Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Леля (глава 18)


Леля (глава 18)
Глава 18

Дверь избушки отворилась без скрипа.Ольга вошла.Агафья уже ждала её .Перед ней ,как и днем ,лежал открытый ноутбук.Женщина была куда моложе ,чем показалось Ольге днем. Она шустро перебирала пальцами по клавиатуре.
-Присаживайся,я сейчас закончу. Угощайся чаем ,я уже заварила тебе .-На столе стояла чашка ароматного чая .Оля присела в кресло и стала ждать. Хозяйка закончила печатать ,развернулась к девушке и с улыбкой сказала:
-Ну вот,теперь давай знакомиться по-настоящему. Меня зовут Ангелина .Я правнучка бабки Агафьи.
-Но как же...Кто же...-вопрос никак не мог сформулироваться в Ольгиной голове.
-Днем ты видела тоже меня .понимаешь,все вокруг считают ,что Агафья жива.не хочется их переубеждать ,пока всё не решится.
-А можно по порядку?-в голосе девушки послышалась мольба. Ангелина рассмеялась.
-А ты ничего! Держишься! Я когда во всё это окунулась ,в дурке год отлежала,думала крыша съехала.Потом привыкла.И к голосам ,и к чудесам ,да ко всему ,что тут твориться .Ладно ,пей чай ,а я начну все с самого начала.Слушай. Ты -Леля ,дочь Лады ,наследница богов ,то есть их земного воплощения .С приходом на Русь христианства ,высшие боги решили ,что людям нужно предоставить право выбора. Некоторые были против ,конечно ты понимаешь ,что это были представители темной стороны ,Нави.Долго они спорили ,пока не пришли к соглашению,что выбор должен быть сделан ,когда избранная наследница обретет силу.Догадываешься ,о ком речь?По какому принципу они отсчитывали,даже не спрашивай .Я изучила кучу литературы ,но разобраться так и не смогла.Одно скажу: по всем параметрам ,выбор пал на тебя .Рада?
-Да просто слов нет!-Ольга бледная ,как полотно сидела обхватив руками чашку.
-Да выпей ты чай-то. Я тебе специально успокаивающий сбор заварила ,знала ,что тебя накроет.Слушай дальше.
Твои предки ,наследники богов,основали это селение,чтобы уберечь от людских глаз своих наследников. Окружили его защитным рвом ,сотворили разные заговоры ,достоверно не знаю от кого и от чего.В общем ,создали все условия ,чтобы в надлежащий момент ,избранная ,то есть ты,могла здесь укрыться от преследований Нави. Всё было нормально,но в девяносто пятом ,что-то пошло не так.Навь нашла убежище .
-Тогда они забрали маму...
-Вот видишь,не так все плохо.Ты уже кое-что успела вспомнить. Чтобы спасти тебя от гибели,хранители закрыли все твои воспоминания.Мало-ли ,кому ты в детстве могла все рассказать .Сейчас ,ближе к обретению силы,все встанет на свои места .Главное ,не торопи события ,так свихнуться можно. Все должно быть постепенно.
-А Вы кто? Почему Вы обо мне все знаете?
-Не все ,а только то ,что прабабка успела передать .И давай уже ,просто Геля ,без ВЫ . Мне самой только двадцать пять недавно стукнуло.
-Геля ,а почему они все тебя старухой считают?
-Прошлой зимой прабабка заболела ,и мы её в город забрали .Там она мне всё и рассказала. Я сначала подумала ,что это маразм старческий ,и у бедной старушки ум за разум зашел.Но после того ,как она мне продемонстрировала пару чудес,сомнения исчезли. Бабка строго настрого мне наказала продолжить её дело,то есть оберегать тебя. Чтобы никто ничего не заподозрил ,она напустила на меня морок ,и теперь все ,кроме тебя и моих родных,видят во мне древнюю старуху.То же самое и с избушкой. Мои вещи они тоже не видят.Я взяла отпуск и примчалась сюда.Пива хочешь?
-Я бы чего покрепче выпила...А в каком смысле ,оберегать меня? Что мне угрожает?
-Лель,успокойся уже,давай и правда хлопнем коньячку.-Геля достала из чемодана бутылку и налила себе и Ольге .-Ты же помнишь,что с твоей мамой случилось?
Они не дадут тебе спокойно сделать выбор .Если дадут дожить до этого дня...
-Умеешь ты,Геля поддержать и успокоить,-Ольга грустно улыбнулась новой знакомой.-А как ты собираешься меня уберечь от Нави?
-Я еще не думала. Наверно,все станет ясно ,когда время придет.Ты главное ,сейчас постарайся делать вид ,что ничего не помнишь.Поменьше болтай с Петровной .Я в ней никак разобраться не могу.На чьей она стороне-не понятно.
-А что по этому поводу твоя бабка говорила?Она-то с ней бок о бок всю жизнь прожила.
-Да то и говорила ,что за последние годы сильно изменилась Анастасия.Ты же понимаешь,что если уж меня можно принять за древнюю старуху ,то ожидать что все видимое вокруг -реальность,было бы верхом глупости.
-Согласна.Значит ,верить никому не стоит.
-Ага. Только мне и русскому радио,-Геля засмеялась ,-Не парься! Прорвемся как-нибудь!
Девушки расстались лишь под утро.
[/color
Продолжение https://www.chitalnya.ru/work/871100/





Рейтинг работы: 41
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 239
© 29.08.2013 Наталья Баскакова
Свидетельство о публикации: izba-2013-866668

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Роза Госман       24.09.2013   14:11:53
Отзыв:   положительный
Ну, Наташка!!!! Вот где фантазия!!!... Я от тебя в восторге!!!!
Сазаныч       01.09.2013   17:19:42
Отзыв:   положительный
С нетерпением жду, Ната! Автор! Даёшь продолжение!
Иван Савкин       30.08.2013   15:54:45
Отзыв:   положительный
Порождений Нави может обидеть каждый! А они вовсе не такие! ;)

Наталья Баскакова       30.08.2013   15:57:53

А Вы всё ,Ваня ,креативите)))
Респект!!!!!
Иван Савкин       30.08.2013   16:00:43

Это не моё - стырено на ЯРКК! )))))
Виктор Панов       29.08.2013   20:25:30
Отзыв:   положительный
Я бы тоже ЛЕЛЮ защищал!
Во мне - глубокое убеждение, что НАС С ХРИСТИАНСТВОМ - ЗДОРОВО НАДУЛИ...мягко говоря...))


Наталья Баскакова       29.08.2013   20:38:06

БЛАГОДАРЮ,САМОГО СТОЙКОГО ЧИТАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1