Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

часть 7: В ГОРОД, ВАГОН ПОЕЗДА


часть  7: В ГОРОД,  ВАГОН  ПОЕЗДА
Утром я рассказала бабушке про свой сон. Бабуля, обняв меня, объяснила, что ночью был ливень с грозой и ужасным громом, а так как я спала очень крепко, всё это отразилось во сне. И ещё, поцеловав, она сказала, что этот сон - «в руку». Правда, я не поняла, в какую - правую или левую, потому что билеты на поезд бабуля положила мне на колени. Нам предстояла поездка в город.

На перроне меня ожидал сюрприз. Оказалось, что мы поедем в сопровождении Семёна Петровича. У бабушкиного соседа нашлись неотложные дела в городе и по счастливой случайности (как он сказал), мы оказались втроём в одном купе. А так, в купейных вагонах комнатки не очень большие, то с крупным соседом наше временное жилище показалось мне примерно таким, как внутреннее пространство бабушкиного кухонного стола. Поэтому торчать в коридоре вагона мне показалось намного интереснее.

Во-первых, в начале вагона ехала тётя с большой «овчарной» собакой. Собака была привязана на цепь и вся морда у неё была перетянута ремешками. Поэтому она выла и скулила, когда её хозяйка ненадолго отлучалась из купе. А в конце вагона другая тётя ехала с котом, который сидел в сумке с решётками. И обе тёти на остановках выгуливали своих животных на недоступном друг для друга расстоянии. А тётя проводник ворчала, что в вагоне летает шерсть и всё время мыла и подметала полы.

Во-вторых, в соседнем купе ехала большая семья. Они долго таскали в вагон тяжелые сумки, коробки, детскую коляску, велосипед. Наконец, они внесли на руках маленького мальчика и ещё один забежал следом.
- Мальчик, как тебя зовут? - успела спросить я, надеясь на то, что он позовёт меня к себе в гости.
- Денис. – ответил он, прежде, чем его мама закрыла передо мной дверь. Я долго торчала возле купе, думая о том, как же они там разместились вместе со своими баулами и коробками.

Потом бабушка повела меня умываться в вагонный туалет. Там тоже было так интересно! Но самое интересное было в том, что биотуалет так громко "чпокнул", когда я нажала на кнопочку, что бабушка, шарахнувшись от него, ударилась локтем о дверь. Наш сосед Семён Петрович никак не мог сходить и помыть руки. Как только он оказывался перед дверью туалета, тот обязательно был занятым. Семён Петрович долго возмущался по этому вопросу, высказывая своё мнение бабушке:
- Что можно там так долго делать? Меня просто бесит это ожидание. Главное, как специально, передо мной кому- нибудь приспичит «заседать».

Наконец, ему удалось пробиться в вожделенное помещение, откуда он вышел ещё более хмурым:
- Нет, сегодня явно не мой день. Представьте себе, Лукерья Львовна, в этом туалете я почему-то не нашёл педаль для смыва и ещё потерял крышечку от тюбика с зубной пастой. Ну, что тут будешь делать?
Бабушка, пытаясь успокоить соседа, хотела приладить открывашечку с моего детского крема, но она не подошла по размеру. Тогда она просто завернула тюбик в целлофановый пакетик и улыбаясь, подала свёрточек соседу:
- Стоит ли расстраиваться из-за такой ерунды, Семён Петрович?
Но, когда он машинально положил свои мыльно-рыльные принадлежности на сиденье, я, будто бы случайно, села на сверток с тюбиком.
- Ладушка, нельзя же быть такой неловкой! - укорила меня бабушка, глядя, как Семён Петрович разглядывает размазанную по пакетику пасту.

Потом его раздражал крик маленького ребёнка из соседнего купе, который никак не хотел засыпать. А когда мы с Денисом стали бегать по вагону, он сказал, что выбросит нас за окошко и наконец-то спокойно вздохнёт. Но спокойно он задышал после обеда. Когда бабушка пошла помыть посуду и вынести мусор оставшийся от обеда, он захрапел так, что соседский ребёнок проснулся, а проводник заглянул к нам в купе с вопросом:
- Что у вас случилось?

А я сказала, что у нас всё в порядке и положила под нос Семёну Петровичу выпавшее из подушки пёрышко. Тот, сказав:
- Ах-ах-ха! - громко чихнул, и, перестав храпеть, повернулся на бок, к стенке, почти наполовину свесив свой матрац с полки. Бабушка, вздохнув, поправила ему постель и тоже прилегла отдохнуть, а чтобы я не хулиганила, она дала мне поиграть в игры на своём мобильном телефоне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://www.chitalnya.ru/work/832559/

29.06.2013.





Рейтинг работы: 38
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 351
© 28.06.2013 Ольга Коптева
Свидетельство о публикации: izba-2013-831130

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Sergei Neguta       04.07.2013   18:56:23
Отзыв:   положительный
Сюжет удачный!Спасибо Оля!!!!

Ольга Коптева       05.07.2013   18:17:28

Ух, ты!!!!
Это мне?
Sergei Neguta       06.07.2013   20:15:33

Оля конечно тебе!Как иначе!Ты самородок с народа!

Алла Нашивочникова       01.07.2013   01:21:43
Отзыв:   положительный
Поулыбалась на ночь глядя! Славная у тебя Ладушка!
Выдумщица!
ПРодолжай!Очень интересно!
Ольга Коптева       01.07.2013   11:02:29

Спасибо, Алла, продолжаю.
Целую!
Петр Трапезников       28.06.2013   20:45:18
Отзыв:   положительный
Едем в поезде,
приключенииий будет много...

Хорошо написала, Оля! Хороший свежачок!


Ольга Коптева       29.06.2013   13:46:01

Мы едем, едем, едем
В далёкие края.
Спасибо, что читаете,
Милые друзья!

(хулиганю немножко, впала в детство)
Николай Иванович Панин       28.06.2013   19:30:08
Отзыв:   положительный
Славный рассказик...
Ольга Коптева       28.06.2013   19:38:19

Свежачок...
в смысле происхождения сюжета.
)))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1