Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как обустроить Россию, которую мы теряем…


( ИСПОРЧЕНО.  см. В  РАЗДЕЛЕ  "ПУБЛИЦИСТИКА" )
Как обустроить Россию, которую мы теряем…
(К руководителям страны, к общественности)
____________________________________________                                                                                                                                                                                          
      
       С моей точки зрения, необходимо срочно кому-то из высших чинов страны, без оглядок на Запад,


1)       встать перед территориальной картой России  и обозначить на ней основные форпосты страны на разных географических широтах (точнее, с 4-х или 8-ми сторон света);
2)       отметить наиболее ослабленные из них, которые необходимо укреплять строительством новых городов и конструктивным укреплением городов старых.
3)       Это значит: строить новое жильё, заводы, производственные комбинаты, сельхозы - с учётом географического положения и ресурсных возможностей.
4)       Резервы такого подхода: строительство именно тех крупных предприятий, в которых остро нуждается страна. Именно: лесопереработка, рыбопереработка, металлопереработка, прочие; наконец, мусоропереработка; переработка сельхоз- и других пищевых продуктов, и т.д.
5)       Одновременно – планирование и создание здесь же секторов машиностроения, химпромышленности, мебельных производств, научно-исследовательских центров и лабораторий, и т.п. Всё это – новые рабочие места для молодёжи.

