Как вернуть любовь...гл. 5 заключ.. (юмористический рассказ)


Как вернуть любовь...гл. 5 заключ.. (юмористический рассказ)
Гл. 5

После вчерашней "процедуры" с лентой из трусов, в самом центре проспекта, при стечении огромного количества зевак, Счастье в образе мужа просто обязано было сегодня "приползти на коленях" и рухнуть у её ног!

За дверью квартиры из «ползающих» спал только соседский кот Васька на коврике, потому что кто-то поранил ему лапки, и он с трудом передвигался по площадке.

Так и не дождавшись до обеда заветного появления мужа, Юлька впервые за последние две недели поняла, что устала! Просто УСТАЛА! И ждать, и верить…, и заниматься чёрте чем! Её погрустневшие мысли прервал звонок Елены:

- А ты знаешь, что в нашем городе живёт великий маг и волшебник, целитель и прорицатель Егор Лукич??? К нему из-за границы стадами прут, а мы тут рядом! Надо ехать! Говорят, как рукой всё снимает! Да, платные услуги! А где ты сейчас видела хоть что-то путное на халяву?!

Скисшая было Юлька, вновь встряхнулась, оживилась и решила: Да ладно! «Это есть наш последний и решительный бой!».
Судя по газетной рекламе и по огромным рекламным щитам, висящим в самых людных местах города, ЭТОТ СУМЕЕТ ВСЁ! И они , Валерка, Елена и Юлька, заблаговременно созвонившись с секретарём (!) Егора Лукича, отправились к нему сегодня на предварительный сеанс. Всё основное действо должно было происходить завтра.

Егор Лукич, худощавый мужчина с въедливыми, немного хмурыми и неприятными глазами внимательно посмотрел на Юльку и с усмешкой парировал её мысль:
- Я могу Вам не нравиться сколько угодно, но если Вы сумеете выполнить всё, что я от Вас потребую, Ваш Сокол вернётся к Вам в тот же день! Думаю, тогда и мнение своё обо мне Вы кардинально поменяете!

Юльке, после проспекта с деревом, ничего уже не было страшно, и она с готовностью принялась записывать все тонкости завтрашней процедуры. А сделать следовало вот что: с утра отстоять три службы в трёх разных церквах города, в каждой из них зажечь по три свечи и, дождавшись, когда они почти полностью прогорят, собрать все эти огарки свечек и сложить по трём пакетам. Далее – как в кино! Надо приехать поочерёдно на три разных кладбища, дождаться там, когда привезут покойника и, спросив разрешение у родственников, положить каждому покойнику по три огарка свечек.

Юлька, представив всю эту картину, начала вдруг безудержно хохотать, не смотря на сплошной мрак на душе, чем ввела , естественно, в гнев Егора Лукича! Валерка и Елена тоже давились смехом. Выйдя от "прорицателя", все залились таким хохотом, что прохожие невольно обращали на них внимание!
- А что, всхлипывал от смеха Валерка, - я думаю, мы завтра словим такой кайф! Надо соглашаться! А что мы теряем!??

Утро было суматошным, потому что весь «штаб» до поздней ночи «блуждал» по карте города, определяя для себя места нахождения ближайших кладбищ и церквей.

В первую церковь приехали к самому началу службы. Пахло свечами, ладаном и чем-то ещё, что не располагало к смеху, а напротив, хотелось постоять в тишине и помолчать. ЮЛЬКА зажгла, как и положено три свечи и смиренно стала ждать, когда они догорят, ни слова не слыша из того, что говорил батюшка! В голове вертелся её мучитель Женька.

Еле дождавшись окончания службы, компания дружно ринулась в следующую церковь. На полдороги выяснилось, что остатки свечек забыли в первом храме! Сквозь новый приступ смеха, который душил их со вчерашнего дня, после посещения Егора Лукича, решили: да какая разница! Прихватим в этой церкви три лишних огарка! Покойники, небось, не будут сличать их ТАМ...! На том и порешили!

С третьей церковью вообще получился казус: Юльку и Елену припёрло в туалет, а где его искать – кто его знает! Так что всю процедуру со свечками возложили на Валерку, а сами испарились в поисках укромного местечка.

Когда они вернулись, позволив себе немного поволынить перед очередным заходом в церковь, Валерка, вполне удовлетворённый своим творческим подходом к порученному ему делу, показал девчонкам зажатую в руке целую кучу свечных огарков – штук 20 или больше! - Сгрёб все, какие были! Лишние не помешают! Больше - это не меньше!- скалился довольный братец. "Рыдали" от смеха долго, пока не опомнились, что им пора отправляться искать покойников.

