Превратности Виртуала


INTERNET: СТРАНА ТАИНСТВЕННЫХ ДЖУНГЛЕЙ

Без вступления. ...Лично для меня Интернет - а под I. я чаще подразумеваю Sрасеs (*) - это прежде всего... РОМАНТИКА. Это особый мир, особая жизнь и особый вид взаимоотношений этого мира жителей. И это действительно романтично. Мне интернет-сеть представляется как страна бескрайних таинственных джунглей, как лабиринт бесконечных, запутанных в джунглях узких проходов и лазов, в коих везде и всюду поджидают тебя какие-то приключения или события. Так, недавно я полез в свой дневник и где-то в дебрях его обнаружил в комментариях к старым, больше года назад сделанным записям людей, с которыми я тогда общался, а сейчас их в моих контактах на почте нет. И написал им. Состоялось несколько встреч старых добрых знакомых. Поговорили, обменялись новостями, сказали друг другу много хороших слов и разошлись. Получился перекинутый через годы и расстояния мост. Вроде мелочь такая, а...
Еще мне нравится, когда человек, с которым ты не общался очень давно и уже думать про него забыл, вдруг всплывает на каком-нибудь другом сайте с совершенно другим ником! Тоже интересно. Или, бывает, встречаешь старого знакомого в чьей-то гостевой: "О, привет!" И если вовремя задуматься, что знакомого ты не видел года два, а хозяин гостевой (**) живет от тебя тыщи за три километров, то тут, согласитесь, есть чему изумиться. Какое ощущение масштабности. И подобных событий, и крупных, и мелких, здесь - уйма; и происходят они здесь постоянно. А некоторые события вполне тянут на то, чтобы называться ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ... целая страна приключений - если, конечно, определенным образом это воспринимать и определенным образом действовать.
Еще надо сказать, в i-сети очень много тайн. Что не удивительно, впрочем. Много загадок, много тёмных историй, много странных связей и странных личностей.
Воистину, настоящие джунгли! Настоящие по сути, но необычные внешне: по ним идешь в тишине средь холодных, безжизненных ссылок и табличек с никами. Набредаешь на какой-нибудь неприметный схрон-аккаунт, приподнимаешь крышку, а там, оказывается, вовсю бурлит жизнь!

29.12.2011 г.

(*) Сайт Spaces.ru - отличный, технически совершенный сайт, соцсеть
(**) Персональный чат пользователей Spaces.ru

-------------------------------------------------------------------------------------------

ГОД 2008-й: ЛЕВИТИРУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ ОТТУДА

Мало кто об этом знает, но в нашем необъятном мире есть один маленький мирок, который среди прочего характерен еще и тем, что корни его целиком и полностью уходят в год от Рождества Христова 2008-й. Между тем сей мирок существует, а 2008-й (*) теперь видится его обитателям уже не как время- период времени протяженностью в год,- а как далекая, покинутая родина, которая вызывает время от времени сильные приступы ностальгии... Или же как некий в неведомых далях укрытый живой исток, источник- из которого поступают в мирок все новые и новые жизненные импульсы.
"Жизненные импульсы для мирка" - это прежде всего Персонажи. Без Персонажей мирок бы просто не состоялся. А без 2008-го не было бы и Персонажей, ибо все они родом оттуда, и в любое другое время родиться не могли. Кто родился в другое время, тот уже не обитатель мирка, не его житель, а пришелец или гость.
Ох, уж эти Персонажи! Две тыщи восьмой все выталкивает и выталкивает их в настоящее из своих недр и не устает выталкивать. Все они яркие, красочные и живые. Словно птицы или воздушные шары левитируют в пространстве- тогда, когда они видны. И когда не видны, тоже левитируют, только невидимо. Невидимо для кого-то, например, для меня. Что удивительно, многие из них сами не знают, что они левитируют- им кажется, живут они себе земной своей жизнью и живут. Более того, очень многие не подозревают и о том, что они Персонажи. А подавляющее большинство их не осведомлено даже о своей истинной дате рождения- рождения в 2008-м году. Короче, вопрос тут уже встает об измерениях реальности. Да и черт с ним, с этим вопросом. Просто есть плоский экран определенного, не важно какого, размера, и он является входом... Но и экран, впрочем, тоже не важен. Здесь как в буддизме: "анатха"- "не это". А если "не это", тогда что? А вернемся к простому к миру чувств: красиво. Красиво цветными шариками летят и парят повсюду Персонажи - летят из родины своей под названием Год 2008-й!