1)       Начать с объявления конкурса для проектировщиков-градостроителей: спроектировать хотя бы один такой город-форпост с собственной спецификой, 2-3-х городов – по обновлению их инфраструктуры и прочего: (к примеру, Читы-Ухты – Хабаровска), т.е. тех, которые в первую очередь нужны стране как стратегические объекты.
2)       После чего (проектирования) – бросить призыв к молодёжи: здесь можно использовать подходы, близкие советскому периоду: объявить всенародную (можно – международную) стройку, но с перспективами для молодёжи: по окончании строительства семьи строителей обеспечиваются жильём, работой; можно открыть своё дело, а сферы применения предпринимательской жилки или профессиональных навыков – производственная и социальная сферы: бытовые услуги, образование, культура, медицина, банковское дело, и т.д.
3)       Первый новый город – предварительно – так и назвать: город Солнца, или город-Мечта. Потому что для молодёжи необходим объединяющий, солидаризирующий клич!
4)       Вбросить в строительство какое-то количество бюджетных средств, но также дать возможность вкладывать российским инвесторам, банкам (в том числе – строить свои филиалы).
5)       Для начала, возможно, создать специальное дополнительное Министерство – новостроек, и здесь сконцентрировать необходимые средства и координацию их использования.
6)        Эти новостройки дадут возможность строить новые дороги (попутно - открывать новые турмаршруты, турцентры). Дороги эти должны не просто соединять отдельные города-форпосты, но  и поселения людей вдоль них. А значит – необходимо предусмотреть сеть небольших городков и посёлков, которые, возможно, уже и были в этих местах, но в последнее время разорены и заброшены. Необходимо их восстановление и укрепление. (Вредность строительства дорог просто как коммуникаций показал нам пример Ливийской гражданской войны: при отсутствии дорог (плюс - авто и оружия) разве произошло бы в этой (в целом благополучной на тот момент) стране то, что произошло в 2011-м году? Вышло так, что построив эти соединяющие пути через пустыни – Каддафи сам приблизил активизацию противников и собственное поражение).
Хорошие дороги российского Севера и глубинки также могут стать стартовыми площадками для разных внешних интервенций. Необходимо заранее предусмотреть укрепление и защиту этих стратегически важных коммуникационных сетей.
7)       Огромный плюс такого почина обустройства центральной, восточной, северной частей
России ещё и в том, чтобы дать новый импульс для современной молодёжи. Призвав её строить и осваивать новые пространства, города, необходимо создавать там все условия для нормальной, обеспеченной жизни. Чтобы оторвать целые поколения от безделья, наркомании, алкоголизма и т.д.
8)       Обдумать и создать культурные центры, ввести налоговые льготы на первые 5 лет 
        обустройства, платить нормальные зарплаты, и т.п. Такой подход – на самом деле –  
        золотая жила для развития современной России!
Вот где может быть настоящий демографический взрыв! А то наши планирующие центры-институты присоветовали Президенту увеличивать народонаселение за счёт… мам-одиночек! Опять, как в военное время, пытаясь сбросить такое непосильное бремя на плечи только женщин! Чтобы они в одиночку растили тех несчастных детей, которых деморализованное современное общество потом использовало бы как материал для растлителей-гомосеков, а страна бы возложила на них одни лишь обязанности: например, по защите рубежей и непонятно кому принадлежащих богатств – недр, земли, озёр и рек, и т.п…
Хитрые, конечно, планы "вперёдсмотрящих мужей", но бесперспективные и сомнительные с точки зрения практической философии.
9)       Замечу, что гиблость устройства современного мира (особенно для молодёжи) я поняла  по первым ещё (вроде бы беспричинным) стычкам греческой молодёжи с полицией. Затем положение в Испании усугубило это же – выход молодёжи на улицы. Затем мелькающие по ТВ сообщения о том, что в России на Северном Кавказе фактически идёт война молодёжи (детей) с местной властью (т.е. с предками, отцами). Почему? Из-за невозможности большинству молодых применить свою энергию где-то в полезных руслах. А в этих странах рождаемость высокая, и территориальные возможности малые. Во что же со временем перерастут такие противоречия? Представить нетрудно, но безотрадно.
10)   Вот я и предлагаю объявить в России, возможно, даже международные стройки по обустройству крупных территорий, с целью расширения цивилизационных пространств будущих поколений, где на пока ещё родящих землях люди могут производить себе пропитание и другие блага для мирной, созидательной жизни.
11)   Конечно, предварительно необходимо предусмотреть железную дисциплину на местах новостроек: обеспечение охраной, полицейскими подразделениями, несколькими составами судов. За авантюры, вредительство, казнокрадство, разбои предусмотреть строгие меры наказания. Чтобы, к примеру, однажды не обокрали целый новый город – спланировать ежегодные финансовые проверки в течение первых 5 лет, в т.ч. финансовые отчеты перед министерством новостроек. Назначить куратора-губернатора строящегося мегаполиса, и т.п.
12)   Думаю, не случайно г.Путин возглавляет именно географическое общество России – это даёт возможность контроля за ресурсами страны. Скорее всего, об этом ему докладывают главные географы-академики. Следовательно, даже визуально-виртуально он имеет перед глазами карту страны, со всеми отметками особо ценных залежей в ней. Согласно этой карте можно и планировать-проектировать новые форпосты России. И, соответственно, тогда виднее – где и что можно строить, а где по-новому обрабатывать чисто сельскохозяйственные угодья. (Как известно, в Израиле придумали и применяют капельное орошение (поливание сельхозрастений), благодаря чему экспортируют по всему миру свою экологически чистую редиску! А мы, как придурки, привлекаем на свои сельхозугодья недобросовестных китайцев, таджиков, и т.п., которые травят нас ядовитыми химикатами в овощах, и не ставим этому почти никаких препон).
13)   Возможно, многое из вышеизложенного уже есть в России, а я просто не знаю? Тогда извините, отстаю от жизни. Но очень хотелось бы пристроить к какому-то дельному почину нынешние молодые поколения.
А где ещё это сделать, если не в нашей стране? (Или в Центральной Африке ещё?) Кстати, китайцы это понимают. Поэтому они уже разворачиваются и на нашем Дальнем Востоке, и в Африке.
14)   А, собственно, первые почины перепрофилирования, нового обустройства городов и
        мест в современной России уже есть: это Сочи, стройка нового космодрома (где-то под   
       Хабаровском?). Предлагаю взглянуть на выше предложенное не как на созревшее на
        настоящий момент (как, к примеру, можно воспринимать Сочи и будущий космодром),
        а  именно как на перспективные, долгосрочные проекты, как на концепцию развития
        страны, мотивируемые полезностью для новых поколений страны и защищённости её
        от внешних угроз.
15)   Представляю, каким мог бы быть всплеск демографический! Какой рывок в
        производственном развитии!
_________________________________________________________________________
Решайтесь, господин Президент! Созидайте! Ради русских людей – в первую очередь.
А то получается прескверная картина: ресурсы страны выкачиваются, деньги из России выбывают, а истинной заботы о народе как не было - так и нет. О том говорят наши зарплаты, пенсии, жилищные условия, в большинстве случаев - мерзайшее медицинское обслуживание, отсутствие контроля в сфере пищевого производства, нередко – жуткая экология, и т.д., и т.п.
Конечно, существует "дипломатическая политика": что-то не оглашается, а "тихой сапой", возможно, делается в стране. Но важны результаты, а где они? кто их видит? Пока что мы замечаем лишь расцвет маленькой Германии (с давно уже выкачанными собственными ресурсами, кстати: за счёт чего вдруг такой подъём?) Но отнюдь не расцвет России.
Как человека сильного и волевого, господин Президент огромной, могучей страны, спрашиваю Вас: а почему бы Вам, человеку со столь символичной фамилией, не положить начало новым планам в России, новым эффективным починам, - с использованием пока ещё живых и дееспособных умных людей России из числа тех же академиков РАН, учёных из лучших научных центров страны, мобильных практиков из партийных верхушек КПРФ, ЛДПР, Яблока, едино- и справедливоросов? Пока ещё есть кому из россиян продумывать и возглавлять такие проекты? Ведь может случиться, что уже через десятилетие просто некому будет (кроме китайцев, корейцев?) и спланировать, и осуществить подобные проекты.
…И, думается, не очень-то следует доверять тем, кто запугивает землян разными катастрофами и нацеливает их искать места обитания на иных планетах. Вот они пусть туда и собираются, и отправляются. А нам не мешало бы серьёзнее подумать об обустройстве собственного надёжного дома, тёплой избы нашей – родной России, на просторах матушки-Земли.
                                                              Предложения изложила журналист Елена Ляхова             
                                                                                                                 
