О любви к Родине


О любви к Родине

Мы, русские люди, сегодня, должны ещё быть благодарны Богу, за то, что наше развращённое изувеченное пропагандой примитивной инстинктивной жизни, национальное сознание, не имеет повода проявится во всей своей испорченности. Сегодня, мы ещё живём во времена благополучия и высоких цен на нефть. А российская «либеральная» буржуазия рвётся к диктатуре «умных и сытых», но пока не призывает на царство «варягов». Хотя уже появились заявления, одной из истеричных дамочек с «Уха Москвы», что неплохо бы отдать кому0нибудь толковому все земли за Уральским хребтом!
Но, в случае любого экономического потрясения или небольшой гражданской войны, я вполне могу себе представить молодого и наглого Прохорова, в качестве министра эмиграции, в оккупационном правительстве. Таких молодых и амбициозных богачей, сегодня в России пруд пруди и проявлению их людоедского эгоизма, мешают только остатки революционных традиций, всё ещё присущих некоторым россиянам, особенно из тех, которые жили и воспитывались в Советском Союзе. Протестуют ещё, как ни странно, те, кто по тем или иным причинам потеряли Родину и живут на чужбине.
Тем же, кто живёт в России, эту подлую развращённость, мешает увидеть и сопротивляться ей, поток бесстыдного, суетливого гламурного сознания выпущенного на свободу, либеральной Контрреволюцией, осуществлённой партийной номенклатурой, уставшей от формальных ограничений для их самонадеянности, глупости и зреющего в ожиревшей структуре, восстания инстинктов...
Квинтэссенцией подобной идеологии и отношения к жизни, сегодня является так называемый Общественный совет, при президенте, в большинстве своём состоящем из латентных буржуа, считающих себя представителями образованного класса. Лакейская привычка кланяться всему малознакомому и наряженному в заграничные одежды, приводит этих «господ», к подобострастному «прогибанию», перед всем, по форме напоминающим обожаемый Запад – миф, созданный на протяжении всей истории Советского Союза, и поощряемый тайными и явными врагами идеи свободы, равенства и братства.
Конечно «Бог шельму метит» и потому есть надежда, что вскоре туман идеологической обработки, идеологическое однообразие промытых десятилетиями холодной войны, мозгов пройдёт, и люди наконец поймут, то что они потеряли, и увидят подлинное лицо того, кто правит сегодня не только миром денег, но и выступает в роли Бога для людей, опустошенных постоянным равнением на идеалы потребительства...
Это состояние, немного напоминает состояние русской эмиграции в период начала второй мировой войны, когда многие из бывших российских аристократов и генералов, стали прислуживать Гитлеру и воевать против своей бывшей «отчизны», так же свирепо и истово, как они воевали бы против африканских людоедов-бушменов или разбойников Пугачёва и Стеньки Разина.
Тут сказывается столетняя классовая ненависть и желание защитить свои феодальные привилегии от притязаний народа, который сегодня, особо продвинутые российские буржуа, называют «быдлом». Тут виден и дремучий провинциализм нынешних образованцев, видящих только «вершки» из того процесса, который и на «Западе» временами прерывался Революциями, Контрреволюциями, Реставрациями, борьбой с рабством и расизмом...
Да, много чего страшного и грязного, инстинктивного происходило на «Западе!» Но были и самоотверженные герои, были и безвестные жертвы борьбы за равноправие и христианские идеалы.
Но почему этого не видят и не хотят видеть нынешние самоуверенные российские буржуа?! Почему, они как обезьяны, копируют опыт других, забывая какой драматической ценой заработана эта порядочность и забота о человеке, и богатство, которое не хвалится, но видно, например, в каждом уголке такого большого города, как Лондон...
Недавно, я был на выставке известного английского художника Лоури (Lowry), в Тэйт Бритен галлери. Этот большой реалистический талант, показывал жизнь английских городов и деревень в период промышленной и индустриальной революции. Города задыхались от дыма и смога, а люди двумерными тощими тенями сбивались в стаи и толпы, то следуя на работу, или возвращаясь с неё. И всюду, а особенно на горизонте, видны на его индустриальных пейзажах, дымящие трубы...
И вдруг, я в какой-то момент подумал, что сегодняшнее благополучие Англии, её богатство было создано руками этих бесплотных теней-пролетариев. И эти дымящие трубы, для меня, стали вдруг индикатором тяжелого и безнадёжно скучного труда миллионов и миллионов простых рабочих, который и создал сегодняшние английские богатства и благообразие!Я не говорю здесь о английских колониях, откуда англичане свозили богатства в метрополию.