18.11.2011 г.

(*) Год, когда я открыл для себя интернет. Очень вскоре у меня на одном из сайтов образовался круг друзей, которых в рассказе, написанном по прошествии времени, называю "Персонажами мирка".
Как понятно, рассказ данный - чистой воды ностальгия.

-------------------------------------------------------------------------------------------

"ВСТРЕТИМСЯ В ДЕБРЯХ СПЭЙСА. ВРЕМЯ НЕ УТОЧНЯЕТСЯ"

"Встретимся в дебрях спэйса. Время не уточняется". Вот такое сообщение я получил на сайте, (*) где аккаунты называются "анкетами" и где они, по желанию пользователя, удаляются полностью. "Анкеты с таким номером не существует" - можно прочитать, когда откроешь удалённый аккаунт. И поминай, как звали... хозяина "анкеты".
Именно в такую ситуацию я и попал 9 января утром, когда решил поинтересоваться, кто мне сие таинственное послание отправил- именно такой текст, словно могильную табличку автора письма, я увидал. Затем посмотрел время отправки сообщения: 2ч.39мин. вр. моск. А, ну да, все такие странные вещи в интернете, как правило, по ночам и происходят, чему удивляться. В тексте же сообщения помимо двух вышеприведенных предложений было еще два- в начале. Сообщение начиналось с обращения "Милый друг!", было написано в доброжелательном, без подтекста (вроде как), тоне и заканчивалось смайликом-улыбкой => :)
И я, понятно, стал думать, кто бы это мог быть. Судя по "дебрям спэйса", человек это неплохо знает меня и мою лексику и скорее всего читал (на том же "спэйсе"- сайте Spaces.ru) и поныне читает мой электронный дневник, а "встретимся в дебрях" говорило о том, что он (условно "он" - конечно, "она"!) добропорядочно на почту писать мне не собирается. Версию о том, что это бессмысленная шутка, я отмел сразу - со мной так не шутят. Чуть погодя, рассказал о случившемся двум своим близким друзьям, и те мне в один голос: "Это кто-то из людей 2008-го года,(**) ищи автора послания среди них!". И так как они сами из 2008-го, то, знают, что говорят. Впрочем, и я знаю - знаю, откуда ветер дует, только вот что персоналий касаемо...
Короче, следующая остановка опять - дебри Австралии. Худой ковёр-самолёт несёт нас в чащу из стоящих узких зеркал, где персонажи в зеркалах отражаются, отражаются, мельтешат-мелькают, в одном зеркале отражается не сам объект, а отражение его, но и с тем, предыдущим отражением что-то не так, затем лес из зеркал уже просто лес, но опять же таки не "просто": там есть еще что-то, еще кто-то, кого в нормальном лесу быть не должно... дали, дали, всегда есть куда идти далее, но что толку идти, когда это круг... рахлы, гарыхи, арахи...

11.01.2010 г.

(*) Сайт Love.infon.ru
(**) См. "Год 2008-й: левитирующие персонажи оттуда".

-------------------------------------------------------------------------------------------

