шлепнулась на пол , рядом с ней свалился и Влад. Зеркальное стекло еще дрожало, мелькнула кошачья лапа , и Маркиз оказался здесь же. Он попытался ухватиться за Влада, но только помахал лапкой.
–Мяу,–произнес он и вытаращил глаза, усы гневно шевельнулись. Говорить он больше не мог.
-Что? Не получается? У нас животные не разговаривают,–Даша показала ему язык, – и вернуться не можешь назад, хозяйка накажет. Верно? –Маркиз кивнул и пригорюнился,–ну ничего, не грусти, будешь жить с нами, а мы тебя не обидим. Сейчас я тебе молочка налью,–Даша достала блюдце и поставила на пол,– а зеркало мы купим новое, старое же выбросим, чтобы ненароком еще чего не произошло. –Но Маркиз ее уже не слушал, он с удовольствием лакал молоко.
В это время в дверь позвонили. Появившиеся Алька с Романом удивленно открыли рты.
–Откуда он взялся?– тыкала пальцем во Влада Алька,–живой?– она даже потрогала его , проверяя,– но что поизошло?
–Новогодняя ночь…,–хитро засмеялась Даша,– в новогоднюю ночь все может случиться,- добавила она,– надо только верить.

© Copyright: Галина Михалева, 2013
Свидетельство о публикации №213112700514





Рейтинг работы: 69
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 446
© 27.11.2013 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2013-928189

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Константин Бирзуль       02.12.2013   20:50:49
Отзыв:   положительный
Замечательный рассказ. С настоящим удовольствием прочёл его. Ведь так хочется, больше Новогодних чудес услышать.
С душевным Теплом, Константин
Галина Михалева       04.12.2013   01:23:19

Спасибо, Константин! Рада Вашему визиту и отзыву:)Заходите еще:) С сердечным теплом,Галина.
Алла Нашивочникова       30.11.2013   22:23:22
Отзыв:   положительный
Галочка, приятно поражена твоим добрым фантазиям и ВОСХИЩЕНА!
Пусть и наша жизнь станет немножечко сказкой!


Галина Михалева       01.12.2013   03:46:02

Конечно же, пусть! Аллочка, спасибо!!!
Рябинушка       29.11.2013   06:08:35
Отзыв:   положительный
Спасибо, Галина!
Истинное наслаждение получила
от прочтения Вашей Новогодней Сказки!
Отлично!

С теплом!


Галина Михалева       02.12.2013   01:19:03

Спасибо,милая Рябинушка! Рада Вам:) С теплом,
Людмила Адерихина       28.11.2013   16:45:58
Отзыв:   положительный
Красивая Новогодняя сказка! Читается с большим интересом! Все в Новогоднюю ночь ждут ЧУДО!!! И хорошо,когда чудеса нас приятно удивляют... Большое спасибо,Галочка,за прекрасный рассказ! Всего Вам самого доброго,радости в творчестве! С сердечным теплом,Люда

Галина Михалева       29.11.2013   02:17:31

Вы правы, дорогая Людочка, чуда хочется всегда, а в Новый год особенно:) Спасибо за визит и теплый отзыв! Добра и радости Вам!
Галина Горбачева       28.11.2013   08:07:45
Отзыв:   положительный
Вот и Новый год приближается, и новогодние сказки так приятны, как и в далёком детстве)))
Даша и Влад также спаслись от Кары, как Герда и Кай от власти Снежной королевы.
Очень увлекательный рассказ, Галиночка!!! С большим интересом читается!!!
С теплом - ГГ.
Галина Михалева       29.11.2013   02:16:12

Спасибо, Галочка, за теплый, добрый отзыв! Всегда рада видеть Вас:) С сердечным теплом,Галина.
Лина Булыгина       27.11.2013   21:32:27
Отзыв:   положительный
Хорошо то,что хорошо кончается. Интересный рассказ, читала с удовольствием,впрочем,как и все твои остальные рассказы и миниатюрки. В Новый год любые чудеса творяться,а нам пора продуктами звпасаться.
Спасибо, Галочка, жду новых рассказов
Галина Михалева       28.11.2013   01:11:07

Линочка, мне очень приятно, что тебе понравилось:) Спасибо,дорогая!Добра и радости!











1