Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Два поста для либерального журнала. "Эхо Москвы"


Шабаш на "Эхе" или кто такие либероиды?

В последнее время всё чаще можно услышать слово "либероид" (вариант: "либераст"). Думаете, что это? Кто?
Нет, либероид- не человек, имеющий либеральные политические убеждения, совсем нет,- такой человек называется просто либерал. Либероид- это психологический тип. А именно: тот же гопник, то же быдло, тот же в конце концов "совок", только с либеральными взглядами. То есть: почесал "совок" тыкву и решил, что либерализм это хорошо. Или даже тыквы не чесал, просто непонятно отчего решил. Но решил. Твердо решил, категорично. И так же категорично, злобно, с воем, с яростью и агрессией совка, готового в 36-м живьём сожрать с ботинками вместе "троцкистов-бухаринцев", защищает свои либеральные взгляды. И как любой "совок", люмпен и плебей, он подл, низок и не гнушается грязных средств. Ну совсем не гнушается- даже сказать "не гнушается" будет неправильно- он сам есть грязь. В определённом смысле либероид это "неосовок"- "совок", перемещённый в другое время, на 20-30 лет позже.
(Слишком примитивную картину нарисовал? До тупости примитивную? Думаете, на деле всё сложнее намного? Я почему-то думаю, что нет.)
Место обитания либероидов, а также, кажется, и их родина- наша многострадальная Россия, страна крайностей.
Места же концентрации, места компактного проживания либероидов на территории России- в географическом смысле- мне неведомы. Но в мире виртуальном, в мире intеrnеt я ориентируюсь несколько лучше. И могу сказать, что самое излюбленное место скопления либероидов в виртуале- сайт "Эха Москвы"! Ох, каких только разновидностей Либероида там не встретишь: от либероидов-неандертальцев до либероидов-интеллектуалов (об этих напишу отдельный пост). Сайт "Эха" для них словно экстатические пляски для для дикарей, словно для сатанистов шабаш. А наиболее сладкие для них места на "Эхе"- блоги их идеологических противников, людей с отличными от их, либероидов, взглядами. И что уливительно: пользователи сайта представлены довольно широким спектром политических воззрений, есть и антисемиты, есть фашисты, кого только нет, но больше всех там почему-то свирепствуют либероиды. Омерзительнее всех выглядят именно они. Особенно, я заметил, лакомый для либероидов кусок- блог Эдуарда Лимонова. Там, в комментариях под лимоновскими постами дикари отрываются по полной!! Там они приходят прям в какой-то совсем уж необъяснимый бесовский экстаз! Чуть ли не оргазмируют!
Я сам, знаете, довольно агрессивных взглядов человек, и могу еще понять некоторую долю агрессии, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЮ НИЗОСТЬ! А там: низость на низости! Скопище подонков. Опускаются до такого, что нет слов.
А казалось бы, чего проще: написал человек пост, высказал какие-то мысли свои, так комментируй содержание поста: согласен, не согласен, почему. Но ведь нет, переходят сразу на личность, (наипервейший инстинкт черни: "ты!", "а ты!", "а ты сам!", "у тебя такое мнение, потому что ты сам..."), оскорбляют, изощряются в своих гнусных быдловских шуточках, в общем, реализуют всю свою душевную мерзость, душевную патологию. Пользуясь случаем, так сказать. И пользуясь безнаказанностью, что самое главное.
Словом, захотите на рыло либероида взглянуть- заходите на сайт "Эха Москвы"!


Либероиды-интеллектуалы. И опять "Эхо"