И сегодня, Лондон поражает удобством, чистотой, порядком и толпами людей (особенно в часы пик в банковских районах), сытых хорошо и разнообразно одетых, работающих в кварталах современной чистой и светлой застройки, среди зданий из стекла и стали с вкраплением садов, садиков и скверов, с невообразимым количеством магахинов, кафе ресторанов, пабов и баров.
И те же миллионы, клерков, сидят за компьютерами в тысячах и тысячах высотных зданий контор и офисов, с утра до вечера, работая до чёрных кругов под глазами, потому что купить квартирку в этом раю, стоит очень дорого, и для этого люди берут ссуду в банке, а потом отрабатывают этот долг половину своей жизни.
Российские образованцы, хотели бы жить как в Англии, но не хотят так трудно, однообразно работать, чтобы создать базу для материального благополучия. Но главная беда сегодняшних российских буржуа, состоит в постоянном и необоримом желание, не работая самим, заставлять работать других. Поэтому, после буржуазного переворота в девяностые годы, страна рухнула в пропасть эгоизма и безответственности и только сегодня, трудами простых людей, кого эти социальные люмпены, называют «быдлом», Россия вновь восстанавливается и строится.
Душевная лень охватила сегодняшних российских либералов-образованцев и потому, они не хотят ничего знать о своём славном, драматическом и героическом недавнем прошлом. Они, с алчным блеском в глазах, смотрят на Запад, не понимая, что благополучие стран Западной Европы и конечно Соединённых Штатов, во многом стало возможным благодаря подвигу самопожертвования миллионов и миллионов советских людей, отдавших свои жизни за победу над страшным, казавшимся непобедимым Третьим Рейхом.
История несправедлива и потому уже нет надежды, что когда -нибудь будут вознаграждены жертвы тех людей и тех народов, которые заслонили мир от разливающейся половодьем, «коричневой чумы.
Все уже забыли, как союзники, во главе с Советским Союзом, бились не на жизнь а на смерть, объединившись и помогая друг другу. Той страны, которая в те страшные годы пострадала больше всех, уже нет. А потомки тех людей, которые умирали, но не сдавались, сегодня, презирают и ту страну и тем самым тех людей, которые дали им появиться на свет и проживать свои никчёмные жизни, омрачённые завистью, глупой самонадеянностью и душевной ленью. И это я говорю о тех людях, которых сегодня с злым сарказмом называют «образованцами, и которые к несчастью будущих поколений, стали адептами неравенства и несвободы.
Эти презренные образованцы испуганно вздрагивают при слове Родина, а при слове патриотизм криво ухмыляются, потому что они уже давно не любят и презирают своих соотечественников и готовы предать и продать всё в «в этой стране», лишь бы уехать и пожить на «Западе». Они нещадно грабят и эксплуатируют богатства «этой» страны, но жить и учить своих детей, хотят в странах благообразных и просвещённых. Порождение партийной и чиновной номенклатуры, приведшей к развалу Советский Союз, они не чувствуют себя ни русскими, ни россиянами и готовы в любой момент сбежать, продаться за право и возможность жить в «цивилизованных странах»
Но там их ждёт унылое «гостевание» и вялое восхищение увиденным в первые две недели после переезда. Потом в их лакейские души приходит тоска, и они готовы на многие жертвы, лишь бы вновь почувствовать себя как «дома». В конце концов тоска по «той стране», где они родились и выросли, становится невыносимой и они готовы уже покончить с собой, как это сделал Березовский, и как это делают сотни русских эмигрантов, в такой ухоженной и удобной для жизни Англии, Франции, Германии или в Америке...
... Нынешняя власть и нынешняя идеология накопительства и буржуазного атеистического инстинкта, уродует самосознание человека, превращая его в бессловесного потребителя товаров и услуг, производимых в радостной перспективе прожить без забот, в наркотическом забытьи животного довольства, ещё хотя бы несколько лет.
Мир находится на грани физиологического взрыва, и этому настроению, этой атмосфере вторит стихия природы, пребывающая в неспокойном возбуждении и готовящей уже в ближайшем будущем ряд климатических и техногенных катастроф...

Октябрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion.com





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 407
© 24.10.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-902452

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1