Забота о человеке


Забота о человеке или о свинстве российских капиталистов и администраторов.


На одном из российских экономических сайтов, сегодня, я прочитал, что некая организация, сократит свои расходы на три миллиарда рублей, сократив неприбыльные, на новоязе — нерентабельные - поезда.
И мне вспомнилось, как год назад я был в Сибири, в Иркутске. Мы с другом решили поехать на Байкал, на электричке. Уже на пригородной станции, стало понятно, что сидеть в вагоне нам не удастся — народу на платформе было очень много. Но когда электричка подошла, стало ясно, что будет хорошо, если мы вообще влезем в вагон - уже уходя со станции оправления, электричка была переполнена.
Мы всё-таки внедрились внутрь, но простояли в тамбуре, спина к спине, все сто километров до Байкала. Моему другу, стало плохо, во время этой душной толчеи, и он стал хвататься за сердце...
Кое-как, мы доехали до своей станции и вывалились на свежий воздух. Когда я стал расспрашивать друга, то выяснилось, что совсем недавно, руководство Восточно-Сибирской ЖД, сократило вторую электичку в сторону Байкала и оперировало при этом знакомой формулой — нерентабельности!
А я вспомнил электрички в Лондоне, которые по вечерам и до глубокой ночи, ходят точно по расписанию в пригороды, когда в вагонах, в некоторых случаях сидят по одному, по два пассажира.
И мне подумалось, что в России, администраторы и «предприниматели» которые пытаются построить жизнь по западным образцам, судя по всему не понимают, что если власти проводят политику человеконенавистническую, направленную против людей, по сути осуществляя экономический геноцид собственного народа, то ни о каких модернизациях и инновациях не может быть и речи. А о политических успехах, тпких проектов говорить уже не приходится!
Стратегия либеральных образованцев в правительстве, - выстроить сословное, разделённое на классы и сословия государство, - обречена на провал, на социальные и национальные распри. И чем быстрее первые русские лица в правительстве и лидеры политических партий это поймут, тем лучше будет и для государства, и для чиновно-олигархической верхушки.
Им, надо лучше знать историю и научиться слушать голос народа. «И тогда, у нас всё получится!»
Главная проблема в сегодняшнее России, заключена в том, что в нашей стране, «подражая» Америке, пытаются выстроить «первоначальный» зверский капитализм, в то время, как на Западе, уже давно, капитализм превратился в «социализм с человеческим лицом».
Эта перестройка западного капитализма, началась после победы Октябрьской революции в России, когда в Гражданской войне победили народные массы, под руководством бескомпромиссных большевиков. И эта перестройка ускорилась, после того, как на Западе узнали о красном терроре и о последовательной ликвидации буржуазии, как класса.
Сегодня на Западе, профсоюзы играют роль партии большевиков. И буржуины, вынуждены с ними считаться. В противном случае следуют забастовки, а этого капиталисты боятся как огня. Но самое интересное, что те же капиталисты, вдруг стали понимать, что забота о рабочих и своих работниках, приносит немалую прибыль, и прежде всего социальную стабильность, что в итоге, дороже любой прибыли!
Именно этим объясняется, что в той же Англии, сегодня больше социализма, чем было в СССР, перед его развалом.
За счёт чего это достигается? Прежде всего, за счёт прогрессивного налога, который подавляющее большинство работодателей платит безропотно. А некоторые, особо передовые капиталисты, вроде Билла Гейтса, все свои капиталы передают на благотворительность.
Да и вообще, современные миллиардеры, на Западе, больше похожи внешне на учителей сельских школ, а их просветлённое сознание, позволяет им понять, что большие деньги — это как приз в соревнованиях самых умных и продвинутых и потому, они эти деньги, часто не ценят, и отдают тем, кто в них нуждается, оставляя себе достаточно чтобы закончить жизнь в комфорте...
Что касается прогрессивного налога, то именно эти сорок, пятьдесят, а в случае с Францией и новым законом социалистов, и семьдесят процентов от прибыли богачей, делаю социальную жизнь здесь благообразной и не жлобской. На эти деньги строятся дороги, метро, ходят полупустые электрички, строятся стадионы и бесплатные спортивные площадки, в том числе, рядом с большими жилыми комплексами, проводятся олимпийские игры, чемпионаты мира и соревнования для инвалидов разного рода.
Я, специально употребляю такие русские грубые слова, как жлоб и свинья, чтобы подчеркнуть всю грабительскую сущность сегодняшнего, послеперестроечного «бизнеса»!
В России, сегодня, зверские и провинциально тщеславные характеры русских нуворишей всем известны. А потому, они как свиньи в грязи, любят в них, в деньгах купаться. И чем больше этой «грязи», тем уютнее этим поросятам в такой виртуальной луже...
...Совсем недавно я стал разбираться, что значит дополнительный выходной день, называемый здесь, в Англии банк-холидэй, которые оплачиваются, как рабочие дни, но в число отпускных не входят. Их в году восемь, и они стали выходными, потому что, некогда, эти дни были церковными праздниками, как Рождество, Пасха, праздник Вознесения...
А сегодня уже, часто, эти дни, бывают не точно по дате праздника, а просто на той же неделе. Многие уже и забыли, что есть праздник Вознесения, но отдыхают и получают зарплату за этот день, с удовольствием. Ещё и поэтому я говорю, что жизнь, здесь, при таком «капитализме», очень похожа на будущую социалистическую жизнь в России...

Но резюмируя, я хочу верить, что и российские капиталисты, рано или поздно станут похожи на сельских учителей, и перестанут быть зажравшимися свиньями!
И первые ростки нового сознания уже появились. Говорят олигарх Потатнин, половину своего состояния собирается отдать на благотворительность. И это правильно. Кому же хочется быть похожим на сытую и злобную свинью?!
Остаётся верить, что через писания, а не через расстрелы и виселицы классовой борьбы, удастся достучаться не только до российских олигархов, но и до российских чиновников, которые прежде чем сократить электричку или автобусный маршрут, будут думать,- а как это отразиться на пенсионере «дяде Васе», который на этом автобусе или на этой электричке, добирается до своего дачного участка, являющийся последней радостью и последней надеждой в его невесёлой жизни!


Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 330
© 29.05.2013 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2013-812477

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1