                    23 апреля 2013 г.
            Моск. обл.
 
  Р.С. Настоящее письмо было направлено:
1) 24.04.13. в адрес Главы Правительства РФ; гл. редактора газеты "Аргументы и Факты";
2) 25.04.13 – на сайт "Открытое письмо" В.В.Путину; А.Г.Зюганову; С.А.Миронову;
3) 29.04.13. – оно было опубликовано  в письмах Зюганову, а ещё через некоторое время  куда-то исчез сам сайт  "Открытое письмо.ру";
4) Позже и до сих пор оно размещено автором по адресу "Вконтакте. Лефтерова Валентина",.       





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 254
© 06.11.2013 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2013-912365

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Бен Логин 2       13.11.2013   19:01:19
Отзыв:   отрицательный
Ну и что - эти кремляди Вам ответили? Неужели Вы не понимаете, что всё это маниловщина? Пока не будет решён главный вопрос, вопрос о власти, все эти реляции к жуликам и ворам - бесполезное бумагомарание.
Валентина Лефтерова       14.11.2013   09:54:56

Мы оптимисты...
Бен Логин 2       14.11.2013   17:27:52

То есть, не ответили? А они никому не отвечают - этим свиньям некогда: ещё не всё из корыта съедено.
Жаль, что ваш оптимизм пропадает втуне. Но это, как обычно.
В этой связи вспомнился старый, но хороший анекдот.

Заяц сидит на пеньке, голодный, и ковыряет в носу. Подбегает волк. Сытый.
- Заяц, я самый сильный зверь в лесу. Вот только что съел огромного оленя.
- Ну и что? Зато у меня богатый внутренний мир.













1