Гендерная парадигма мироустройства


Мы живём на этой земле. Подстраиваемся под те условия, в зависимость от которых попадаем, стараемся избежать худшего.
Но мне представляется, что судьбой нашей цивилизации озабочены не только наиболее прозорливые умы человечества. Есть ещё и высшие силы, курирующие развитие всей нашей цивилизации. И проблемы у них носят более глобальный характер.
Если кто-то ответственен за сохранение человечества хотя бы до того момента, пока оно само на себя руки не наложит, то управляя общим состоянием дел нашей цивилизации, этот Некто стремится к тому, чтобы она была менее уязвимой для возможных геологических процессов, включая изменения климата.
Разделение всего человечества на различные расы, этносы, культуры не носит случайный характер. Подобное разделение обеспечивает лучшие условия выживания всей земной цивилизации в случаях возможных катаклизмов природного свойства, которые неподвластны тому, кто отвечает за существование нашей цивилизации. (Вполне допускаю, что в Небесной канцелярии есть много разных департаментов со своими должностными обязанностями).
В вопросах возможной организации жизни на земле наш Куратор перепробовал много всяких вариантов. Разделил животные и растительные формы жизни, в условиях ограниченных ресурсов для воспроизводства себе подобных он создал пищевые цепи, на вершину которых поставил человека.
Представляется очевидным, что на определённой стадии видового разделения важную роль начинает играть социальная организация вида. У многочисленных племён она может представлять собой различные сочетания элементов полигамии и моногамии двуполых представителей.
В моногамном устройстве можно выделить две крайние формы - превалирование женского или мужского начала. Очевидно, что эти две возможные доминанты не абсолютны в том смысле, что общество сочетает в себе элементы как мужского, так и женского начала. Степень их влияния на всю социальную сферу отношений может меняться. Это даёт основание даже определить устройство социума как две его крайних формы – матриархат и патриархат или домострой. Человек в этом отношении не оригинален. Для животного мира также свойственен гендерный принцип социальных отношений.
Всё вышеперечисленное наводит на мысль, что любой двуполый вид в своих формах социальной организации подстраивается под обстоятельства внешней среды, в которой пребывает. Если идёт речь о заполнении ареала обитания, то более эффективно социальное устройство, в котором главенствующую роль играют особи женского пола. А в том случае, когда этот ареал обитания необходимо охранять или завоёвывать новые пространства, то главенствующей становится мужская доминанта.
Обратимся к истории человечества. Предположительно, что наша цивилизация (независимо от того, каким образом на Земле она появилась или зародилась) первоначально не была стеснена в пространствах для жизни. Это дало возможность свободно развиваться отдельным расам и различным племенам.
Есть основания утверждать, что женская доминанта превалировала в условиях полигамии и на более зрелом этапе племенного устройства явила собой матриархат. (Подтверждение этому можно видеть даже теперь в тех странах, где национальность ребёнка определяется по матери).
Далее последовала борьба племён между собой, их объединение в государства для охраны того, что имелось, и завоевания нового жизненного пространства. На земле воцарились патриархальные отношения.
Мужская доминанта выполняла свою роль до того момента, пока войны на земле были явлением привычным, отвечали эгоистической и агрессивной природе человека, способствовали условиям выживания отдельного этноса, развитию новых видов вооружения и консолидации всего общества (хочешь мира – готовься к войне).
Со временем весь земной шар оказался заселён настолько, что новых благодатных мест на нём практически не осталось, войны приняли характер мировых, развитие вооружения стало угрожать уже существованию всей жизни на Земле.
Если ранее мужская агрессивность для сохранения и развития этноса играла роль позитивную, то постепенно значение мужской доминанты стало перерождаться в свою противоположность. Формировался культ женственности. Со временем это привело к полному признанию женских прав. В обществе формировалось понимание того, что природную мужскую воинственность нужно направлять в нужное русло или даже сдерживать. Подобное мнение преуспело настолько, что женщины даже стали востребованы на ранее исключительно мужских постах (премьер, президент, министр обороны). Появилось движение феминизма со всей присущей ему глупостью, если смотреть на него с позиции мужской доминанты с её пониманием роли женщины в семье и обществе, её биологических функций, возложенными на неё самой природой.
Если допустить, что всё в этом мире происходит не по воле слепого случая, а кто-то курирует развитие всей нашей цивилизации, то тяжело судить о том, какую из доминант (мужскую или женскую) они сделают определяющей в дальнейшем социальном мироустройстве, но я вижу следующее.
Налицо грядущее изменение климата. Это неизбежно приведёт к перемещениям огромного количества людей и даже переселениям целых народов. Если дойдёт до глобальных войн, то это чревато гибелью всей цивилизации. Для таких случаев больше подходит парадигма женского приоритета в делах управления государствами, когда сложнейшие вопросы решаются путём компромиссов, а не с позиции силы. Но для этого важно, чтобы в сознании людей произошёл определённый сдвиг. А если быть точнее, то даже не в сознании, а значительно глубже (в подсознании, на уровне биологической структуры организма, ферментов или иных каких регуляторов). Следует отказаться от мужской доминанты мироустройства.
Выскажу предположение, что очень многое, что мы сейчас воспринимаем как отказ от традиционных ценностей и сексуальные отклонения (мягко сказано), является дискредитацией мужской доминанты и попыткой её разрушения. К этому также следует отнести и ряд сопутствующих явлений, таких как - феминизм и гипертрофированная борьба женщин за свои права, пропаганда и популяризация гомосексуализма, все виды сексуальных извращений и много всего прочего.
Легализация всего этого сводит на нет доминантное положение мужчины в обществе, а женщину уводит от её биологической сущности, лишает простого женского счастья (ведь женская природа остаётся неизменной, независимо от той роли, которую в обществе начинает играть женщина).
Как бы ни бунтовало моё мужское начало, как бы негативно я ни относился ко всему противоестественному, что сейчас происходит в мире, но выскажу предположение нелестное для мужчин и ещё более нежелательное для женщин.
Любое отклонение женского начала от традиционного семейного уклада можно рассматривать как постепенное переложение на плечи женщин чисто мужских обязанностей… То, каким женоненавистником это делается, нам узнать не дано… не нашего человеческого ума это дело. Но свои предположения мы выдвигать можем. Этого права нас никто не лишал… пока, во всяком случае. Можно только пожелать нашему Куратору в условиях грядущих глобальных климатических изменений реализовать такую гендерную парадигму мироустройства на Земле, чтобы она не вступила в противоречие с нашей биологической сущностью - и мужской, и женской.





