Как вернуть любовь...гл.3 (юмористический рассказ)


Как вернуть любовь...гл.3  (юмористический рассказ)
Гл.3

Поскольку заблудший муж так и не явился домой на ночёвку с «тяжелейшего» трудового фронта, а Юлька, бестолку сиявшая невостребованной парикмахерской красотой, снова пустилась в рёв, решено было срочно собрать "военный совет" «в Филях»! На совет был приглашён весь "генеральный штаб" в лице Валерки, старшего свекровиного сына и, стало быть, родного брата Юлькиного мучителя-мужа, его жены –премудрой Елены, у которой на всё всегда заготовлен был ответ, и самой свекрови – идейной вдохновительницы и главы этого тайного совета.

Так как от Юльки всё равно не было толку с её морем слёз, её решено было на время оставить в покое и обсудить в деталях ситуацию.

- Сглазили! Порчу навели! Приворожили! – сразу же констатировала факт Елена. Подвела она это резюме так убедительно, что ни у кого не возникло даже ни тени сомнения в правдивости этого заключения! К тому же, переставшая наконец реветь Юлька, пропищала с дивана:
- Точно сглазили! Он сам мне об этом говорил! Вот, говорит, знаешь, - как-будто кто тащит меня туда, ноги сами идут не домой…!

- А что ж ты молчала?! Это же меняет всё дело! Он не виноват! Его лечить надо! – это громко занервничала свекровь! В одно мгновение Юлькин блудливый муж из виновного превратился в жертву чьего-то злого умысла, и все стали ломать головы над тем, как помочь ему, бедолаге, вернуться в семью! Юлька снова воспылала к нему нежными чувствами, на чём свет проклиная некого злодея, который вздумал разрушить их жизнь! Свекровь тоже моментально сменила праведный гнев на материнское сострадание и опять по привычке косо стала смотреть на Юльку, а все её мысли были заняты теперь только одним: как «вылечить» несчастное и любимое чадо! Чадо, тем временем, которую уже ночь не ночевало дома и , похоже, не очень стремилось к этому и впредь!

Штаб по спасению Юлькиного мужа от злых чар заработал с такой стремительностью и плодотворностью, что у повеселевшей Юльки уже не было никаких сомнений , что её сбившийся с пути муж не сегодня – завтра на коленях приползёт в родные пенаты! Откуда-то появились списки бабок, магов и чародеев, готовых снова сделать кого угодно счастливым за определённую мзду!

- За деньгами не постоим!- решительно изрекла свекровь! Елена, будучи в этой компании на сей момент самой премудрой, "села на телефон" и стала планомерно обзванивать все адреса с указанными "избавителями" от злых чар! Одновременно Юлька тоже начала предпринимать активные действия! Пока совет совещался, она успела напихать кучу иголок в порог, чтобы не прошла Нечистая Сила! Но ОНА всё-таки прошла! Она завизжала в тот самый момент, когда Елена записывала очередной адрес очередного избавителя! На пороге стояла соседка, забежавшая на минутку за солью, и, матерясь на чём свет стоит, вынимала из ноги иголку!

Свекровь и Елена мгновенно понимающе переглянулись: ОНА! Нечистая сила всегда является тут же, как только её начинают тревожить, и единственное средство, чтобы отвадить её от дома и обезвредить, это надавать ей по морде или мокрым полотенцем, или мокрыми детскими ползунками! Лилька очень кстати выручила в нужный момент и напрудила полные ползунки! Ничего не отвечая пришедшей «нечистой силе», свекровь схватила ползунки и с остервенением начала хлестать ими соседку по лицу…! Та, обалдевшая от неожиданности и забыв про иголку в пятке, которую только что вытащила, как-то уж больно внимательно посмотрела оторопело сначала на свекровь, потом обвела глазами весь «генеральный штаб», затем опомнилась и, крутя пальцем у виска , завопила: «Свихнулась что ли? Тебе что, скорую вызвать?».

Не известно, чем бы всё это закончилось, если бы на шум не выскочил её сын из соседней квартиры и не развёл буквально силой уже дерущихся бывших подружек!

