Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чёрный лак


Чёрный лак

Виктор приехал с женой в автосалон выбирать машину. Ольгу он взял с собой только из-за того, что она должна была выбрать цвет. Он знал, что зуду будет много, если выбор сделает он сам. А вот выбор марки и модели, как ему виделось, не бабье дело. Его вожделенная мечта, Mercedes GL500 сверкал под юпитерами чёрным перламом. Он хотел только чёрный.
Чёрные модные очки, ухоженная щетина "3-х дней", безупречная стрижка, дорогие часы и запах дорогих духов, делали его, как ему мечталось, неотразимым для второй половины.
Ольга ходила среди выставленных в салоне машин, скептически, вероятно из вредности, проводила пальцем по стеклу и наполированной поверхности кузова.
- Витенька, ты у нас кто?
- Не понял? Напрягаясь переспросил Виктор.
- Ты кто? Ты обычный комерсант. Не ебёшь жену Абрамовича. Не возишь за пазухой старенький ТТ, не из братвы. Тебе чёрный не пойдёт. Только белый!
- Оленька, я же не кавказец. Народ мой смеяться будет. Отдать 4 ляма и приехать на белом GL, ты, милая, не права. Да и не кот я, чтоб меня так кастрировать.
- Да-да, Витенька, именно тебя бы надо кастрировать. А самое главное сделать надо это было давно! Гораздо раньше!
- Вот стерва! подумал Витёк, но произнёс: Оленька, я тебе купил FX/50. Ну он-то чёрный. Даже салон кварц! И, как-то ты спокойно к этому цвету относишься, а мою мечту решила прикопать на корню.
- Только белый! И вот, что я тебе скажу: То, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
- Ну тогда давай подождём. Да и с деньгами напрягаться мне не очень-то удобно. Бабки ещё не отбили, а аванс уже тратим. Подождём. Не готов я на белый отвалить последние. Поехали домой.
- Поехали, поехали Витенька. И денежки будут целее и мозги, глядишь, твои просветлеют.

Они ехали домой молча. Ольга сидела за рулём, а Виктор огорчённо отвернулся к окну и наблюдал, как поток машин несётся в дождевом смоге по МКАДу.

Утром Виктор поехал на работу, поцеловав жену спешно убегая, чтоб успеть на метро до час-пика. Он не любил ездить на машине по Москве и предпочитал добираться до своего небольшого офиса торговой фирмы, расположенного в одном из бизнес-центров, своим ходом.

К его подъезду, спустя сорок минут, беззвучно подъехал чёрный GL500. Из него вышел стройный мужчина, в хорошей обуви, короткой стрижкой, 3-х дневной щетиной, с  дорогими часами на руке. Он дежурно взглянул на часы, поправил тёмные очки и позвонил в дверь. На сигнал домофона откликнулся женский голос. Мужчина вошёл в дверь и скрылся в подъезде.

Sergey Freeman

03.02.2012






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 416
© 22.06.2013г. Sergey Freeman
Свидетельство о публикации: izba-2013-827494

Метки: измена,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Евгений Хохлов       12.09.2020   17:39:03
Отзыв:   положительный
Великолепная вещь у Вас получилась, уважаемый Сергей! Нужно будет именно этот рассказ разместить и на других сайтах - потрясающая по своей яркой психологии вещь. Ну и Ольга! Лично я с такой не смог бы жить - Лев по гороскопу!
Подумайте насчёт других сайтов! Меня этот Ваш рассказ просто потряс!
А вот как надо с этой Ольгой! Но это делает не муж. Повторяю -очень сильный рассказ!


Sergey Freeman       13.09.2020   04:10:45

Спасибо, Евгений ! Я и сам считаю, что эта вещь получилась психологически выверенной и интересной. А по-поводу... Да-да, именно так !
Марина Миртаева       01.08.2020   15:22:18
Отзыв:   положительный
Сергей, как точно психологически подмечена эта женская вредность, неумение ценить того, кто рядом...
Ах, ну не идёт мужу чёрный мерседес! :))))
Но стерв почему-то любят больше...
Sergey Freeman       01.08.2020   19:55:50

:) немного правды, много вымысла, получилась очень психологически выверенная вещь. Я сам узнаю в ней живых людей :)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1