Либероиды, как я заметил в предыдущем посте, нашли себе прибежище под крышей сайта "Эха Москвы". И это не спроста. Либероиды выбрали то место для сборищ вовсе не случайно.
Радиостанция "Эхо Москвы"- радиостанция насквозь либероидная.
И ладно бы только либероидная, но она ведь и прозападная насквозь. Насквозь! От головы до пят, до печенок и потрохов. Прозападная. Не верите? Правильно, не верьте. Вместо этого послушайте внимательно их передачи. Все публицистические передачи ВСЕХ штатных журналистов. Послушайте. Внимательно. НИГДЕ, НИКОГДА, НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ не высказывается у них резко против Запада. В случае освещения любого трения или небольшого конфликта России и Запада у них ВСЕГДА виновата... нет, не Россия, они же не дураки- всегда виноват собирательный образ "российская власть". А когда о Западе начинает резко высказывается какой-нибудь гость передачи, то ведущий старается его мягко осадить- такими вот хитрожопенькими "но": "да, но",, "но Вы же должны понимать", "но нельзя же отрицать, что...". Короче говоря, никогда не виноват у них Запад. Никогда.
В том же посте я также высказал мысль о том, что Либероид это ПСИХОТИП. То есть категория сугубо психологическая. А психология и интеллект вещи часто друг от друга независимые- как, например, жадным может быть как умный, так и дурак. Стало быть, либероид вполне может быть и с интеллектом. Либероид-интеллектуал, так его назовём.
Так вот, на "Эхе"- если либероиды-неандертальцы кишмя кишат и беснуются в комментах под постами в блогах, то либероиды-интелектуалы выступают там в качестве авторов блогов и ведущих передач.
Однажды, помню, слушаю выступление Венедиктова, "Эха" главного редактора... А рыба, согласно народной мудрости, с головы.... что? И вот выступает голова головного либероидного органа страны. Освещает ситуацию в Ливии- тогда, когда еще был жив Каддафи. Начинает так: "Давайте, забудем слово "Ливия" и представим просто страну, где диктатор утюжит (так и сказал: "утюжит") свой народ, применяет против него артиллерию и т.д". Я сразу: стоп! Передёрнул, стервец. Спецом не с самого начала начал. Хе, "утюжит". Вот скажи мне А.А., дорогой, а почему, когда в любой стране в полицию поступает сигнал о том, что по городу разгуливает человек с незаконным оружием, скажем, дамский пистолетик человек в кармане несёт, то на задержание его выезжает целая оперативная вооруженная группа. Потом человек этот объявляется судом преступником и получает срок. За незаконное ношение оружия. А когда то же незаконное оружие, и не пистолеты далеко, в руках у тысячи человек, и они ещё при этом из оружия стреляют, то это уже не преступники, а народ. И противодействие им называется "утюжить народ"- "свой народ"- чтобы еще и на чувства слушателей надавить. А то, что "свой народ" выдрочен спецслужбами Запада... впрочем, на этот счет у меня лично доказательств нет, потому молчу. А вот по поводу того, что ты передернул, у меня доказательства есть: собственные уши.
И таковы все эховские радиолибероиды: по-мелкому что-то передернуть, по-хитренькому что-то преподнести.... Такой они народ. Поганый.
Или есть на "Эхе" такая жаба Евгения Альбац. Вот уж либероид так либероид! Всем либероидам либероид! Выступает какой-то передаче в роли интервьюируемой. Комментирует ситуацию в Северной и Южной Корее. И среди прочего: "не представляю только, чем Северная Корея собирается воевать". Вроде ниочёмная фраза, НО! Надо слышать, С КАКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ это было произнесено! Презрение, пренебрежение и уничижение, всё вместе слышалось в голосе Альбац! Но главное- главное, либероид-дама не схитрила тут и не передёрнула ничего. Она искренне, во глубине души считает, что так и есть. Северная Корея они же не либералы. Значит, свиньи. И воевать-то им нечем, и вообще они друг друга едят.
Подобных примеров эховской журналистики можно привести сотни и сотни. Вот так по-хитрому, по-мелкому, втягивают они людей в свою либероидную веру.
Впрочем, бывает и не по-мелкому. Если по поводу двух приведённых выше примеров (вообще примеры привожу, какие сразу вспомнились, не даю себе труда глубоко копаться в памяти, да это и не нужно.) и можно сказать: "по-мелкому", так, шалость, то вот пример лжи самой откровенной. Тема: тот же Каддафи, только у микрофона не Венедикт, а какая-то журналистка-женщина, не помню, кто. "Каддафи послал Обаме письмо, где называет его сыном". Оп-па! Ну конечно, у слушателей тут же складывается впечатление, что у Каддафи не в порядке что-то с головой- Обаму сыном назвать, какой он ему сын. ТОГДА КАК в действительности ливийский лидер называет в письме Обаму.. сыном Африки! Что верно.
Ну и? Какова мораль? Лично я любую вокзальную проститутку буду больше уважать, чем такую "журналистку".
Но особого упоминания среди эховской кодлы с лихвой заслуживает... внимание!... МОКРЫЙ ТРИТОН ПОЛИТРУК Пархоменко! И это не моё определение- а того же ненавидимого в либероидной среде Эдуарда Лимонова. Молодец Лимон, уважаю: мокрый тритон политрук Пархоменко! Действительно: смотришь по т.н. "сетивизору" выступления Пархоменко- он раз в неделю по часу, с 21 до 22 на зрителей-слушателей свою въедливую патоку льёт- ни дать, ни взять, мокрый тритон и политрук. Точнее не скажешь. А типчик он- ещё тот. Но приводить примеры его многочисленных мелких иезуитских гнусностей- прошу, увольте... они такие у него все действительно мелкие, и их столько много, стооолько их за час времени субъект этот продемонстрировать успевает!
Мутная контора "Эхо Москвы". Нечистая. И так же мутны и малопонятны их цели. И пусть не стоит всерьёз воспринимать вопли, вроде "Эхо" на зарплате госдепа США!", однако КАК ЕЩЁ объяснить их политическую, да и мировоззренческую вообще позицию? Как? Работают на т.н. "альтернативный капитал"- то бишь тех, у кого бабла немерено, а во власть дорога заказана, и они при осторожной поддержке Запада и Штатов и при посредстве отечественных проектов "Эхо" и "Навальный" намерены оттягать часть власти у группировки Путина? Психологическая склонность эховцев к "западным (на их хитром языке "общечеловеческим") ценностям"? Вероятно, в значительной степени и это тоже- наряду с вышеназванными практическими, если не сказать, шкурными их интересами. Вот опять та же Альбациха.(Опять она! Ну, шкурка баба, не перестаю ей поражаться!) Высказывается по поводу принятого закона о запрещении пропаганды гомосексуализма. Высказывается, конечно же, в духе "как же так!". Не демократично, мол. И среди прочих аргументов: введение этого закона может отрицательно сказаться на инвестиции в Россию. Мол, посмотрят-посмотрят эти с "общечеловеческими ценностями", какие у нас законы и передумают вкладывать в Россию деньги. Трындец! Приехали называется. Нет, вы только подумайте: исторически великой стране, одной восьмой части суши, стране с вековыми традициями рекомендуют возможные (подчёркиваю: возможные) инвестиции ЗАСЛУЖИВАТЬ... СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ! Это ж как надо к стране своей относиться, чтоб такое выдать! Прочувствуйте психологию и образ мышления этого человека. Вот это и есть вам психология и образ мышления либероида. В самом чистом виде его сущность. Очень удачный и наглядный данный пример, нагляднее быть не может.
В свете всего вышесказанного (а сказано очень и очень мало, говорю же, послушайте эховские передачи, такое накопаете!) констатировать можно одно: эховцы- НЕ РОССИЯНЕ! И если не враги России они (не будем уж бросаться словами), то явно чуждый России элемент. Чуждый, чужеродный. Не вписываются они здесь со своей либероидной ментальностью никуда. Как совершенно лишние люди.