Когда бой закончился, все с облегчением вздохнули: главное дело сделано, найдена нечистая сила, мешавшая спокойно жить свекровиному дитяти! Но её теперь обезвредили и отвадили ползунками! Никакая нечистая сила не одолеет такую «процедуру» против себя! Теперь сынок спокойно вернётся в родной дом!

Но он не вернулся. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю! А соседку отвадили! Навсегда! Не только что не заходит, но вообще обходит стороной и каждый раз выразительно вертит пальцем у виска!

Время шло, Юлька нервничала, а ситуация оставалась неразрешённой! Пришла пора активных действий!Надо было что-то предпринимать!



продолжение следует.





Рейтинг работы: 63
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 399
© 05.08.2013 Лидия Клочкова-Заруцкая
Свидетельство о публикации: izba-2013-852444

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Виктор Панов       16.10.2015   19:40:12
Отзыв:   положительный
Интересно...что она там надумала...?
Замечательный рассказ!


Лидия Клочкова-Заруцкая       16.10.2015   22:18:19

СПАСИБО, ВИТЯ, ЧТО ОСИЛИЛ МОИ ПРОЗАИЧЕСКИЕ БРЕДНИ!
А ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, - ЧИТАЙ СЛЕДУЮЩИЕ ГЛАВЫ!
КСТАТИ, ЭТО НЕ ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ, А ДО ЕДИНОГО
ФАКТА ЗАПИСАННАЯ ИЗ ТАЙНИКОВ ЖИЗНИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИХ
И ДОРОГИХ МНЕ ЛЮДЕЙ..!


Таёжник       17.08.2013   03:26:42
Отзыв:   положительный
В первых двух главах я ругался на Юлькиного мужа, а теперь меняю своё мнение!
Ну кто будет жить с такой, извините за выражение, дурой?!
Надо было жениться не в пьяном угаре, а посмотреть трезвым взглядом, с кем ты
собираешься судьбу соединять....
Она ещё и с предрассудками.... Влип парень!
Будем следить за развитием ситуации...
Спасибо!


Лидия Клочкова-Заруцкая       17.08.2013   11:24:53

Как интересно по-разному реагируют на эту историю мужчины и женщины!!! Вы слишком категоричны! Я, как натуральный свидетель этой трагикомической истории, утверждаю, что ЛГ не такая уж и дура, мало того, она большая умница, но как показывает жизнь, человек в подобной ситуации , порой, доходит до смешного! Рада была услышать Ваше мнение!
Ян Подорожный       06.08.2013   15:17:27
Отзыв:   положительный
МАЛО, ВСЁ-ТАКИ, СОСЕДКЕ НАДАВАЛИ.)
ЭТО ЕЁ КОЗНИ:0-)))
Лидия Клочкова-Заруцкая       06.08.2013   20:57:32

Ну да! За здорово живёшь отметелили тётку!!!
Татьяна Кочарян       05.08.2013   22:10:30
Отзыв:   положительный
Трагикомедия. Лидочка, отлично и увлекательно.
Лидия Клочкова-Заруцкая       05.08.2013   22:37:47

Спасибо. Мне дорого твоё слово!
Галина Прохорова       05.08.2013   20:06:25
Отзыв:   положительный
Галина Прохорова 05.08.2013 20:05:03

Лидочка, Роза права - заинтриговала!!!
Умеешь Лидочка и в трагичной ситуации,
увидеть смешное. Редкое качество.
Ждем продолжения.


Лидия Клочкова-Заруцкая       05.08.2013   20:15:48

Галочка, да не всегда удаётся смеяться в трудных ситуациях! Это уже позже, по прошествии лет, многое видится по-другому, как бы со стороны! Вот тут уже и юмор наготове! Спасибо! С теплом и улыбкой!
Роза Госман       05.08.2013   16:04:12
Отзыв:   положительный
Ой, Лидааааа!!!!!... Я не могу!!!! Вот хохма!!!
Ещё более заинтриговала. Жду продолжения. А пишешь КЛАССНО!!! Обалдеть!!!!
Лидия Клочкова-Заруцкая       05.08.2013   17:45:51

СПАСИБО, РОЗОНЬКА! Я РАДа, ЧТО ХОТЬ ТЫ ВСЕГДА ЧИТАЕШЬ МОИ ВИРШИ!









1