Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказка про доброго мальчика, серьёзную девочку и её куклу.


Сказка про доброго мальчика, серьёзную девочку и её куклу.

Жил на свете добрый мальчик. Он очень любил рисовать и смотреть по ночам на Луну, совершенно не любил учёбу, испытывая к школе не очень добрые чувства, потому, что он очень любил мечтать. Он очень ждал весну, чтоб сесть со своим другом на заборе, между их домами, и смотреть, как в майском небе плывут розовые облака причудливой формы, как приближается закат и радоваться, что после долгой, холодной и слякотной зимы наконец-то наступила весна.

Шли годы. Очень много прошло весенних майских дней, и по небу пролетело несметное количество облаков. А мальчик так и не рос. Он совершенно не превращался во взрослого мужчину, а оставался ребёнком, который смотрит на мир широко открытыми, карими глазами, в надежде рассмотреть в небе и в окружающих его людях, что-то доброе и близкое ему.

Однажды, уехав в путешествие далеко-далеко, куда не могли прилететь от его дома птицы, он встретил у синего, солёного моря девочку. Она грустно смотрела куда-то в океанскую даль и не хотела ни с кем разговаривать, молчала и крепко прижимала к груди любимую  куклу. Мальчика тронули её маленькие ручки, домашние синие носочки на стройных ножках и то, как она любила свою игрушку..., как живую.
Она тоже одинока, подумал мальчик и протянул ей свою добрую руку.
Давай дружить, сказал он. У меня тоже нет друзей.
Давай, сказала девочка.
Только мне нужна настоящая, добрая дружба. Так, чтоб это было на всю жизнь.
Мальчик обрадовался тому, что хоть одна живая душа поняла его и спокойно могла смотреть вместе с ним на Луну и океанскую даль.

Прошёл целый год и доброму мальчику надо было уезжать в края, где он вырос, где был его дом, но где его никто не ждал, кроме стареющих мамы и папы.
Он так сдружился с девочкой, что она горько, совершенно искренне плакала, когда они прощались.

Девочка знала, что мальчик живёт в таких далёких от неё краях, что он не может вернуться.
Обняв свою куклу и прижав её к груди, девочка сквозь слёзы сказала мальчику, что очень любит его и будет помнить его всю жизнь.
Она долго смотрела вслед серебристой птице, которая унесла её доброго мальчика к дальнему, холодному морю, где от сильных ветров в реке поднимается вода и ангел парит над золотым шпилем среди хмурых, ползущих по серому небу туч.

Мальчик, как оказалось, умел любить и очень тосковал по своей девочке и её любимой кукле. Он за время разлуки успел побывать в гостях у Снежной Королевы, в дальних северных краях, где метут метели, занося по крышу снегом избы, где деревья хрустят от трескучих морозов и тяжело дышать, там, где реки промерзают до дна и ждут весны, чтоб устремить свои воды в белое море.

Доброму мальчику было одиноко в этих краях. Иногда приезжая домой он гулял по пустынной набережной и подолгу смотрел на золотого ангела парящего над рекой, вспоминая свою любимую девочку у дальнего синего моря, куда не мог долететь даже большой и сильный орёл.

Однажды, мальчик никому не говоря, гонимый тоской и сильным чувством к девочке, сел на серебристую стальную птицу, которая однажды принесла его домой из дальних краёв и улетел, летя над лесами и болотами, реками и озёрами, над облаками, летя к далёкому синему и солёному океану, туда, где жила девочка и её кукла.

Мальчик долго стоял под окном девочки, на том месте, где они простились. Он видел, как в сумерках зажёгся свет в её окне, как задернулись шторы. Там была его любимая девочка. Та к которой он так хотел вернуться, чтобы жить счастливо и дружно.

Он робко позвонил в дверь и дверь отворилась. Перед мальчиком стояла его любимая, обомлевшая от счастья. Девочка бросилась на его окрепшую шею и сказала, что больше они никогда не расстанутся и будут жить вечно.

Через месяц они сели в серебристую сказочную птицу, взяв с собой любимую куклу и счастливые улетели туда, где жил золотой ангел парящий над свинцовой рекой.

Sergey Freeman

17-18/05/2011






Рейтинг работы: 44
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13687
Добавили в избранное: 1
© 28.06.2013г. Sergey Freeman
Свидетельство о публикации: izba-2013-831048

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Дубровская Мария       18.10.2020   10:30:34
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Sergey Freeman       19.10.2020   16:33:26

Сообщение удалено автором...
Марина Миртаева       01.08.2020   15:27:20
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Sergey Freeman       01.08.2020   19:53:02

Сообщение удалено автором...

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1