В пластилиновом лесу


Однажды человек шёл по лесу. И захотелось ему вылепить дерево. Как раз кстати пришёлся купленный на рынке пластилин. Красивое получилось дерево. Поставил человек его на пенёк и пошёл своим путём.
А пластилин остался лежать рядом с пеньком.
Заметила это обезьянка, энергично прыгавшая по деревьям. Захотелось ей тоже спепить дерево. Что она и сделала. Дерево получилось не таким красивым, как у человека, но впролне похожим на дерево. Восторгу обезьянки не было предела. Она наспевала от радости «И! ииия! Опс! Упс! Балабуя! И ииия! Ииия!»
Услышав эту задорную м радостную песенку, около пенька собрались другие лесные жители. Когда они поняли, в чём причина радости обезьянки, тоже захотели попробовать лепить деревья. Обезьянкка наблюдала за этим, и её недовольство росло и росло. Дерево лепить ей не хотелось уже, хотя пластилина и места на пеньке хватило для целого леса деревьев. Ей хотелось, чтобы все собравшиеся вокруг пенька слушали её песенку и хвалили и её песенку, и её дерево.
Но дерево, которое сделал волк, оказалось красивее, чем дерево обезьянки. Может быть поэтому и песенку, которую пропел в восторге волк, «Об! Уйяяя! Уоааа! И иийя!» подхватили лесные жители, собравшиеся около пенька. А затем захотелось попробовать слепить дерево лисе, и белке, и зайцу. Обезьянка бегала вокруг пенька, крича о том, что это она первая нашла пластилин, что её песенка лучше всех, и что у неё надо учиться всему этому тем, кто хочет слепить по-настоящему красивое дерево и пропеть по-настоящему красивую песенку.
Песенку волка она назвала сочинённой не по правилам. Кто-тог прислушивался к этому, кто-то нет. А волку это не понравилось, и он ушёл от пенька.
Другие звери в творческом порыве, не заметили этого. Зайцы слушали, что говорит обезьянка и трусливо соглашались, а обезьянка – в награду за это хвалила их песенки, которые были похожи одна на другую, как две капли воды, и в которых явно слышались нотки песенки обезьянки « И иииииия, и иииииииии, и ииииии» Зайцы распевали это без особого восторга. Ведь они даже не лепили ещё деревьев – обезьянка уверила их, что для того, чтобы это делать, надо долго и упорно учиться. У неё, конечно.
Хитрая лиса, попробовав слепить дерево, и заметив, что её дерево гораздо лучше, чем дерево обезьянки, спела простенькую песенку, специально с мотивом песенки обезьянки «Оии. Ииия. Еиии» , получив одобрение обезьянки и спокойно отдыхала под кустом, лениво сочиняя иногда другие песенки. «Главное, что меня слушают» - говорила рыжая удивляющимся её спокойствию белкам.
А удивляться было чему. Ведь обезьянка забралась на вершину дерева и ела там бананы, забрасывая тех, чьи деревья получились лучше и тех, чьи песенки не нравились, кожурой от бананов. И брызгаля слюной, очень сожалея о том, что слюны не хватает, чтобы заплевать всё вокруг. Белки….. Они были белые и пушистые, плевки и кожура от бананов не попадала в них. И, хотя им было очень неприятно общаться с обплёванными зайцами, которым, совершенно несправедливо, доставалось от обезьянки больше тумаков, чем от всех остальных, хотя хотелось жить дружно и получать удовольствие от своих песен и песен других лесных жителей без помех, они не рисковали залезть на дерево, на котором сидела обезьянка. Не только потому, что обезьянка плевалась и швырялась кожурой во всех, кто, как ей казалось, подходил к дереву. Ещё и потому, что обезьянка уверила всех, что те, кто хочет залезть на дерево, тоже мечтают швыряться кожурой от бананов.
А бананы приносил обезьянке совсем не тот человек, который оставил в лесу пластилин………





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 221
© 08.08.2013 Надежда Сергиянская
Свидетельство о публикации: izba-2013-854288

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1