Почему иудеи не признают Иисуса Мессией? Отвечают 25 раввина


Почему иудеи не признают Иисуса Мессией? Отвечают 25 раввина
ПОЧЕМУ ИУДЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ?
ОТВЕЧАЮТ 25 РАВВИНА И ТЕОЛОГИ (в хронологическом порядке).


(Знания против клеветы антисемитов. Все цитируемые книги имеются в интернете)

МНЕНИЕ И АРГУМЕНТАЦИЯ ИУДЕЕВ  (в хронологическом порядке):
(Мнение и аргументация христиан изложены в конце).
=============================================================================

V век н. э.
«Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам: "Бить будет Мессия страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами"  Исайя 11.4. Ничего подобного нельзя сказать о Иисусе».

1. Толедот Йешу (Жизнь Иисуса). V век. Пер. с иврита на русский. Иерусалим. 1985 г (История о повешенном или история Йешу из Нацрата, глава 5.)

===============================================================================
1172 г
«Возникла другая новая секта (христианство), которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии (несуществующих) противоречий в нашей Торе. Человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников (Иисус), попытался унизить и опровергнуть Тору, провозгласил себя Машиахом.
При истинном  Машиахе "исчезнет меч и прекратятся войны - от восхода солнца и до захода" Исайя 2:4.
Машиах удалит мрак от глаз наших и тьму из сердца нашего - как написано: "Этот народ, ходящий во тьме, увидел свет великий." Исайя 9:2»
Маймонид (википедия)
2. Маймонид. Послание в Йемен, или Врата Надежды. ч. 2. (1172 г.)

================================================================================
1263 г.
«Я верю и знаю, что Мессия еще не пришёл. Пророк говорит о Мессии:«Спаситель будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли». Во дни Мессии «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9 «Перекуют мечи на орала и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4. Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев. Мессия будет властвовать над всеми народами»

3. Диспут Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г. §47-49.

========================================================================================
1413 г.
«Иисус не является Мессией т.к. еврейская диаспора по-прежнему существует, народы воюют друг с другом, нет мира во всем мире, и люди продолжают грешить».

4. Диспут в Торосе (Испания) май 1413 г. Lasker, Daniel J., Jewish philosophical polemics against Christianity in the Middle Ages, New York 1977

===============================================================================
1740 год.
«Один из потомков царя Давида, которого изберёт Всевышний – царь Машиах (мессия). С его помощью... умножится добро и исчезнет зло совершенно,- как относящееся к душе, так и относящееся к телу... Умножится спокойствие, не будет повреждений и ущербов как сказали пророки: «Не будут делать зла» Исайя 11.9.
И не будет более глупости в мире, но всё сердце наполнится мудростью, и дух святости изольётся на всякую плоть как сказано: «Изолью Мой дух на всякую плоть» Иоиль 2. 28»

5. Раби Моше Хаим Луцато. (1707-1747) Основы (иудаизма). Глава Об избавлении. Иерусалим. 1995 г.

=================================================================================
1880 г.
"Спасение это только воображаемое, так как в действительности люди после искупления остаются точно такими же, каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям, то и всё это учение о Спасении - чистое баснословие"

6.Лев Толстой. Исследование догматического богословия. 1880 г.

====================================================================================
1908 г.
«Мессия не станет вести войн, чтобы побеждать народы, и все орудия войны будут уничтожены (Исайя 2, 4). Плодами его справедливого правления будет мир и порядок. На святой горе не будет процветать тирания и насилие, ибо вся страна будет полна познания Господа, подобно водам, покрывающим море (Исайя 11.9)

7. Еврейская энциклопедии Брокгауза-Ефрона, Статья Мессия, Санкт Петербург 1908 г.
 
