Киев и Крым


Нищета и нравственность.


В сентябре этого года путешествовали с женой по Крыму, предварительно осмотрев и Киев.
Первые впечатления: Украина и Киев, в частности, напоминают России лет пятнадцать тому назад. В Киеве, наряду с великолепными реставрированными соборами, чуть отойдёшь от центра в сторону, или просто с улицы заглянешь во дворы — натыкаешься на следы разрухи и запустения. Город, в ночное и вечернее время плохо освещён, а состояние асфальта на улицах и тротуарах, напоминает совсем недавно разбомбленный город. Дыры в асфальте глубиной до метра и в диаметре больше полуметра — нормальное явление, и если днём это ещё можно обойти, то ночью, в темноте гулять по городу — опасно для жизни.
Самое главное, что никого, и прежде всего местные власти это не волнует, и никто не спешит, не только освещать город, но и заделывать дыры в асфальте. Создаётся впечатление что власти и украинские и местные озабочены вступлением в Евросоюз, именно для того, чтобы кто-то сделал реставрацию дорог и ремонт зданий за них и вместо них. Такое положение, как я уже говорил, было и в России, в начале девяностых, когда тот же Петербург, выглядел как столица небольшого государства, на несколько месяцев захваченного кочевниками Чингис-хана.
С той поры прошло немало лет и сегодня, тот же Петербург, вполне напоминает бывшую Северную Пальмиру, а туристические места вызывают просто восхищение. И этот город, впрочем как и Москва, всё больше походит на европейские столицы, а в чём-то и превосходит их...
В Крыму, тоже нет былого благообразия и, побывав здесь впервые после тридцати лет разлуки, я могу утверждать, что элемент социальной, инфраструктурной и экономической разрухи налицо. Тут и спорить не о чем. Только тем, кто живёт здесь безвыездно, эта разруха менее заметна...
Но интересно, что как и в России девяностых годов, люди живут под лозунгом: «Торгуют все!» Но при постепенно разрушаемой промышленной базе, страна живущая по принципу «всё на продажу», рано или поздно столкнётся с тем, что просто не будет покупателей и тогда страна станет добычей алчных международных спекулянтов. Вступление в Евросоюз и хлынувший после этого в страну поток неуправляемого импорта, только усугубит проблему и приведёт к маргинализации не только правительства, но и самой страны.
У меня создалось впечатление, что Запад планомерно добивает остатки Советского Союза и надеется, подкупив правителей марионеточной Украины, а в таковое государство она медленно превращается, сделать из этой страны и её народа послушную куклу-марионетку, способную по приказу хозяев на разные провокации, в том числе на войну с Россией.
Если пристально всмотреться в будущее, то такой вариант развития событий становится со временем всё более реальным. Нищая страна, без собственной промышленности, живущая на торговле заграничным барахлом - это марионетка в руках тех, кто её будет кормить, а в случае с Украиной и стремления её «олигархических элит» на Запад, такого варианта, судя по всему, ждать осталось недолго .
К тому же, полу-фашистский национализм, отравивший общественное сознание многих украинцев во времена становления бандитского олигархического режима под руководством Ющенко, подталкивает не только к антироссийской, антисоветской демагогии, но на волне нищеты, и на авантюристические действия, которые рано или поздно могут обернуться гражданской войной двух братских народов.
Эти страшные перспективы нужно учитывать уже сегодня, как России, так и Украине. Нужно сделать всё возможное и невозможное, чтобы этот сценарий, продажным элитам Украины, не удалось осуществить!
В Киеве мы жили в квартире у Саши, на которого вышли по интернету и сняли у него комнату со всеми удобствами, совсем не дорого. Это было похоже на наше проживание в итальянской Сиене, где Франческо — хозяин квартиры, не только сдавал комнату, но и работал в нескольких местах, получив до этого хорошее университетское образование. Так было и Сашей. Мы его почти не видели. Он бывал на работе или у друзей и приходил домой только ночевать... (Продолжение следует)

Остальные произведения автора можно прочитать на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»:www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту:russianalbion@narod.ru или info@russian-albion.com





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 289
© 30.09.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-886431

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1