Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Грязи"


Как ни придёшь в поликлинику – вечно что-нибудь найдут. Чтобы взять справку в бассейн, нужно сдать анализы. Мало того, что встаёшь рано, воюешь с домашними, отвоёвывая туалет с умывальником, так ещё и найдут какого-нибудь доисторического червя.
Врач, конечно, пошутит насчёт немытых рук, фруктов, но справку не выдаст.
Вообще, поражаешься врачам. Приходишь к первому, говоришь: «Бессонница!» Тот молча выписывает димедрол. Приходишь ко второму, говоришь: «Запор!» Молча, выписывает пурген. И всё – на ночь!!! А как спать прикажите? Причём, при обострении советуют удвоить дозу. Противогазы, естественно не прилагаются. А попробуй, к стоматологу сходить, камни почистить… Откуда-то только он там этих кирпичей наковыряет? Хоть дачу строй под Москвой! Да ещё на руку нечист. Войдёшь – 33 зуба, выйдешь – 29. С половиной… Вот если вора, который орудует в транспорте, именуют карманником, то как в данном случае называть?
Был я как-то у ЛОРа. Сначала долго пытался правильно произнести полное название. Околоринг… Отольюрол… Тьфу, не вышло.
Потом он обидел меня тем, что заявил, будто я пробки в ушах коллекционирую. Как бы не так! Винные я штопором достаю, а в экстренных случаях пальцем можно внутрь протолкнуть. На фига в уши-то складывать? Может, он имел в виду дорожные? Мои уши, конечно, похожи на «беушные» шины, но по дорогам я ими не шуршал.
Уролог, с его «помнИте», «помассируйте», вообще показался странным. Я до того домялся, что ему пришлось уборщицу вызывать. Что она ему высказала по этому поводу я уже не слышал, поскольку он отправил меня к проктологу. Как он меня поставил и что делал – никому не расскажу. До сих пор лицо без свёклы принимает цвет украинского борща при воспоминании о его методах обследования.
А с чувством юмора у них нормально. Эндокринолог, заглянув в результаты тех же анализов, пошутила, что у меня внутри – завод по производству десертных вин с высоким содержанием сахара. Кстати.... Накануне мы с другом распивали золотую текилу, и я ему в дорогу налил грамм двести в пустую бутылочку. Тут же, чтобы утром не опростоволоситься, я точно такой же пузырёк наполнил.. кхм.., в общем, понятно… До сих пор думаю, не перепутались ли пузырьки… Уж, больно результаты вышли, какие-то пьяные.
В итоге, после всех моих мытарств терапевт посоветовала мне съездить в город Саки, в какой-нибудь пансионат и полечиться грязями. Мало тут своей грязи… Пару дней в квартире жена не уберётся – грязь… Говорит – от меня. Меньше зарабатываю, чем гажу.
На улицу выйдешь – грязь. То ли у нас менталитет такой – мусорить рядом с урнами, не замечая последних, то ли так работают легионеры сферы жилищно-коммунальных услуг.
Но ладно – грязь… Кто в неё хоть раз не падал, даже трезвым? Кого не обдавала грязью «золотая молодёжь» на элитных иномарках?
А вот – Саки… Почему – не Евпатория? Почему – не Севастополь? Тоже – Крым. Потом люди будут спрашивать: «Где отдыхал?» И придётся нале-направо, краснея, мямлить: «в Саках, в Саках, в Саках…» Это сведущий воспримет адекватно, а кто не в курсе? Впрочем, я тоже пока не в курсе. И приходится просить врача не связывать меня с интимно-бытовой тематикой. Попрошу жену не убираться недельку: на курс лечения хватит!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 241
© 11.09.2013 Сергей Берсенев
Свидетельство о публикации: izba-2013-875225

Метки: Сергей Берсенев, проза,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор














1