Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тогда мы живы...


Тогда мы живы...

Тогда мы живы...

Фотографы, работающие с натурой, создают шедевры. Красивая женщина сама по себе шедевр природы, а в работах умелых мастеров достоинства её начинают блестеть, как грани бриллианта.
Зачастую этим камням не требуются дорогие оправы, но и дешёвое безвкусие им так же не к лицу. Но большинство предпочитает находиться всё-таки в дорогой, платиново-золотой оправе и, поверьте, это им идёт.
Огранка холодных дорогих камней, это искусство, и мастер, умеющий филигранно обточить алмаз, оставляет свой след в вечности, ибо алмазы не имеют срока жизни и вечны в этой Вселенной. Алмаз создан космосом и останется в нём жить…
Фотограф создаёт образ. Образ тиражируется, расходится, как круги по воде, оседает, как песчинки кварцевого песка в складках реки времени, в памяти, на бумаге, репродукциях, журналах, файлах и компьютерах. Фотография женщины, это мотылёк, жизнь которого - мгновение в этом мире теней, что делает его уязвимым и сверх ценным из-за своей уязвимости, потому, что образы уходят, тела стареют, и тени великих растворяются во времени, уступая место пришедшим на пьедестал и уже ничего нельзя вернуть...
Но объединяет их с холодным камнем одно: они совершенно теряют значимость вне нашего бытия, их ценность утрачена, и проба стёрта временем, и ровным счётом всё это не имеет значения, по сравнению с судьбой пространства, в котором существует наш Мир. Не имеет значения с нами он, этот Мир или без, а потому духовное наследие, это лишь след конкретной цивилизации, её уникальный штрих-код, но не более того.
Ценность этих предметов может быть только в нашем измерении, у приемников нашей цивилизации, которые возможно, как некий вирус смогут выжить и сохранить то, что было создано на планете Земля, как одном из звеньев тонкой и уязвимой цепи эволюции Вселенной.
И, как мне кажется, я надеюсь, что потомки наши, найдя фотографию женщины, будут несказанно рады этой находке и предпочтут её холодному камню, что будет означать: у них бьётся живое сердце и в жилах течёт горячая кровь.

Sergey Freeman

01.07.2013.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 458
© 01.07.2013г. Sergey Freeman
Свидетельство о публикации: izba-2013-832582

Метки: тленный мир,
Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература


Евгений Хохлов       27.09.2020   10:07:07
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Sergey Freeman       28.09.2020   11:47:05

Сообщение удалено автором...

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1