Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мир не без добрых людей


Мир не без добрых людей
Я училась в индустриальном техникуме и жила в Темиртау. На зимние каникулы решила поехать в гости к отчиму и брату на "Север"! Прямого транспорта до посёлка Мегион Тюменской области тогда ещё не было, на самолёте надо было лететь через Омск, там пересадка, и к вечеру я была бы уже на месте.

Билеты забронировала за месяц. Самолёт был рано утром, мне пришлось ночевать у подружки Ирины в Караганде. Утром на такси доехала до аэропорта. И тут узнаю "радостную весть", что по техническим причинам вылет самолёта Караганда - Омск задерживается на 5 часов! И я не успеваю к вылету своего самолёта Омск - Нижневартовск! Надежды на то, что будут билеты на другой рейс нет никакой! Но не в моих правилах отступать от намеченной цели! Просчитываю варианты: поезд отпадает, много времени уходит, а каникулы не резиновые, тем более у меня уже было экстремальное путешествие на "ура" на поезде летом! Я добралась в целости и сохранности, спасибо попутчику, мужчине из Узбекистана, он тоже ехал до станции Мегион. Так как не было прямого маршрута, то мы доехали до ближайшей к Мегиону станции, где узнали, что поезд между этими станциями ходил всего один раз в неделю, а мы опоздали! На наше счастье, мы договорились с машинистом, который на рабочей дрезине довёз нас до станции Мегион. Этот добрый человек за поездку не взял ни копейки, всю дорогу(4 часа) поил нас чаем и кормил вкусной тушёнкой. Но то было летом, а зимой - холодно, можно замёрзнуть. А домой возвращаться не хотелось.

И вдруг я слышу, что объявляется посадка на вахтовый рейс Караганда – Стрижевое. Вот она моя удача! Я же видела по карте, что города Нижневартовск и Стрижевое прилеплены друг к другу! Бегу в кассу! Поменяла билет, и довольная пошла на посадку! Багажа у меня немного, даже сдавать не стала! Перелёт был долгим, но ничего не могло омрачить мою радость! В самолёте летели в основном вахтовики. От попутчиков я узнала, что мне неслыханно повезло, такие рейсы всего два раза в месяц!

Наконец мы прилетели в Стрижевое! Я иду в кассу и узнаю: до Нижневартовска мне не добраться! Люди три дня ждут билеты, мест нет на единственный каждодневный рейс. Ещё меня ждал «сюрприз»: транспортной дороги до Нижневартовска от Стрижевого нет! И на ночь с 20.00 аэропорт закрывается! Аэропорт – это сильно сказано! Маленькое, деревянное, с несколькими скамеечками здание. Делать нечего. Решила искать ночлег.

В этом чудесном городе, который ко всему ещё и находился в Томской области, было две гостиницы и то в разных концах города! Мороз был не шуточный, транспорт отсутствовал. С трудом нашла гостиницу, но мест там не было и не ожидалось! Посоветовали пойти в новую гостиницу. Делать нечего. Сумки с каждой минутой становились всё тяжелей, замёрзшие ноги еле шевелились. И вот я доползаю до гостиницы! Не трудно догадаться, что и здесь мест не оказалось! Зато я встретила такую же горемыку, пожилую женщину, которая как и я побывала везде и летела из Москвы в Томск! На её беду с пересадкой в Стрижевом! Самолёт вылетал утром.

С новой попутчицей мы побывали во всех общежитиях и нигде не нашлось для нас теплого местечка. Тогда я сказала, что пойду ночевать в подъезд больших домов! Наверняка там тепло, как-нибудь перебьюсь! Моя новая знакомая остановила меня и поведала о том, что летела на самолёте с женщиной, которая живёт в Стрижевом. Та на всякий случай оставила свой адрес. Меня попутчица не бросила на произвол судьбы и мы с ней отправились в «гости».

К моему удивлению, незваные гости были встречены с радостью! Хозяйка была уже в подпитии, так как весело отмечался её приезд! В квартире было много людей, как выяснилось, это были квартиранты! Нам выделили комнату, хозяева которой уехали на вахту. Умывшись и поев, разместившись валетом на полуторке, мы с моей попутчицей уснули без задних ног! Нам даже не мешало продолжавшиеся веселье. Главное, что была крыша над головой и мягкая кровать! Тогда впервые я поняла: как же это ценно иметь крышу над головой и мягкую постель!

Хозяйка с нас не взяла денег, но так как я человек благодарный, то подарила ей 2 кг дефицитных конфет. То, что она сделала для незнакомых людей, не каждый сделает. Я не помню имён героинь моего рассказа, но всегда вспоминаю этих людей с благодарностью!

В то утро удача не отвернулась от меня! Приехав в аэропорт, и увидев очередь из желающих лететь до Нижневартовска, я ужаснулась! И вдруг кассир сообщила, что есть 1 место на самолёт! А все пассажиры были семьями! И я взяла этот единственный билет, да ещё со скидкой по студенческому билету! И неважно, что самолёт был каким-то кукурузником, болтало в нём и трясло так, что челюсти болели от напряжения, главное, что я добралась здоровой и невредимой до места! Когда я рассказала об этом мама, то она сказала: - Я знаю, что ты нигде не пропадёшь!





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 260
© 15.09.2013 Елена Телушкина
Свидетельство о публикации: izba-2013-877943

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Антон Буряк       16.05.2015   18:45:36
Отзыв:   положительный
Елена!
Мне было очень интересно прочитать Ваши мысли!

Удачи во всём!


Елена Телушкина       16.05.2015   18:51:05

Спасибо, Антон! В жизни всегда встречаются добрые люди!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1