Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тепло Ее Души...


Тепло Ее Души...
И тут он услышал… Он услышал этот мягкий, мелодичный голос, который шептал ему в трубку:
- Я помогу тебе, милый. Я помогу. Все будет хорошо, ты только верь!..

Он почувствовал это тепло совершенно неожиданно для себя. Казалось бы, не было никаких предпосылок для того, чтобы этот человек, не раз видевший истинное лицо смерти, поверил в то, что такое возможно. Но это настигло его в тот момент, когда сухой, раздирающий грудь кашель согнул тело практически пополам. Сердце отчаянно колотилось в груди, горло рвало крупной, саднящей до боли дрожью. Это было уже привычно: тайга, сырость… И вот такая напасть - совершенно обыденная на Северах летняя простуда.

Вдруг он почувствовал (ведь реально почувствовал!), как теплая, мягкая ладошка прикоснулась к его согнутой от кашля спине. Ощущение было настолько живым и реальным, что он даже забыл кашлять. Вот ведь…
Не веря до конца в происходящее, разогнулся и подставил грудь под эту теплую, чарующую своей нежностью волну. Касание пробежало по расстегнутому вороту рубашки, чуть помедлило… и отчаянно нырнуло под ткань. Пробежало по груди, легкой вибрацией погладило сосок… Это было так необычно и удивительно, что он почти перестал дышать.

Но рука не останавливала свой бег по телу. Вот уже все самые потаенные его уголки были обследованы и обласканы этой рукой. И когда он подумал, что все уже закончилось, пути дальше нет, вдруг ощутил это странное тепло внутри себя. Затрепетало, сжалось сердце… Казалось, чуткие пальчики теребят его, ласково, бережно, нежно, массируя и помогая снова заработать в полную силу.
Теперь ему чудилось - это тепло было везде в нем, во всем его большом и сильном теле. И это состояние, состояние покоя и неги… С чем его сравнить? С накатившей слабостью после оргазма? С удовлетворением от хорошо выполненной и нужной работы? С первым чувством мальчишки, который ненароком обнял девчонку и так боится, именно боится, что он ей не понравится? Это такое щемящее и пронзительное чувство, которое, наверное, невозможно описать. Но ведь это происходило. Происходило именно с ним, здесь и сейчас…

- Все будет хорошо, родной…
Ведь это она сейчас, она, находящаяся за много тысяч километров от него, забирала в себя его боль, его болезнь. Она врачевала и спасала его. Как такое возможно? Но ведь уже ясно - болезнь уходит, уползает, съеживается под напором этих ласковых, настойчивых касаний нежных рук.
Вот уже и дышится глубоко и спокойно, и надоевшая за эти дни головная боль уходит. А вот отчаянно защекотало в носу, как будто травинкой провели. Оглушительно чихнув, он понял: это прошел и насморк…

Он был совершенно, он был неприлично, он был абсолютно здоров! И тогда, глядя на ясное в эти минуты высокое северное небо, он прошептал, как прокричал: «Спасибо твоим рукам, любимая… Спасибо твоей душе, ненаглядная… Спасибо тебе, что ты есть на земле, родная!»





Рейтинг работы: 22
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 366
© 02.06.2013 Игорь Кичапов
Свидетельство о публикации: izba-2013-814981

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Надина       29.09.2013   10:53:40
Отзыв:   положительный
"...Пока жива, с тобой я буду -душа и кровь нераздвоимы..." Срастаемся , врастаем и прорастаем в вечном...Любовь - панацея от всех болезней... Очень понравилось...














1