==================================================================================
1943 г.
«Еврейский Мессия, это Спаситель, сильный духом, который в конце времён сделает совершенное искупление политическое, экономическое и духовное народа Израиля и в то же время установит - мир во всем мире, земное благополучие и моральное совершенствование всего человеческого рода. Мессия будет наполнен духом мудрости и знания, пониманием силы Бога, знания и страха Божьего. Он спасёт Израиль от изгнания и рабства, и искупит мир от нищеты, страданий, войн, а главное - от идолопоклонства и искупит грехи людей против Бога и против своего ближнего. Большое материальное богатство будет в мире: земля будет производить изобилие зерна и фруктов, и человек будет пользоваться этим без каких-либо усилий. Спасение придёт от Бога и от руки Божией. Мессия только орудие в руках Бога: он человек из плоти и крови, как и все мы смертные. Он Избранный из человеческого рода, который будет обладать всеми лучшими качествами доступными Сыну Человеческому. Мессия объединит в себе физическое и духовное совершенство. Мессия – это самым высший человек, Сверхчеловек иудаизма.
Совершенно иначе выглядит христианский Мессия. Он был избит, как обычный повстанцев, над ним издевались и его распяли.
В политическом смысле не имел успеха и не искупил Свой народ Израиля»

8. Klausner Joseph, Der juedische Messias und der christliche Messias. Zuerich. 1943. S 7-15.

===================================================================================
1976 г.
«Иисус не мог быть Мессией. Пророки предсказывали, что с приходом Мессии наступит Эра всеобщего мира и любви, к которой мы не можем приравнять нашу современность. Христианский ответ на эти возражения состоит в голословном утверждении, что на самом деле с приходом Иисуса изменилось всё. Если же изменения невидимы, то потому только, что человек зол и не возвысился до истинного приятия Иисуса и его проповеди. Поэтому Мессии, то есть Иисусу предстоит ещё вернуться чтобы утвердить свою победу. Евреи отказываются принять в качестве оправдания христианской точки зрения утверждение, что главные пророчества о приходе Мессии исполнятся только при «втором пришествии». Они знают, что Мессия выполнит свою миссию «с первой попытки». Поэтому-то евреи верят, что приход Мессии ещё предстоит в будущем».

9. Арье Каплан. Почему мы не христиане? Иерусалим. 1976 г. стр. 9-12

====================================================================================
1983 г.
«Машиах исправит мир так, что все будут служить Господу, ибо сказано: "Ибо тогда сделаю язык народов чистым, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" Софония 3.9
Вернутся все к истинной религии, не будут грабить и творить зло».

10. Шломо-Залман Ариэль Энциклопедия иудаизма. статья Мессия, Иерусалим. 1983

===================================================================================
1992 г.
«Для Иудаизма Иисус не Мессия, потому что после жертвы Иисуса на Голгофе мир в корне не изменился. Были войны до и после Иисуса, классовая и расовая ненависть им не были устранены, так что наш мир все еще ждет искупление и спасение. От Мессии ожидается, установление мира во всем мире, возвращение израильтян в землю обетованную, восстановление царства Давида и постройка Третьего Храма. Все это не было реализовано с приходом Иисуса»
 
11. Schalom Ben Chorin. Theologia Judaica. Band II, Tuebingen 1992 S. 260

===================================================================================
1992 г.
«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии: "Будет Он судить народы и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на плуги, и копья свои — на серпы. Не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4.
C приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел»
 
12. Прейгер Дэнис. Восемь вопросов об иудаизме. Пер. с англ. Санкт - Петербург, 1992. стр. 85.

================================================================================
1995 г.
«Мессианское время по мнению евреев ещё не пришло, это будет время абсолютного мира. Мессия придет, как князь мира в обновленный Иерусалим. Это будет время, как описал Исайя: Не будет зла и разврата на святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Исайя 11.9».
13. Paffenholz Alfred. Was macht der Rabbi den ganzen Tag? Das Judentum. Duesseldorf. 1995. S. 162

=================================================================================
1995 г.
«Отвергая христианство, евреи, прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией.
Во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией , смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»

14. Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12

==================================================================================
1997 г.
"Единого учения о Искуплении (Спасении) в православном богословии, по крайней мере в русском, нет... В отношении учения о Искуплении согласия нет. Разные авторы понимают и учат о Искуплении весьма различным образом, существует несколько различных «теорий», ни одна из которых не является «официальной».

15. Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Курс Лекций. ч. III. Москва. Свято-Тихоновский Богословский Институт. 1997 г

===================================================================================
1998 г.
«Евреи не признали претензий Иисуса на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Исайя: «Народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»
 
16. Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Пер. с англ. Москва – Иерусалим. 1998 г. стр. 463

==================================================================================
2000 г.
«Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ меч на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен. Иисус, хотя и был евреем, не подходит по всем перечисленным параметрам».

17. Бенцион Крэвиц. Еврейский ответ миссионерам. Торонто. 2000 г
 
==================================================================================
2000 г.
«Иисус не осуществил мессианские пророчества. Библия говорит, что он: построит Третий храм (Иезекиль 37:26-28), соберёт всех евреев на земле Израиля (Исайя 43:5-6), приведёт Эру всеобщего мира, уничтожит ненависть, притеснение, страдание и болезни. Сказано: «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4)»

18. Алекс Дайхес. Почему евреи не верят в Христа? Мичиган, 2000 г.

===================================================================================
2003 г.
«Вера в Мошиаха, который умер посередине своих действий, а когда-нибудь вернется и доведет их до конца — это вера, лишенная всяких на то оснований. Поэтому вера христиан это вера в ложного Мошиаха. Тот человек («Йошка») был ложным Мошиахом не только потому, что умер, в противопоставление настоящему Мошиаху, к которому не относится понятие смерть, но также и потому, что не был Мошиахом, которого изберет Всевышний. Настоящий Мошиах должен освободить и осветить весь мир Божественной правдой. И поэтому «тот человек (Иисус)», да сотрется его имя, действовал прямо противоположно всему вышесказанному, и то, что писал Рамбам о нем — что он хотел уничтожить еврейский народ мечом, рассеять по свету их остатки, поменять Тору на новый завет, и заставить большую часть мира совершить ошибку и верить не во Всевышнего, а в троицу. Настоящий Мошиах будет жить вечно и не умрет вообще».

19. Рабби Йешовам Сегаль 2003 г.

==================================================================================
2005 г.
«С еврейской точки зрения, самым знаменитым лже-Мессией был Иисус из Назарета. Деятельность Иисуса из Назарета воспринимается как объявление восстания (именно так понимаются слова Понтия Пилата: "Се есть царь Иудейский" - то есть Иисус объявил себя царем-помазанником, который собирался восстановить независимость Иудеи. см. работы Элиягу Макоби и Флоссера и прочих историков израильской школы). Так как все дело кончилось провалом и Иисуса казнили, то в еврейском мире было сочтено, что Иисус - не является истинным Мессией. Исключение составила небольшая группа его горячих приверженцев, которые не верили в его гибель или же сочли, что Иисус воскреснет для того, чтобы победить. Из этой небольшой группы, как принято думать, образовалось Христианство».

20. Меир Левинов. (р. 1959 г.) Мессия. 2005 г.

====================================================================================
2006 г.
«Мессия, Христос, Спаситель, Спас, Машиах, Махди (Ислам), Майтрея (Буддизм), Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9 Иисус этого не сделал, поэтому он – Лжемессия, Лжехристос»

21. Пиотровский Юрий (моя книга). Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео – христианского диалога. Санкт - Петербург, 2006 г.

===================================================================================
2008 г.
«Мессия уничтожит всякую войну и несправедливость. Он принесёт мир врагам и любовь ненавидящим. Оружие при нём навсегда потеряет свою ценность и будет уничтожено навеки. Это будет сразу же при первом пришествии Избранника, а не при втором или третьем, как говорят христиане, дабы оправдать себя. Иисус не принёс мир и справедливость в этот мир, а его ученики – христиане, которые пытаются это сделать уже два тысячелетия, терпят поражения, а то и усугубляют мирное положение в мире. Иудеи и весь Израиль будут в безопасности с пришествием истинного Мессии. Этого не скажешь сегодня, глядя на войны и теракты на территории Израиля. Эпоха Мессии совсем близка. Царь Машиах стоит на пороге. Великий позор покроет христианство и все культуры, так или иначе связанные с человеком из Назарета»

22. Галицкий Исраэль. Йошка. О происхождении минейской ереси. Иерусалим. 2008 г. стр. 82-87

===================================================================================
2011 г.
«В Торе написано, что будет, когда Мессия придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия значит не пришёл. Мессия должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»

23. Берл Лазар. Главный Раввин России: - 06.06.2011 г. НТВ «Школа Злословия» Видео=1 мин.

