Любовь и бизнес


Там, где есть любовь, бизнес не отменяется.



Рейтинг работы: 55
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 604
© 26.08.2013 Татьяна Дюльгер
Свидетельство о публикации: izba-2013-864974

Метки: любовь, бизнес,
Рубрика произведения: Разное -> Афоризм


Игорь Кораблин       06.03.2014   01:31:45
Отзыв:   положительный
Совершенно верно...
Только не одновременно...
Всему свое время...
Татьяна Дюльгер       06.03.2014   07:36:53

Безумные влюблённые порой теряют голову, но однажды они вдруг видят, что денег нет, а значит, нет еды, воды, жилья, одежды и так далее, тут уж надо думать, как выжить? Одной любовью сыт не будешь. Современная поговорка: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда." Кто с ситуацией справится и чувства сохранит, тот - настоящий герой, :)так как его любовь сочетается с его биснесом, ну а если нет, пиши ПРОПАЛО.
Борис Бочаров       31.08.2013   11:17:00
Отзыв:   положительный
А бизнес в любви? А любовь в бизнесе? Существуют? Или когда бизнес существует, то любовь не отменяется. Тут много вариантов. Но вопрос твой поднят правильно, откликов и суждений будет много. Спасибо. С ув. ББ
Татьяна Дюльгер       31.08.2013   11:25:33

Любовь первостепенна, даже когда в шалаше )) Но кто-то же должен сделать этот шалаш! Как влюбл6нные будут его делать? Сообща или ждать, что родители сделают для них этот шалаш? Или найдут готовый? Как они создадут там рай? Думаю, что они захотят уютный шалаш - это и будет их первый совместный труд или бизнес. Потому что для постройки шалаша нужны материалы, некоторые знания и умения. Даже без денег, у них будет бизнес - постройка шалаша )))
Людмила Морозова       28.08.2013   16:57:02
Отзыв:   положительный
Таня, прочитала всю переписку. Дело в том, что все, кто прочитал ваш афоризм, поняли его одинаково, т.е. как БИЗНЕС в ЛЮБВИ (любовные отношения за деньги). Но, судя по вашим ответам, поняла, вы имели ввиду совершенно другое - семейный бюджет.
Вывод: или мы не так поняли афоризм, или вы нам не так его преподнесли... Без обид?
Татьяна Дюльгер       28.08.2013   20:18:50

Абсолютно без обид. Любовь не отменяет семейного бюджета, работы, как на производстве, так и дома. Дома очень много работы. Молодые это должны понимать. Без труда не построишь семейных отношений. На одной романтике далеко не уедешь.
Я думаю, что современная этика и психология семейных отношений не должна исключать вопросы труда, которые в современном языке рассматриваются, как вопросы бизнеса. Понятие бизнес намного шире, чем понятие работа и труд. Бизнес включает в себя не только труд, но и бюджет, финансирование, приобретение, потребление и так далее.

Если мы любим своего ребёнка, это значит, что мы должны его правильно воспитывать, как человека труда, человека будушего собственного финансового благополучия. Самое главное воспитание происходит в семье. Если родители не ведут семейного бюджета, то такой бюджет, естественно трещит по швам и кто виноват? Правительство? Не думаю. Думаю, что родители не экономили, не рассчитывали, не жили по средствам и крах наступил в семье. Развод не решает финансовых проблем, а только усугубляет их, более того развод травмирует детскую психику.
Развод, как правило происходит там, где родители не анализировали финансовой ситуации в семье, не обсуждали в спокойной семейной обстановке, как обстоят дела с финансами, не поддерживали друг друга, если кто-то временно потерял работу или заболел. Любовь не отменяет проблем и их решения.
Я не знаю, кто и как меня понял, но я что хотела сказать, то и сказала. Сама любовь - это не товарно-денежные отношения, но она их не отменяет. "Одной любовью сыт не будешь," - говорят в народе.
Валентина Ромашкина-Коршунова       27.08.2013   15:22:46
Отзыв:   положительный
Трудно мне рассуждать на эту тему, очень далека от бизнеса...В наших отношениях с любимым никогда не было денежного вопроса...раз вместе, но все вместе...
Татьяна Дюльгер       27.08.2013   19:35:14

