"Молчание ягнят" или оффшоризация всей страны


«Молчание ягнят» или «оффшоризация» российской экономики

Эриграф:
«Прямые инвестиции в страны дальнего зарубежья из РФ в первом квартале 2013 года выросли в шесть раз до 65,8 млрд долларов с 10,8 млрд долларов годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на сообщения ЦБ.

Поясню эпиграф. Агентство Рейтер, ссылаясь на сообщение Центробанка России, рассказало, что после краха офшора на Кипре, русские капиталисты перевели свои деньги оттуда не в Россию, как ожидалось, а в Люксембург и в Англию...


Я уже писал, что если верить тому, что деньги — это кровь экономики, то получается, что российские капиталисты, ежегодно вывозят из страны десятки, если не сотни миллиардов долларов. Иначе говоря, «сосут кровь» из России, и не собираются отказываться от своего «людоедского «бизнеса».(Смотри статью «Правовой нигилизм!)
При этом, российская экономика вновь впадает в стагнацию, если не в рецессию. Согласитесь — эти два триллиона рублей, могли бы сильно помочь не только экономике, но и социальным программам, которые, в случае продолжению спада экономики, необходимо будут свёрнуты! А выполнение социальных программ — это не только улучшение уровня жизни, - это и новые дороги, новые школы, новые детские сады, новые театры.
О том, почему эти российские деньги уходят из России, мы уже не раз писали. Думаю, что все понимают — причиной и следствием такого «душегубства» и враждебности к своей стране и своему народу, является олигархический капитализм, как система установившаяся в России, после победы ползучей контрреволюции, названной «перестройкой» Именно этот строй выращивает таких предпринимателей, которые за деньги родную мать зарежут и уж тем более не способны думать о какой-то абстрактной родине и её жителях.
Теперь, очень важно разобраться, как уговорить или заставить этих «кровососущих» вернуть деньги туда, где они были награблены этими «умелыми» менеджерами?!
Некоторые первые лица государства, надеялись, что с крахом офшорного Кипра, деньги или хотя бы их часть вернуться в Россию. Однако этого не произошло, и теперь надо что-то делать, чтобы вернуть это достояние России, назад и прекратить это смертельное для страны, «кровотечение».
Судя по всему, метод уговоров не действует, да наверное и не будет действовать! Остаётся один путь — заставит эти деньги вернуть в Россию, а тех кто будет упорствовать, отлучить от предпринимательства, и посадить в тюрьму. Как говаривал знаменитый герой телевизионного сериала: «Вор должен сидеть в тюрьме!»
Что же мы видим в реальной жизни. Мошенников и воров начали выпускать из тюрем и «первый транш», из нескольких тысяч бывших мошенников и взяточников уже гуляет на свободе. И всё это по настоянию «омбутсмена» по правам бизнесменов.(Смотри статью «Амнистия»)
Очевидно, что в России, по крайней мере на сегодня, надо давно вводить должность прокурора, по делам неправедного бизнеса, а не назначать фальшивого «омбутсмена», который естественно работает на самых богатых и нечистых на руку бизнесменов, защищая их права на грабёж страны. Проблемы малого и среднего бизнеса, его мало интересуют, потому что он и его должность появилась, чтобы защищать олигархов и российских богачей и их незаконно награбленные деньги...
Я уже писал, что сегодняшние законотворцы, похожи на обезьяну из басни Крылова, которая прикладывает очку то к тому, то к другому месту тела, не понимая зачем они нужны. Так и эти «властные структуры» — они слышали и видели демократию, но зачем она и как она работает, они не понимают. Вот и обезьянничают, надеясь тем самым стать похожими на цивилизованных людей...
Самое интересное здесь - люди, которые скрывают «свои» российские деньги в заграничных банках не преступники, пока нет законов, по которым каждый вор, независимо от заслуг и регалий, должен сидеть в тюрьме. По каким то причинам их боятся принимать и даже заговаривать об ограничение вывоза капиталов из России!
Что в таких случаях делается в демократических странах! Парламенты, принимают такие законы и уже после начинают пугать преступающих закон впервые, а злостных нарушителей сажают в тюрьму, с конфискацией имущества и и запрещением пожизненно, заниматься «бизнесом»
Так почему же российский парламент до сих пор не озаботился прекращение такого смертельного для страны «кровотечения экономики»!?
Видимо, не только по глупости, но ещё и по злому умыслу, потому что большая часть этих народных избранников, сами «предприниматели», и держат свои денежки за рубежами страны, во избежании неприятностей от собственного населения, которое иногда, насмешливо называют народом.
Кампания, по запрещению для депутатов и госчиновников, иметь свои счета заграницей только-только началась, но к тому времени пока она закончится, все деньги таких избранников, через их жён, родственников и просто «друзей», будут спрятаны в Англии, Люксембурге или Израиле.
Невольно хочется, пока просто спросить: «Не пора ли и власть употребить?»
Или вы ждёте, когда страна истощённая постоянным «денежным кровотечением», развалится, а народы её населяющие и прежде всего русский народ пойдут побираться по стогнам и весям!?
Думаю и уверен, что для прекращения этого вампиризма, совсем не обязательно ждать финансового и экономического краха или даже катастрофальных перемен в системе управления. Просто надо строго, исходя из опыта трагического прошлого России, ввести законы, которые помогут бороться с этими «людоедами»! Думаю, подавляющее большинство российского народа, будут обеими руками за введение таких цивилизованных ограничений, для тех, кто уже потерял человеческий облик и пристрастился к экономическому вампиризму.

В заключение, хочется добавить, что странно выглядит молчание российских средств массовой информации, когда такие факты, не скрывая, публикуют некоторые источники. Мне это молчание, напоминает «молчание ягнят», которых преспокойненько увлекают в сторону бойни, а они только тихонько блеют, напрасно надеясь, что печальная участь их избегнет!

Август 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 343
© 19.08.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-860174

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1