Пресс-релиз Избы-Читальни


Пресс-релиз Избы-Читальни
Народность – Творчество - Патриотизм

Гимн Избы-Читальни https://www.chitalnya.ru/work/666843/

Преамбула

«Изба-Читальня»  на сегодня является одним из популярных русскоязычных литературных сайтов. Это уникальный портал по своим многочисленным сервисам и разнообразным ресурсам. Он филигранно сбалансирован в универсальной связке важнейших элементов сайта для творческих людей: с одной стороны – «текст, картинка, звук, видео», с другой – «автор, оригинальное произведение, читатель, комментарий-рецензия», что очень удобно для пользователей портала.

На этом сайте созданы самые благоприятные условия для любого творческого человека, ищущего признания и общения в среде интересных и талантливых людей, говорящих на русском языке.
Здесь авторам предоставлена свобода публикаций в различных жанрах современного искусства: литература – от поэзии и прозы до критики и публицистики, живопись и фотография в любых видах и формах, авторские песни, музыкальные и голосовые сопровождения текстов, а также видеофильмы от видеоклипов и жанровых сцен до документалистики и мультипликации.

Фундаментальной основой «Избы-читальни» является патриотическое мировоззрение русских людей, которые считают себя патриотами русского языка и приветствуют всё, что приносит благо русскому народу и любому другому народу, который «понимает и принимает русский язык как родной».
Здесь создана доброжелательная атмосфера, которая мотивирует пользователей к активному участию в жизни сайта, а разнообразные конкурсы и проекты стимулируют авторов к созданию новых творческих произведений. Особое внимание на портале уделено защите пользователей  от всех видов оскорблений и унижений.

  • 1.Миссия портала

Укрепление традиционных ценностей русского народа на основе его культурно-исторической самобытности

  • 2.Цели портала
2.1 Реализация общественной потребности в творческом самовыражении любого народа, который понимает и принимает русский язык как родной.
2.2 Повышение культурного уровня и формирование патриотического мировоззрения средствами русского языка у многонационального российского этноса.
2.3 Развитие речевых возможностей русского языка при сохранении его грамматической основы.

  • 3.Решаемые задачи

  • 3.1 Создание доброжелательной обстановки, способствующей творческой самореализации русскоговорящих людей.
  • 3.2 Функциональное и правовое обеспечение пользователей портала в их творческой самореализации
  • 3.3 Знакомство широкого читателя с произведениями любого литературного жанра и популяризация наиболее ярких современных авторов, участников проекта Изба-Читальня.

  • 4.Направления работы

4.1. Повышение художественного уровня портала средствами редакторского анонсирования и привлечения внимания читателя к наиболее ярким авторам путём размещения информации об этом на Главной странице.
4.2 Помощь наиболее интересным авторам в творческом росте путём доброжелательной и содержательной критики в отзывах и на Творческой мастерской Избы-Читальни.
4.3 Бесплатное издание электронных сборников авторов Избы-Читальни. Последующий их перевод на бумажные носители и организацию их реализации через специализированные распространительные организации намечено реализовать в ближайшем будущем.
4.4 Сотрудничество с влиятельными организациями, объединяющими в своих рядах профессиональных литераторов, включая Союз Писателей России и его региональные отделения.
4.5 Установление тесных связей и заключение творческих союзов с организациями и объединениями, чья деятельность способствует достижению целей портала и решению поставленных перед ним задач.
4.6 Проведение различных конкурсов, лауреатам которых предоставляются преференции в размещении своих произведений на Главной странице портала.
4.7 Организация информационного оповещения читателей о концертной деятельности, публикациях и других проявлениях творческого таланта авторов портала Изба-Читальня.
4.8 Увековечивание памяти ушедших товарищей на мемориальной странице.
4.9 Организация и проведение тематических вечеров и встреч пользователей Избы-Читальни в Москве и Санкт-Петербурге.
4.10 Привлечение к работе в Художественном Совете портала признанных литераторов и общественных деятелей, входящих в состав представительных общественных организаций, в чью функцию входят все мероприятия, направленные на повышение художественного уровня Избы, помощи начинающим авторам, присвоение бесплатного аккаунта и выдачи иных преференций самобытным и литературно грамотным авторам портала для их продвижения на литературном поприще.
4.11 Выявление общественного мнения пользователей о текущих событиях жизни в стране и за рубежом путём проведения дискуссий на форуме, не выходящих за рамки законодательства РФ и правил Пользовательского соглашения.

  • 5.Административная структура портала Изба-Читальня

На портале разработана и действует уникальная система управления порталом, в которой традиционный принцип единоначалия сочетается с волеизъявлением пользователей, реализуемым через орган общественного самоуправления.
Руководители проекта (далее - РП) делегируют полномочия по управлению сайта людям, ответственным за нормальное его функционирование. Им в помощь составлены соответствующие нормативные документы, определяющие права и обязанности пользователей и регламентирующие деятельность администрации.
Структура административных органов следующая:
Редакционный совет, возглавляемый Главным редактором;
Группа модерации на форуме;
Ассоциированные члены для содействия администрации в решении текущих задач;
Общественный совет (расширенный состав);
Исполнительный комитет Общественного совета, возглавляемый его Координатором.
Особую роль на портале играет Художественный совет, который административным органом не является, но не менее значим для выполнения миссии портала и решения поставленных задач.

Главный редактор (далее – ГР) назначается руководителями проекта (далее - РП). Руководители проекта ставят перед ГР определённые задачи, а он обеспечивает их выполнение. Для этого ГР совместно с Редакционным советом (далее - РС) вырабатывают редакционную политику, направленную на достижение целей РП. Руководители проекта в текущую деятельность портала практически не вмешиваются, а общее руководство осуществляют ГР и РС.
В структуре управления порталом предусмотрен орган, реализующий контрольные функции по выполнению основных задач, возложенных на администрацию портала. Этим органом является Общественный совет, составленный из представителей общественности сайта, пользующихся особым доверием пользователей (в составе не менее 25 человек).
Основной задачей этого органа является выявление факторов, препятствующих нормальной деятельности портала и его развитию.
В полномочия органа входит принятие Решений ОС. Происходит это после обсуждения вопросов, поставленных Координатором ОС. Принятие Решений проводится путём голосования членов Исполнительного комитета ОС. Эти решения служат рекомендациями для текущей деятельности Группы модерации и являются обязательными для выполнения пользователями на всём пространстве портала.
Художественный совет, ориентируясь на вектор редакционной политики литературно-художественного портала, помогает созданию наилучшего имиджа сайта в творческой сфере. Деятельность Художественного совета, главным образом, направлена на контроль за качеством произведений, выставленных на Главной странице сайта, на повышение качества анонсов Народной редколлегии, на формирование интересных и привлекательных для авторов Конкурсов и подготовку состава жюри к ним. Худсовет также оказывает помощь составителям и авторам Электронных книг, выпускаемых на «Избе-Читальне».





Рейтинг работы: 45
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 428
© 25.11.2013 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2013-927099

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1