ЖЕНЩИНА-АСТЕРОИД

Зимние ночи длинны и таинственны, а она появлялась на небосклоне Виртуала всегда неожиданно и ненадолго.
Женщина-астероид.
И, как положено астероиду, появлялась из глубин ночной бездны, и, как положено настоящей женщине, писала мне всегда первой. И сразу являла собой загадочную ситуацию. Я не хочу называть ее имени и, честно говоря, не хотел бы даже знать, из какого она города, сколько ей лет и т. п. Не хотел бы. Но знал. И телефонный номер я у нее не спросил, хотя часто беру номер у иногородних, и не звонил ей. А знакомы мы с ней, дай бог памяти... я ведь говорил, в виртуале время ощущается, не как в реале: любые отрезки времени здесь кажутся несравнимо бо′льшими. Вобщем, давно я с ней знаком, очень давно, почти с доисторических времён знаком. А она неожиданно возникала на разных сайтах под разными никами и затем аккаунты свои удаляла. Но нет, она вовсе не из тех, про кого не поймешь, что они вообще на сайте делают, только голову людям морочат. Это сайтовский сорняк, и таких сразу видно. А это был совсем другого сорта человек, и таких... нет, не "таких", таких больше нет, ЕЁ- её тоже было видно сразу. Я даже не спрашивал ее никогда, зачем она так делает: появляется и исчезает, ибо где-то чувствовал, что мироощущения у нас с ней весьма схожие- с той лишь разницей, что я романтику нахожу в одном, а она в другом. Да и нравились мне ее такие внезапные появления. А без исчезновений, понятно, не было бы появлений. Так длилась наша странная связь с доисторических почти времен, и ночные разговоры наши были неимоверно интересными...
Почему в прошедшем времени, спросите вы? Скажите, что, мол, даже если и исчезла, то объявится когда-то снова - всегда же объявлялась? На что я отвечу: нет, не в продолжительности непоявления ее дело. Дело в чем-то другом. Возможно, она слишком внимательно читала (а возможно, и поныне читает) мой электронный дневник.
Впрочем, я кому надо сообщил её особые приметы, которые известны только мне - не знаю, может, таким образом она где-то в безднах Виртуала и отыщется?

19.12.2009 г.

-------------------------------------------------------------------------------------------

ЖЕНЩИНА-РЕЗИДЕНТ

Резидент Ордена (*) - земной ипостаси "Васса" (**) - обладает удивительной способностью незаметно и надолго из поля зрения исчезать и закапываться в некую, ей одной лишь ведомую повседневность. Только повседневность ли это - куда она так странно исчезает? Большой вопрос.
"Последний визит: 20 часов назад" - часто можно прочесть в её анкете на "Love"... "20 часов", а то и более. Так представить: сколько и каких дел может наворотить вне зоны видимости взрослый дееспособный человек за 20 часов! "Последний визит: 20 часов назад"- это вообще нормально? Так-то да, но для Резидента Ордена- нет. Почему? Долго пришлось бы рассказывать-объяснять, Резидент - история многолетняя. Потому просто поверьте: знаю, что говорю.
Но вместе с тем - вместе с тем, звёздочка "online" возле её ника может так запросто и как в порядке вещей светиться, например, в 3 часа 17 минут. То есть глубокой ночью. Сразу думаешь: что в такое время женщина здесь делает? Далее думаешь, написать ей "доброй ночи!" или воздержаться - ведь человек может уже минут 20 назад покинуть данное измерение и пребывать в измерении ином, а звездочка "onlinе" будет продолжать упрямо гореть и тем самым вводить в заблуждение- так и не устранённая техническая недоработка на "Lоvе" (***). "Нет, напишу лучше завтра утром".
Однако одолевает мысль: что в 3 часа 17 минут здесь делает орденский резидент? Какие здесь делает дела?
"Завтра утром об этом спрошу, хоть у нее и всегда есть на это в запасе правдоподобный какой-то ответ. Но спрошу все равно. Из вредности".
А живем-то мы в соседних районах города, между прочим, в 7-ми или 8-ми остановках общественного транспорта друг от друга. Но встречаемся постоянно в окружении холодной зимней черноты, чаще случайно. Странная, но традиция. Когда общаемся, видим в окне одну и ту же Луну. И кажется, что Луна она там - среди звёзд "оnlinе"... Или нет? Уже и не разберешь, в такое-то время. Но как бы там ни было, в некоторых местах этой астрономической неразберихи, я точно знаю, есть тайные тропки Резидента. И на вопрос о тропках у неё тоже найдётся правдоподобных ответов масса.
Но поскольку у меня у самого в тех местах тоже тропки есть свои, то могу с уверенностью сказать, что по ночам плутать по ним одному почти невозможно. То есть скучно это и просто незачем. Значит, всё-таки дела? Дела, когда люди спят, досматривают третий сон? Да уж!
Теперь смотрите, что получается: человек 20, а то более часов непонятно, где бывает, потом ночью тайком заходит на скромный "Love" и ТАКЖЕ НЕПОНЯТНО, что делает там! Загадка на загадке, прям. Загадочный образ жизни ведёт орденский резидент. А если ещё учесть, что данную персону, помимо "Love", возможно встретить поздно ночью оnline и на других каких угодно ресурсах, то хочется прямо в ночь заорать: "Люди, будьте бдительны!" Заорать, а там уже кто услышит.