Валя, а разве Вы или Ваш муж не работаете? Работа - это тоже бизнес! Мы получаем зарплату и несём её в семью. В семье появляются финансы, а где финансы, там семейная бухгалтерия. Семейная бухгалтерия не отменяет элементарных подсчётов предстоящих расходов. Я думаю, что кто денег не считает, тот их по крупному теряет, не в силах выбраться из долгов.
Где есть любовь, там денег никто не отменял. Деньги - это бюджет, доход, расходы, сбережения - бизнес.
Обсуждение семейного бюджета - необходимая составная часть благополучной семьи. Это задача мужа и жены - создать благополучную семью.
Лев Куртен       26.08.2013   23:27:56
Отзыв:   положительный
И это плохо, Татьяна.
Это у Вас уже американский подход.
В нашей с женой любви никогда не было понятия бизнеса.
Мы с нею одно целое...
А если бы возникли бы расчёты, то это был бы конец любви.
Хотя я совсем не осуждаю браки по расчёту.
Особенно в наше время... Иное время, иная психология.
А вот хорошо это или плохо... Пусть каждый думает сам.
Татьяна Дюльгер       27.08.2013   00:40:15

Лев, мне известна поговорка: "Любовь придумали русские, чтобы денег не платить" ))(Шутка)
Мы живём в обществе, где существуют товарно-денежные отношения. За всё надо платить: за жильё, за коммунальные услуги, за продукты питания, за книги, за компьютер, машину и так далее. В семье есть свой бюджет, а без него нельзя построить "ячейку общества". Дети так же нуждаются не только в любви, но и в пелёнках, распашонках, колясках, кроватках, игрушках, книжках и так далее. Если муж и жена будут любить друг друга, не обдумывая семейных расходов, не учитывая доходов, то семью ждёт финансовый крах и что же в этом хорошего? После финансового краха и любовь, как правило, даёт трещину.
Влюблённые после свадьбы должны научиться мыслить реально и обладать житейскими навыками ведения семейного бюджета.
А где бюджет, там бизнес ))
Лев Куртен       27.08.2013   11:47:22

Всяко у нас было, Татьяна. С фин. трудностями справлялись.
Сейчас люди требуют от жизни бОльшего, а на него не хватает денег.
Особенно мерзки брачные договоры. Если бы жена потребовала, когда
мы собирались пожениться, заключить такой договор, я бы не стал на
ней жениться. И никогда мы не брали кредитов, ловушку для лохов.
Татьяна Дюльгер       31.08.2013   08:49:56

Вот именно ловушек для лохов и надо избегать. Надо честно и реально всё обдумывать, подсчитывать, экономить, жить по средствам. Особенно заметила нежелание экономить за молодыми девушками. Вышла замуж и давай права качать: и шубу, и украшения, и карточку кредитную на её имя, и денег чтоб невпроворот, а как всё это достаётся мужу, она не задумывается. Бывает!
Лев Куртен       31.08.2013   08:54:14

И всё-таки, если вперёд идут деньги, забудь о чувствах...
У Вас американское мышление:деньги, кредитка... Вот у меня нет кредитки...
А живём с женой неплохо и при том, что имеем.
Татьяна Дюльгер       31.08.2013   09:07:36

Лев, я очень рада за вас, но Вы так и не признаётесь, что живёте по средствам, а значит, не транжирите деньги - это нормальный, естественный бизнес. Может всё происходит само собой, но вы с женой всё же контролируете расходы. Кто сказал, что деньги вперёд?
Любовь не отменяет денег. Конечно же, любовь важнее всего, но ею даже за хлеб не заплатишь. Поэтому, где лад, там и склад ))
Самое главное - это дружная семейная команда. Никто никого не подведёт. Полное доверие - это самый надёжный бизнес.
Лев Куртен       31.08.2013   11:28:27

Да, Татьяна. Когда мы женились у нас ничего не было. Я учился на 5 курсе мединститута. Родители нас содержали. Правда, жену мне удалось устроить переводчицей в Интурист. Она уже закончила иняз. А потом
поехали по моему распределению.
Время было другое. О деньгах не думали. Да вы и сами из того же времени.
А сейчас Россия сделала несколько шагов назад в капитализм. А это поганый строй. Люди стали поклоняться
деньгам... Мерзко.








1