* Примечание от 2019 года. Данное произведение было написано в 2013-м году "до Крыма" - когда ещё не было возможности увидеть, что т.н. "патриоты" могут выглядеть не менее отвратительно. Более того, "патриоты" очень часто ведут себя куда омерзительнее и либералов, и кого угодно, поскольку чувствуют легитимность - дескать, они же не просто так, не по злобе душевной, они "Родину защищают". Чувствуют за собой легитимность и полностью отпускают любые нравственные тормоза. А многие из них проявляют несусветную тупость и кромешное мракобесие. Печально.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 286
© 10.10.2013г. Тимур Тамирхан
Свидетельство о публикации: izba-2013-893259

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Сизов (Омск)       17.11.2014   10:25:50
Отзыв:   положительный
Про "Эхо Москвы" сказано верно. Тот ещё либероидный гнойник. Как же они ненавидят всё русское! И как низкопоклонствуют перед Западом! Одно не понимаю: почему Газпром (как полугосударственная компания) должен это финансировать?
Тимур Тамирхан       17.11.2014   10:49:41

Спасибо за отзыв, Сергей!
Анна Яблонна       27.10.2013   09:13:58
Отзыв:   положительный
Спасибо. Я слушала эту "оригинальную волну" в советское время и очень мало.
Когда что то сильно ругают, то это вызывает противоположный эффект)))
Успехов Вам, Тимур!
















1