Подъехав к намеченному кладбищу, увидели уже расходящуюся похоронную процессию. Подбежали к сторожу. Несвязно объяснили, что хотим передать с покойником «ТУДА» кое-что! Мол, сон приснился – так надо сделать!
- Не переживайте! Тут у нас в городе по 40 человек мрёт! Подумаешь, одного пропустили! Ещё 39 привезут!

Минут через 20 дождались заветной процессии. Хоронили военного. Народу было очень много, больше половины из них - при погонах! Пока Юлька раздумывала, с какого боку протиснуться к гробу, его уже плотным кольцом обступили родственники, потому что настала минута прощания с покойным! Военные с ружьями стояли наизготове, чтобы отдать последнюю почесть усопшему и произвести оружейный залп! Размышлять уже было некогда, и Юлька , глотнув побольше воздуху в себя, решительно пошла "на таран", раздвигая локтями недоумевающих родственников! Чёрный шарф, благо, почти закрывал её лицо! Оказавшись лицом к лицу с усопшим, который, кажется, был в звании майора, Юлька перекрестилась и неожиданно для себя наклонилась и приложилась губами к его лбу. Жгучее чувство реальной, настоящей беды проникло холодком в её сердце. Быстро положив под покрывало свечи, она почувствовала, как настоящие, непритворные слёзы застилают ей глаза...Тихо отойдя в сторону, Юлька плакала. Ей было до того погано на душе от того, что они заигрались в своих играх в погоне за ушедшей любовью, что посмели покуситься на святое - человеческое горе, превратив его для себя в фарс. Юлька ненавидела себя.
Валеркины невнятные увещевания, что это для её же счастья делается, проходили куда-то стороной, не задевая ни ума, ни сердца...Напрочь застряла мысль: "А нужно оно мне такое счастье..?"

Это была истерика! Нырнув в машину, рванули на полной скорости наутёк, подальше от всех кладбищ. Юлькин тихий плач перешёл в откровенный рёв. Некоторое время ехали молча. Плач угас так же внезапно, как и возник. У всех на душе стало ещё поганей, чем было до начала Юлькиных семейных "приключений", так погано, что хотелось или в баню срочно бежать, чтобы смыть с души всю гадость, или напиться.

- Есть предложение! – хмуро прокомментировал общие мысли Валерка. - Давайте в ресторан?
Получив молчаливое согласие , он подкатил к одному из ресторанов, где и провели остаток дня! Пили за любовь! За то, что её надо беречь, пока она не ушла, чтобы не искать её потом в самых неподходящих местах!

Впервые за последнее время, Юлька почувствовала, что боли внутри больше нет, осталась какая-то пустота… Нет, не пустота…! Там, внутри её изболевшейся души, появилась …надежда! Маленький светлый лучик! Надежда на что-то новое и чистое в её будущей жизни! Лицо её осветилось мягкой и нежной улыбкой...Она думала о своей маленькой Лильке.





Рейтинг работы: 69
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 368
© 06.08.2013 Лидия Клочкова-Заруцкая
Свидетельство о публикации: izba-2013-852714

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Таёжник       17.08.2013   03:53:30
Отзыв:   положительный
Ну, наконец-то у неё проблески разума появились! Вспомнила о самом дорогом, что есть у женщины!
А мужу её я сочувствую, что столько времени потратил впустую. Только алиментами себя обременил...
Сейчас, после вашего рассказа, все мужья домой вернутся, если их жёны прочитают про бредни мага!
А как быть тем брошенным, что в деревнях и райцентрах живут?
Ведь редко где церкви и столько кладбищ.
Жаль только, что читающих очень мало в нашей стране осталось.
А вдруг?!
Ведь сейчас опять в средневековое мракобесие вернулись.
Спасибо за рассказ! Повеселили!
Вот если бы она была так же красива, как вы, то сомневаюсь, чтобы муж побежал на сторону.
Правда у неё с "чердаком" не лады....
С теплом и уважением, Владимир.


Лидия Клочкова-Заруцкая       17.08.2013   13:38:24

СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПРОСТРАННЫЙ ОТЗЫВ! КСТАТИ, МОЯ ЛГ ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ МЕНЯ И МОЛОЖЕ, ТАК ЧТО ВЫ ЭТО НАПРАСНО ТАК! МНЕ БЫЛО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО КАЖДОЙ ГЛАВЕ - ЭТО РЕДКО БЫВАЕТ У НАС НА САЙТЕ! ВЕЧЕРКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДУ К ВАМ С ОТВЕТНЫМ ВИЗИТОМ!

