Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Человек - батарейка?


1). Почему идёт борьба за человека между силами «света» и «тьмы»? Что ТАКОГО ценного в человеке для обеих сторон? Почему они, такие могущественные, до сих пор не забрали себе ЭТО у нас, чего они выжидают? И можем ли мы, ЛЮДИ, придерживаться нейтралитета в их «разборках»?
2). Откуда черпают энергию Духовные сущности, включая Творца? Какова роль Человека в этом?
3). Если человек это «творение», то и отношение к нему соответствующее:
- Постоянное внимание и забота, как за ребёнком, если творение «не перестаёт» радовать Создателя, если творение нужно ежечасно. Кто-нибудь может похвалиться такой заботой? Пожалуй таких людей не найти!
- Творение может быть оставлено без внимания, с периодическим контролем, если в творении нет «острой» нужды, или оно «работает» в автоматическом режиме. Такое проявление «заботы» мы наблюдаем испокон веков. При этом изредка «Создатели» напоминают о себе всякого рода чудесами.
- Творение может быть «утилизировано» или переделано в Новое Творение, если оно работает «не по сценарию», или стало опасным. Артефакты указывают на то, что такое уже случалось (Атлантида, Майя и другие цивилизации). Кроме того, мы являемся живыми участниками нового апокалипсиса, в результате которого, возможно, и «родиться» Новое Творение!
- Творение может быть использовано не только Создателем, без его разрешения, и в целях, непредусмотренных Создателем. Такое проявление всегда имело место, и нет гарантии, что не будет вечно. Человека легко обмануть не только Духовным сущностям, но и таким же людям, как он сам. Почему Создатель заложил такую слепоту в нас (…и сказал Бог – не ешьте с дерева Знания!..)?
Отсюда вопрос: В чём же предназначение Человека?

У меня возникает такое видение ответа:
Одушевлённые сущности (всё живое), были созданы для обеспечения «бесперебойного питания» духовных сущностей. По аналогии, мы – само воспроизводящиеся «батарейки». Наше физическое тело – это электростанция, высвобождающая энергию химических связей, которая «заряжает» энергией Душу, которая излучает её в пространство, подпитывая духовные сущности. Если мы вырабатываем «положительную» энергию, то ею подпитываются «светлые» Силы, а, если отрицательную, то – «тёмные».
Когда люди живут в мире, с высокими моральными ценностями (духовно), то они излучают положительную энергию, усиливая силу и могущество Божественной Любви. Когда люди живут во грехе, то их энергия «отрицательная» и она - источник могущества «тёмных» Сил. И не важно, молишься ты кому-нибудь при этом, признаёшь ли ты вообще существование «Высших»! Важно только что ты делаешь: добро или зло! Поэтому человек не может остаться в стороне от борьбы между Высшими (для этого надо уничтожить всё живое во вселенной). И поэтому мы, как существа эмоциональные, неизбежно подпитываем оба лагеря, только в разной степени. И поэтому оба лагеря заинтересованы в продолжении жизни на Земле (Космосе).
Чтобы получить больше энергии для своего могущества, «светлые» силы всякими способами призывают Человечество жить по их правилам. А «тёмные» Силы сеют в слепом обществе всевозможные пороки, выводящие человека на путь недоверия, лжи, алчности и насилия. Если этого становиться мало, то в ход идут убийственные войны – колоссальный выброс отрицательной энергии. В последнее время, когда пал последний пост мирного сожительства народов (социализм), то Дьяволу и усилий больших прилагать не нужно – достаточно капиталистического: человек человеку – «волк»!
В такой ситуации Создатель будет вынужден отключить питание Дьяволу, т.е. уничтожить Человечество, и создать Новое Творение, которое не будет «Слепым», а потому будет лишено греховных пороков.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 719
© 27.06.2013г. Ота Кий
Свидетельство о публикации: izba-2013-830150

Метки: Человек, Бог, Дьявол,
Рубрика произведения: Разное -> Философия


Елена Рыжакова       30.04.2021   07:43:20
Отзыв:   положительный
Юрий!
Хочется пожелать, чтобы
день рождения принёс Вам
только радость и счастье!
Здоровья и тепла!
Успехов в творчестве!
С Днем Рождения!
С уважением, теплом Елена



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1