Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Зимнее утро, городская квартира и эти двое


Ситуация: один мёртвым сном спит, двое других через стенку в зале в полутьме делают какие-то дела.
Обычная городская квартира. Глубокая зима, декабрь, раннее зимнее утро, почти ночь, визуально - настоящая ночь. До первого луча солнца 4 с лишком часа, до ближайшего солнечного тепла - километров 3000 в сторону юга. В зале горящая настольная лампа поставлена на пол под стул... Двое делают дела. Есть то ли сведения, то ли догадки, что они, сидя в тускло освещенной комнате, ни много, ни мало... вершат Историю. Они проникают во времена и места ключевых исторических моментов и изменяют там события - которые, по закону детерминизма, изменяют весь ход дальнейшей истории, вплоть до наших дней.
Возможно, они проникли в 325-й год, на Никейский Собор и повлияли там на итог главного голосования: благодаря им победу в голосовании одержали сторонники Ариана, а не Александра... Возможно, позже они пробрались в год 1313-й и предупредили Жака де Моле и всю тамплиерскую верхушку о заговоре подонка-короля Филиппа... Как знать. Только не надо думать, что они изобрели очередную машину времени. Нет, они знали разительно иной метод воздействия на прошлое. И главное, они не были ни магами, ни мистиками, а были кем-то вроде инженеров-фанатов. Два мужичка. И если их дела удались, то с восходом солнца люди войдут в мир, где Христос не странный, с непонятной природой богочеловек, а лишь пророк. А за океаном - тамплиерская страна Америка - ибо Жак де Моле и ко, предупрежденные ими, рванули на быстроходных своих кораблях с портов Южной Франции через Атлантику и образовали на новом континенте свое государство с тамплиерской религией. Как знать, что в той комнате двум субъектам свершить удалось...
Но подождите, ведь возможно также, что всё было наоборот: это они как раз сделали так, что в Никее победил Александр, а некогда могущественный тамплиеров орден под корень уничтожили и руководителей его казнили? Да и помимо этой пары событий... всё, что угодно. Могли Владимира Ульянова летом 1917-го  спасти, например - от ареста по тому самому ордеру, подписанным Вышинским. Как знать. Сами они, эти двое, понятно, ничего не скажут, третий мертвым сном спал, а на тысячи километров в округе - зимнего утра тьма и мороз.
Очевидцев нет.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 235
© 17.11.2013г. Тимур Тамирхан
Свидетельство о публикации: izba-2013-920598

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1