Рейтинг работы: 81
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 434
© 18.11.2013 Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2013-921532

Рубрика произведения: Разное -> Философия


Сазаныч       24.11.2013   18:46:38
Отзыв:   положительный
Ох и щекоооотная тема.. Что будет-увидим, что было-вспомним.. Спасибо, Валера, за интересный взгляд!
Валерий Белов       24.11.2013   19:06:00

Приходит иногда такое в голову... так мы любым гостям рады... Спасибо за отзыв.
Лев Куртен       22.11.2013   16:13:10
Отзыв:   положительный
В природе имеются отклонения биологического характера. Ими страдает незначительное количество людей. Остальное относится к разврату, поощряемому властями Европы, США и Канады.
Валерий Белов       22.11.2013   16:19:13

Можно и так всё объяснить...
Спасибо за отзыв
Татьяна Васса       19.11.2013   20:29:27
Отзыв:   положительный
Очень интересная статья!
Валерий Белов       22.11.2013   14:53:22

Спасибо. Таня...
Владимир Селицкий       19.11.2013   19:52:09
Отзыв:   положительный
Хороший материал!
Сейчас культивируется барбиевидный образ недетородной женщины. Все факторы этого надуманного стереотипа женской красоты, лишают женщину лучших качеств её природы. Еще лет 100 назад такую женщину считали бы ущербной и она бы считалась забракованной...
Валерий Белов       22.11.2013   14:53:58

