Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ещё немного психоделики


- Ты слышал, вчера Горбун возвестил о торжестве Лунного Мира и наступлении его, Лунного Мира, абсолютизма?

- Если это тот самый горбун, о котором я подумал, то он сидит там, в своём 15-м веке в кабаке (или что там во Франции) на окраине Авиньона и беспробудно пьет. А с точки зрения "наивного реализма" так вообще лет 450 уже как умер. Сомневаюсь, чтоб он мог о чем-то возвещать.
-Понимаешь, есть вещи настолько глобальные, что перед ними даже Время пасует. Как и любая другая "объективность".

- Однако да. Есть такой камень, называется адуляр, в просторечии лунный камень. Когда я на него смотрю, мне всегда кажется, что эта матовая бледно-лунно-молочная полупрозрачная субстанция имеет свойство все как бы в себя втягивать и поглощать. И при этом сквозит она какой-то своей бездонной загадочной глубиной. Вот камушек, скажем, сантиметра 2 в диаметре, но кажется, проникни туда во внутрь, и там тебе откроются бескрайние, вечные просторы. Так что и немудрено, что Лунная Сущность дошла до абсолютизма. Вот так будем жить, а меж ядер атомов нашего тела- Луна.
-Так ведь еще нагромождением разной атрибутики все это "украсится". Поговаривают даже о коронации Белой Богини.

- Ох, и слетится же оккультной дряни на эту коронацию. Из всех щелей мироздания повыползают...

- И здесь же навечно останутся. И установят свои принципы бытия. У нас не будет ни острых углов, ни контраста цветов, ни прыжков и вообще никаких резких движений. Будем все плавно скользить тенями в сплошь матовом пространстве. Законы магии заменят все законы физики, а психика отчасти сольется с материей - будет менее явная грань между мыслимым и действительным. По сути дела, понятие реальности будет тождественно понятию "лунный принцип".

- Если предположить, что раньше всего этого в нашей жизни не было, хотя на самом деле было, но не так явно, то мы все равно жили в каких-то других условностях. Чем одни условности хуже других? Будем теперь искать смысл жизни в Лунном Мире, в луной среде.

- А вон и Луна. Смотри, какая женщина!!!






Рейтинг работы: 37
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 332
Добавили в избранное: 1
© 03.07.2013г. Тимур Тамирхан
Свидетельство о публикации: izba-2013-833865

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература


Милена Астахова       23.10.2013   13:54:17
Отзыв:   положительный
Ее зовут Селена...По красоте с ней не сравнится ни одна женщина на Земле...Увидев ее однажды, как спускается она полуобнаженная по водной глади, мужчина сходит с ума и устремляется в вечный поиск ее...Но Селена коварна и холодно ее сердце...)) Спасибо, Тимур! Кажется я напишу что-то новенькое. )) С теплом, Ми
















1