Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Невеста


Невеста
«Вот сегодня…да, сегодня я ее обязательно увижу…»- подумал высокий темноволосый юноша, с надеждой ступая на мягкий зеленый ковер опушки леса.
Сквозь свежую июньскую листву ласково пробивались золотистые лучи утреннего солнца, заставляя с трепетом вспоминать, как путались они в шелковых прядках коротких, шаловливо встрепанных волос девушки.

…Их первая встреча произошла ровно год назад, когда юноша приехал в поселок навестить родных и просто отдохнуть от городской суеты. Погруженный в свои мысли под музыку плеера, он прогуливался, пока не подошел вплотную к лесу и не услышал голос - манящий, сладостный, волшебный.
Он стал продираться сквозь плотное сплетение лиственниц и ясеней, пока, наконец, не выбрался на край небольшой полянки, залитой полуденными лучами. И там, на изумрудном ковре сидела она, беззаботно напевая незнакомую мелодию. Девушка не замечала юношу, всецело поглощенная плетением венка из полевых цветов. Ее изящную невысокую фигурку украшало невесомое, почти прозрачное платье под цвет листвы. Она была босиком, ее короткие каштановые волосы задорно топорщились, тонкие пальцы ловко вплетали цветы в венок.

Завороженный юноша наблюдал за ней до тех пор, пока случайно не наступил на сухую ветку. Девушка испуганно оглянулась, ее странно глубокие, карие глаза встретились с его серо-зелеными, удивленно скользнули по плееру и наушникам и…она исчезла. Лишь легкий трепет ветвей и травы на том конце поляны мог с уверенностью сказать, в каком направлении она испарилась. Не успев удивиться, юноша почувствовал, будто тот же невидимый ветерок обвивает его и в следующее мгновение он обнаружил, что его любимый apple ipod испарился из кармана шорт вместе с наушниками, и кто-то шепнул на ушко: «завтра…». Он услышал задорный серебристый смех, который тут же оборвался, и на поляне воцарилась привычная знойная тишина.

Он пришел на следующий день - она ждала его, такая же прекрасная и с его плеером, напевая особенно понравившуюся мелодию.
Они виделись каждый день, пока не наступила пора уезжать. Он подарил ей плеер, закачав множество различной любимой музыки. Она исчезла как всегда, внезапно, не прощаясь, одарив печальным взглядом и оставив в память семечко ясеня и легкий, пряный аромат волшебства и тайны…Ласковый невидимый ветерок в последний раз обвил мужественную фигуру юноши, печально прошептав: «забудешь…». Он отчаянно подумал: «Идем со мной!». Но она также печально прошелестела: «Мой дом здесь…».

За год много утекло воды, юноша знакомился с девушками, но продолжал думать о той, самой волшебной… Воспоминания со временем потеряли очертания и стали напоминать далекий сон. Удивительно, но семечко, которое он посадил, проросло и продолжало расти, все больше напоминая стройное деревце и очертаниями напоминая странную незнакомку. Иногда ему казалось, будто он ощущает тепло деревца, его сердцевины, даже на расстоянии ему казалось, будто деревце что-то шепчет ему нежно. И тогда он испуганно отгонял от себя видение и оно тут же исчезало, как вспугнутая птица.
И вот он снова приехал в поселок, намереваясь отыскать девушку. Однако он приходил на ту поляну снова и снова вот уже две недели, но она все не появлялась.

В последний день отпуска, уже потеряв надежду, он пришел попрощаться с лесом и с той, что стала его неуловимым призраком прошлого.
…На поляне стояла она - все такая же юная, задорная, в белом невесомом платье до пят, босиком, окруженная прекрасными женщинами в изумрудных одеждах. Не веря своим глазам, он перешел поляну и остановился напротив, не сводя пристального взгляда с сияющих глаз. Подошла самая статная женщина в длинном платье, по-матерински положила ладонь на плечо девушке, затем задержала строгий взгляд неземных опаловых глаз на юноше. В ее гипнотическом взоре он ощутил всю древность и мудрость вековых деревьев-хозяев этого странного леса.

- Но как же… - в растерянности вымолвил он.
- Дом дриады там, где ее душа,– пояснила женщина. - Подарив тебе семечко, она подарила тебе часть своей души, но без любви дерево бы погибло и со временем ты бы все забыл, но… Ты окружил заботой деревце и душа со временем полностью поселилась в нем, подогреваемая твоими воспоминаниями и чувствами. Более она не может оставаться здесь - ее дом там, рядом с тобой. Но прошу, оберегай ее, ибо она моя дочь, божественное чистое создание…
Он взглянул на свою невесту с любовью, и, подумал, что никогда-никогда ее не отпустит, и будет оберегать изо всех сил. Он подхватил девушку на руки и закружил в объятьях, покрывая поцелуями милое лицо.
«Мой дом там, где мое сердце…» - счастливо вплела она ленту ласкового ветерка в венок его объятий, и серебристый смех колокольчиками зазвенел над лесом.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 209
© 06.07.2013г. Derezzza
Свидетельство о публикации: izba-2013-835312

Метки: Дриада, юноша, лес,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Илона Вишневская       06.07.2013   00:36:22
Отзыв:   положительный
Солнц))) зарегилааааась)))
на ФБ уже читала это__)))
ты молодец))))

=**









1