Это так... а кому это нужно?
Анна       19.11.2013   19:38:07
Отзыв:   положительный
Очень интересное, важное и своевременное рассуждение, Валерий Сергеевич, во многом с Вами согласна. Особенно в том, что Вы не переоцениваете влияния человека на этот сложный и объективный процесс. И, с другой стороны, считаете необходимым побуждать к осмыслению того, что происходит.
Вместе с тем, лично мне представляется, что в течение обозримой истории полигамия всегда ощутимо присутствовала в человеческом социальном устройстве, на какой бы фазе своего развития наша цивилизация ни находилась. Иногда открыто, иногда скрыто, тайно. И именно потому, что такими нас создала природа. Мужчины изначально - полигамны. Они по природе своей не стремятся к стабильности. А, напротив, к многовариантности, к разнообразию. В гендерной парадигме мужчина - активное начало.
Женщины же по природе своей более консервативны и стремятся к стабильности, семье. В массе своей, по меньшей мере. В течение истории, Вы правы, матриархат сменялся патриархатом, и это меняло многое в роли полов в социуме, но мало что меняло в их природе. А природа полов - сильнейшая вещь, поскольку инстинкт как "знак качества" вида значительно сильнее постоянно меняющихся обстоятельств жизни. Это идентификационная метка человека. По крайней мере, на достаточно большом отрезке истории. Поэтому смену патриархата матриархатом и обратно расцениваю как диалектическую классику, не способную к внесению системоразрушающих изменений в природу полов как более сильное начало.
И поэтому мне представляется, что в ближайшем будущем, несмотря на изменения климата, макро и микромиграционные, демографические и иные процессы, в том числе и, полностью с Вами согласна - ОТКЛОНЕНИЯ от норм в сексуальной жизни обществ, (имеющих, кстати, исторически волнообразный характер) основы традиционной гендерной природной парадигмы серьезно расшатать вряд ли кому-то удастся. И наш Куратор, как субстанция разумная, выстроил эту парадигму уж точно не как панельную многоэтажку, рассчитанную на 50 лет эксплуатации...
Так что в ближайшем будущем, думаю, при матриархате, патриархате или гендерном балансе мироустройства женщина останется женщиной, и даже в роли премьера она будет инстинктивно искать своего женского счастья в любви, ( в отпимальном сценарии) - в муже, детях и, частично, в работе, в творчестве. Она будет любить, рожать, лечить, учить, воспитывать, и - беречь семью. А мужчина будет оставаться мужчиной - творцом, защитником, добытчиком, борцом, бунтарем и, одновременно, соблазнителем, прелюбодеем, гурманом. В общем - нормальным мужчиной в трацидионном смысле этого понятия.

Так мне кажется, но, возможно, я и ошибаюсь. Спасибо за возбуждение искреннего интереса к этой теме.
С уважением.
Валерий Белов       22.11.2013   15:04:15

Анна. Спасибо за такой содержательный отзыв. Очень хотелось бы, чтобы настоящее человеческое, в нашем с Вами понимании, сохранилось и было основой нашей цивилизации, так как если это настоящее переродится, то и цивилизацию нашей уже нельзя будет назвать... но подобные процессы идут, хотя они могут быть вызваны и другими причинами, мою гипотезу не подтверждающими (а возможно, что и опровергающими)...
С наилучшими чувствами...
Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       18.11.2013   23:38:07
Отзыв:   положительный
Отличный материал!
И, на мой взгляд, поражающая воображение гипотеза...
Однако в статье многие доказательства убедительны и справедливы.
Валерий Белов       19.11.2013   11:12:53

Вот чем заканчиваются длительные беседы по телефону.... Благодарю за отзыв
Леонид Давыдов       18.11.2013   22:13:19
Отзыв:   положительный
Так всё-таки ареол (нарост) или ареал.
Валерий Белов       19.11.2013   11:10:36

Спасибо, Леонид...
Татьяна Парамонова-Письмоносица       18.11.2013   20:18:15
Отзыв:   положительный
Ух-ты!
​Валерий, поражаюсь Вам!
​Вам мало должности Администратора!
​Теперь Вы решили произвести Прокурорскую Проверку Куратора всего этого барка на планета Земля?
вЂ‹Я Вам аплодирую!!!
​Это же надо до такого додуматься.
​Вы чем ночью занимаетесь?
​А, чем надо?
вЂ‹И так поступают все мужчины планеты.
​А, надо чем?
​Куратор много раз Всем про это пытается сказать.
​Но. все Эти сильные Умы Человечества только и могут бить себя в грудь и кричать,что они Цари Природы.
​А, на самом деле они только и могут время от времени. когда им по мозгам давить начинают эти ...как Вы сказали -ферменты, устроить очередные роды женщинам и оставить их самим воспитывать дитя.
​А самому пойти искать душевного или духовного,а может телесного покоя.
​А, этим феминисткам оно зачем?
​Обойдутся.
​Пусть отрабатывают свой первородный грех.
​Сладко спали?
​Вот и ешьте пока силы есть...мне кажется,что Куратор продолжает нас Евиных дочерей наказывать за то червивое яблоко, которое между прочем сам подсунул. Знал, что Змей подляну учинит и ничего не сделал.
​Скучно ему стало во Вселенной, развлечься решил.Мало ему было Адама...взял и Еву ему подсунул.
​Это как называется?
А, теперь планета перенаселена и надо что?
​Потоп, землетрясение...и еще что-то для более сильного устрашения послать.
​ Японии уже страху нагнал! Америку каждый год чёй-то с именем посылает.
Вот лично меня одно утешает в этой пирушке.
​Украина будет, как остров плавать на планете.
​Прочитала про это в интернете.
​Особенно Донбасс.
​А, вот Москва утонет и вся пресловутая Европа и Англия.
И буду я тоже на этом острове...надеюсь не доживу до этого дурдома..бры)))
Валерий Белов       19.11.2013   11:11:16

Благодарю за отзыв...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1