Регламент ТМ


В "Избе-Читальне" принят нормативный документ - Регламент ТМ.

Регламент ТМ

1. Данный регламент Творческой Мастерской исходит из основных принципов Пользовательского Соглашения с учетом специфики ТМ. Регламент создан в целях помощи авторам «Избы-читальни» в их дальнейшем литературном и творческом развитии. В Творческой Мастерской приветствуется и поощряется доброжелательная критика

2. За порядком в ТМ следят кураторы. Кураторами обсуждений и контроля за деятельностью авторов в Творческой мастерской могут быть члены Редсовета или члены ОС. Допустимо приглашение компетентных пользователей, что делается по согласованию с Редсоветом.

3. Размещение произведения в ТМ возможно только с согласия автора этого произведения. Особые случаи размещения произведения в ТМ установлены в решениях ОС по этой проблеме.

4. Для обсуждения своего произведения автор может предлагать куратора. Эта кандидатура утверждается на Редсовете. Для участия в обсуждении произведений кураторы и авторы произведений имеют право приглашать любых не отстранённых от форума пользователей портала.

5. Любой автор может выставлять в ТМ свои произведения, но не более 1 в месяц. Если автор нарушает это правило, то его произведения удаляются из ТМ немедленно.

6. Если на произведение автора не находится критиков, то это произведение удаляется из ТМ в течение 3 дней.

7. Если произведение автора выставлено не для критики, а в иных целях - для самопиара и саморекламы автора, для различного рода провокаций, для склок и скандалов, для разжигания любого вида розни, для сведения личных счетов, для флуда и бессмысленных дурачеств, то это произведение удаляется из ТМ немедленно, а его автору в дальнейшем не разрешается выставлять свои произведения в ТМ. Повторные действия такого характера подпадают под нарушение правил ПС со всеми вытекающими отсюда последствиями.

8. Если очевидно, что произведение автора не соответствует статусу литературного, то его произведение удаляется из ТМ в течение 24 часов.

9. В ТМ не допускается критическая безапелляционность, ангажированность, предвзятость, оскорбительная манера в лексике и тональности критических комментариев, заказной характер критики. Такая критика влечет за собой предупреждение автору с последующим удалением критического текста. Повторные действия такого характера подпадают под нарушение правил ПС со всеми вытекающими отсюда последствиями.

10. В ТМ не допускается любая попытка "прицепить" свою литературную и нелитературную работу к уже выставленному произведению в теме с предложением обсудить её в ТМ. Такие «прицепленные» работы удаляются немедленно.

11. В ТМ не допускается добавлять к своим произведениям и комментариям любого рода видео, фотографии, картинки и музыку. Такие «дополнения» удаляются немедленно.

12. В ТМ не допускается посторонняя переписка, которая не касается обсуждения выставленного произведения. Такая переписка удаляется немедленно.

13. В ТМ не допускается давать оценки пользователям портала, принимающим участие в дискуссии, а также их произведениям. Такие оценки влекут за собой предупреждение автору с последующим удалением этого текста. Повторные действия такого характера подпадают под нарушение правил ПС со всеми вытекающими отсюда последствиями.

14. Мерой воздействия на нарушителя Регламента ТМ является его отстранение от обсуждения темы. Делается это Админом ИЧ с оповещением об этом в Хронике мер административных нарушений и приравнивается к предупреждению о возможном отстранении от форума.





Рейтинг работы: 20
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 390
© 07.08.2013 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2013-853532

Рубрика произведения: Разное -> Критика


Нина Севостьянова       13.01.2017   11:51:34
Отзыв:   положительный
С трудом нашла - где же расположен Регламент ТМ, чтобы освежить в памяти...
Может, где-то на видном месте форума ссылку на него сделать.









1