=====================================================================================
2012 г.
«Мессия должен быть Человеком, через которого Бог принесёт Новую эру Мира и процветания народов. Мессия победит врагов Израиля. Мессия очистит Иерусалим "от язычников, и всю землю от грешников». Мессия должен был быть успешным. Мессия, который не был успешным, это нонсенс. Мессии, который был побеждён и распят, не Мессия, а самозванец. Иисус не подходит ни к одной из этих категорий. Он умер, как неудачный лидер – революционер. Он не разбил врагов Израиля. Он не основал Новой эры Мира и процветания»

24. Nick Page. Der falsche Messias. Die wahre Geschichte des Jesus von Nazareth. Muenchen 2012 S.18

==================================================================================
2013 г.
"Мессия (истинный) должен построить мир во всём мире. Мира нет поэтому мы знаем, что Мессия ещё не пришёл."

25. Раввин Гутман Локс. Критика христианства. видео=8 мин.  Иерусалим. 2013 г.

===================================================================================
2014 г.
2015 г.


26. Пинхас Полонский. Еврейский взгляд на христианство.  2014 г. Иерусалим. 2015 г. Москва.

===================================================================================

27. "Магомет считал Иисуса пророком Бога, но не Мессией" Дуглас Рид "Спор о Сионе" стр. 29. Издательство Кубань 1991 г.

==================================================================================

«Официальная организация государства Израиль "Сохнут", которая занимается вопросами репатриации в Израиль (Алии) требует ответить на вопрос, Иисус был Мессией или нет? Положительный ответ лишает претендента права на репатриацию, даже если он является евреем по галахе и официально не переходил в христианство» 19.11.2010 г.

https://domashke.com/referati/referaty-po-istorii/...

МНЕНИЕ ИИСУСА И ХРИСТИАН (Почему Иисус-Мессия, Спаситель?) изложено здесь:

Мнение Иисуса, почему Он - Мессия:


"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
сказать Ему: Ты ли Тот (Мессия), Который должен придти, или ожидать нам другого?
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"
Матфей 11:2-5

"Единого учения о Искуплении (Спасении) в православном богословии, по крайней мере в русском, нет... В отношении учения о Искуплении согласия нет. Разные авторы понимают и учат о Искуплении весьма различным образом, существует несколько различных «теорий», ни одна из которых не является «официальной».

Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Курс Лекций. ч. III. Москва. Свято-Тихоновский Богословский Институт. 1997 г

http://www.pravoslavie.ru/sm/070226153203.htm

Митрополит Макарий: О СОВЕРШЕНИИ ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ НАШЕГО СПАСЕНИЯ. 1883 г. СПб.

https://www.chitalnya.ru/work/1051272/

Протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва):
23.05.2009. Как понимают слово Мессия православные и иудеи.(видео=3.19 мин.)

https://www.youtube.com/watch?v=Rg-CNuD5eHw

Видео здесь удалено:
https://www.youtube.com/watch?v=TLgr6n0iEAE


(Правильный, полный и квалифицированный ответ протоиерей Дмитрий Смирнов, как и все христиане, не смог дать-смотри выше ответ иудеев)


СМОТРИ ТАКЖЕ:

Пиотровский Ю. Г. Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео-христианского диалога.

https://www.chitalnya.ru/work/913419/

33 пророчеств Танаха (Ветхого Завета) о Мессии.

https://www.chitalnya.ru/work/834819/

Показания Пиотровского Ю. Г. облившего иконы в ХХС 16.09.2012.

https://www.chitalnya.ru/work/834889/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5824
© 04.07.2013 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2013-834810

Метки: иудаизм, христианство,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1