Таёжник       18.08.2013   05:52:57

Редко на сайте красивые женщины....
Лидия Клочкова-Заруцкая       18.08.2013   17:10:57

ну, не так уж и редко! Но от Вас такой комплимент очень приятен! СПАСИБО!
Галина Прохорова       06.08.2013   19:50:33
Отзыв:   положительный
Галина Прохорова 06.08.2013 19:48:53

Лидочка, читая рассказ, как будто смотришь
документальный фильм: так ярко, легко, с
юмором ты описываешь героев и события.
Наверное, многие наши проблемы от боязни
неведомого будущего.
Лидочка, пиши новые рассказы!
Вдохновения, радости творчества и бытия.
С восхищением и теплом


Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   20:34:40

Галочка, милая! СПАСИБО! Я так волновалась, опубликовывая этот рассказ! Читаю тёплые отзывы людей, и на сердце тоже тепло разливается! Я по-настоящему сегодня счастлива! Обнимаю!

Ян Подорожный       06.08.2013   15:46:34
Отзыв:   положительный
Юльке, после проспекта с деревом, ничего уже не было страшно, и она с готовностью принялась записывать все тонкости завтрашней процедуры.

ЛИДА, ТЫ МЕНЯ ПОТРЯСЛА!!!
ЗДОРОВО!
ДРУГИХ СЛОВ НЕ НАХОЖУ!


Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   20:12:44

ЯНУШ, ДОРОГОЙ ТОЛЬКО ТЫ МОГ ПРИДУМАТЬ ПРИНЕСТИ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО РОЗ! ТАЮ ОТ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ОТЗЫВ И ЗА ЭТОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ БУКЕТ!!!

Птица Гала       06.08.2013   13:19:43
Отзыв:   положительный
Я тебе уже сказала своё мнение в предыдущем отзыве.
Добавлю только - БРАВО твоему таланту прозаика!
Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   21:02:54

ГАЛОЧКА, ЕСЛИ ЭТО ИСКРЕННИЕ СЛОВА, ТО Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!
Роза Госман       06.08.2013   12:15:38
Отзыв:   положительный
Лидочка, вот это история!!! Но концовка-то какая!!!. Совершенно неожиданная, но душу взволновавшая крепко. И посмеялась, с твоими ГЕРОЯМИ, и прониклась до глубины души Юлькиной успокоенностью и верой в СВОЁ светлое будущее, и ГЛАВНОЕ, в будущее её маленькой Лильки.
Потрясающе, Лидочка милая!!! Ты очень талантливый прозаик, родная! Я тобой ГОРЖУСЬ!!!
Обнимаю крепко, с любовью, восхищением и благодарностью за ЧУДО-РАССКАЗ!!!


Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   21:11:10

СПАСИБО, РОЗОНЬКА. Я ПЕРЕПИСАЛА, откорректировала последнюю главу и вместо одного эпизода вставила другой, на мой взгляд, более интересный и поучительный. Если будет желание, посмотри ещё раз 5-ю главу. Буду ждать твоего мнения!
Антонина Суть       06.08.2013   11:13:40
Отзыв:   положительный
Честно говоря, - не люблю прозу, с тех пор, как увлеклась поэзией (потому, наверно, и не тянет писать в прозе).
Но, из уважения к тебе и твоему творчеству, все-таки набралась терпения и - с удовольствием - прочла твою "любовную эпопею". БРАВО, ЛИДОК! ОДОБРЯМС!


Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   21:16:31

СПАСИБО, ЛЮДОК, ЧТО НАБРАЛАСЬ ТЕРПЕНИЯ!

Светлана Мельникова       06.08.2013   01:23:57
Отзыв:   положительный
Браво, Лида! Этот рассказ серьёзная заявка на звание писателя - прозаика!
Получила удовольствие, которого не испытывала, наверное, с девяностых годов!
Прекрасные портретные зарисовки, живой разговорный язык, ирония и юмор в
одном флаконе, интересный, увлекающий сюжет, не позволяющий отвлечься, вернее,
не дающий отвлечься, - что может быть лучше для современного читателя?!
Так что я от души тебя поздравляю с новой ступенькой в твоём творчестве!
И с очередной победой! И так Держать! Браво, Лидонька!!!
С восхищением и обожанием! Света


Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   21:20:07

РАДА, СВЕТОНЬКА, ЕСЛИ ВСЁ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. Историю, сюжет мне не надо было придумывать - всё до единого слова - правда, история из жизни! Просто сидела, вспоминала и записывала. СПАСИБО!










1