(*) Её сайтовский ник
(**) Eё реальное паспортное имя
(***) Сайт Love.infon.ru

-------------------------------------------------------------------------------------------

Я НАШЁЛ САЙТ БЕГЛЕЦОВ!

Intеrnеt, как все знают, полон тайн. Людских тайн. И я люблю иногда так, один в тишине, во время долгих зимних ночей в этих тайнах покопаться. Точно историк, архивариус или сыщик. Имею я такую слабость- когда в виртуале больше делать нечего или ничто другое делать не хочется.
Так вот, мало кто знает, да никто не знает почти, на дальних задворках Виртуала, в тени всенародно известных соцсетей, многолюдных сайтов знакомств и прочих крупных ресурсов есть один неприметный сайтик- сайтик знакомств gеtwар.ru, бывший wаb.ru. Я на том сайте тоже как-то давно завёл себе аккаунт, только не захожу на него почти. Сайт- откровенно чуханский. Технически примитивный, убого, даже мрачно оформленный, скучный, неинтересный. А публика: самые подонки общества- там. Педофилы, зоофилы, пиТоры с женскими анкетами, пиТоры с мужскими, патологические субъекты разные, мошенники, реклама, в общем, мраки!
Но в одну из зимних ночей я решил туда всё же зайти. И, как чувствовал...
Первым делом, конечно, отправился в поисковик: смотреть девушек. Надо сказать, что нормальные люди там тоже есть- ну, мало ли, зашли как-то, зарегистрировались, освоились, а потом привыкли. И вот смотрю: анкета девушки. Фото в анкете отсутствует, ни ник, ничто другое не знакомы, но чувствую... всё же что-то знакомое. И вторая анкета такая же. И третья. Что за чёрт! На всякий случай, дай, думаю, на все три анкеты напишу, что потеряю-то? Написал. На следующий день в разное время получаю ответ. Оказалось, все три девушки- мои знакомые. У каждой спросил: "Ты что тут делаешь, тут же скукотища галимая и отстой?". Все три ответили примерно одинаково и примерно так: "Да так... просто... а чё?". А через неделю выяснилось, что знакомых моих девушек там не три, а больше, и общее у них у всех одно: когда-то не сложились отношения с коллективом на нормальном сайте, и они убежали на wаb.ru. Меж собой там общаются - они почти все би (*) - делают какие-то дела, их никто не видит, не слышит, как мыши там тихо сидят и чувствуют себя, как я понял, в общем-то неплохо.
Беглецы нашли себе приют. Я нашел сайт беглецов! ))

(*) До лета 2010-го года я был свободным мужчиной и жил в своей "двушке" один. И девушек, благодаря интернету,  у меня в тот период жизни было столько, что приглашать в гости только одну девушку в конце концов стало не интересно. И я начал знакомиться на сайтах девушками би и приглашать сразу двух. Ну а между встречами... вот так возился с ними в виртуале: друг с другом их знакомил и прочее.





Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 363
© 02.10.2013 Тимур Тамирхан
Свидетельство о публикации: izba-2013-888149

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Марина Миртаева       08.10.2013   22:38:23
Отзыв:   положительный
Интересное пространство - виртуал.
Хорошее у Вас начинание!
А ведь пора, пора изучать и психологию, и жизнедеятельность виртуальных жителей.
Наверно, Вы и положили первые (или не первые?)камни в фундамент :-)











1