Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА! КОМУ НА ПОЛЬЗУ? КОМУ ДЛЯ ВЫГОДЫ?


Что самое ценное у естественного человека?
Его Энергия! И количество её. И умение использование которой определяет качество жизни человека.
В природных условиях человек свою энергию обменивает, воплощая в продукты, через делание (охота, сельское хозяйство, строительство, взаимные услуги и др.). Материальные воплощения выгодны делателю, т.к. обеспечивают его рост и благополучие (пища и жильё). Кроме выгоды по созданию условий личной жизни, энергия делателя приносит и пользу, т.к. излишки продуктов его деятельности удовлетворяют потребности и других.
Уточним.
Выгода – это то, что удовлетворяет личные потребности, но только в данный момент, т.е. без учета последствий для себя и окружающих.
Польза предполагает, что последствия удовлетворения личных потребностей, согласованы с принципами справедливости (законами Света), способствуя развитию и процветанию всего естественного - во времени.

Во всех религиях естественное процветание уподобляют существованию в РАЮ. Да, Рай – это место, где каждый, энергию тратит с учётом равномерного и сбалансированного увеличения выгоды и пользы. И этим каждый способствует приближению возможности всех - «быть с-часть-ю Мира Света». Подобие РАЯ на Земле для человека когда-то было нормой. Но процесс обмена энергий исказили, что привела к потере – и Рая и сути человека.

Кто способствовал искажению?
Сказать достоверно - трудно. Но то, что «выбросами энергий» человека питаются чуждые человеку «сущности» - это почти точно. Чуждые, рассчитав, что лучшая возможность «получения выбросов» – в скоплениях людей, направили «ум и руки человеков» на развитие городов.

В условиях городов возможности преобразования личной энергии в необходимые продукты малы. И, чтобы получать «необходимое», договорились энергию человека при обмене оценивать эквивалентом, в частности, деньгами.

Но, коли, основа денег - это договор, то при обмене «чуждые образовали возможность» – получать МНОГО энергии, а отдавать МАЛО денег.

При этом людям внедрили убеждение:
- ВЫГОДА - это и есть ПОЛЬЗА;
- «лучше» же пользы - это получение сверхвыгоды (всей энергии), которая возможна при «пленении» или при бес-правной ЭКСПЛУАТАЦИИ человека.

В результате, истинная польза стала восприниматься как жалостливое чудо, которое сказочным именем БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, скрыло суть - «чуждых».
Делание же превратили в 2 формы покупки энергии на деньги (работа и бизнес).
И никто не заметил, что – «чуждые»:
- выдавая сверхвыгоду за возможность получения «много денег» и благ, скрыли за ней бес-контрольность власти по - «взиманию человеческой энергии»;
- впитывая человеческую энергию, сами умножаются - уже в «образе человеков»
- за «человекообразием» и деньгами скрывают свою свободу в деле активного разрушения организующих начал человечества (религий, наций, общин и семей);
- искажая ценности человека, взамен, во всём и везде утверждают свои чуждые ценности, в частности, приучили большинство считать выгодными такие взимания энергии: войны, разбой (рэкет), воровство, ростовщичество и мошенничество;
- вытесняя человеческую суть из человека, извращают души детей и не дают им развиться, следя за тем, чтобы взрослые, вырастая, остались бес-вольными, но активными «детьми»;
- бес-вольным, значит, доверчивым внушают миф о том, что смысл жизни - это работа в городе, бес чего человек «пропадет!».

Именно в городе такие скопления «бес-вольно-активных», выгодно отдавая свою энергию, бес-ропотно «нисходят» до уровня чуждых (хищнико-паразитов).

Лозунг чуждых - «Максимальная выгода при минимальных затратах!».

Опознавательный знак чуждых – тонкий ум, выгодно применяющий лесть, жадность, жестокость, наглость и предательство.

Мало кто и СЕГОДНЯ осознаёт, что выгода только одной стороне – это суть обмана. А обман – это основа существования и признак чуждых.

Чуждый - не умеют любить и заботиться, о других. Поэтому его мечта - всегда наслаждаться наличием «под рукой» покорно-любимого невольника (партнёр, заботливый «друг», раб-робот или хотя бы – животное, секскукла…).

Так, расцвело и процветает рабовладение, подпитывающее устойчивое влечение к техническому «прогрессу», где можно бес-пардонно пожирать энергию.

Идеал чуждых - "Хочу много денег. Работу не предлагать!"
Так, появилась «ловушки» - банки, финансовые пирамиды и лотереи.

1. РАБОТА.

Это разные сферы активности, где в обмен на отдаваемую энергию (время) «наёмному человеку» дают деньги или иную неравнозначную компенсацию. Такая активность его не развивает, а деньги дозволяют существовать в условиях, когда всегда «чего-то» не хватает.

Да, на работе «наёмный человек», приобретая некоторую сноровку, неустанно шлифует опыт в погоне за ускользающей мечтой об увеличении доходов. В основном, за счёт «движения» по служебной лестнице. Но на службе он вынужден, постоянно сбрасывать энергию, «крутясь, как белка в колесе».

Да, уровень «ступеней лестницы» расширяет степень приобщения к «разным видам компенсации отдаваемой энергии». Но увеличение личной эффективности работника не открывает ему выход из «беличьего колеса». А эффект от активности «наёмного человека» выгоден лишь чуждым (хищникам).

Поскольку работник, бес-смысленно отдающий личную энергию, подобен «рабочему скоту», хотя и оснащенному совершенной техникой, то он уже не может стать человеком. В утишение работников - чуждые, устроившись на «верхах лестниц», бес-умолку кодируют их на «расширение мечты о выгоде»:
1. Прививают «влечение» к бес-удержной трате денег (реклама домов, машин и курортов) и вовлекают всех в схемы бес-конечной траты (ссуды и ипотеки) и так большинство делают невольниками, т.е. опускают на уровень материального выживания, но с ограниченным набором стандартных функций и реакций.
2. Агитируют на поиск мест, где «скрыта кнопка», на которую надо только нажать - и деньги посыпятся «прямо» на голову, но чаще «всё течёт по усам и мимо рта»;
3. Вовлекают в афёры (лотереи, «пирамиды» и то, что называют БИЗНЕСом). Афёры основаны на «азарте», т.е. - на «восторженной бес-прекословности» при отдаче реальной энергии в обмен на воображаемую «выгоду и сверхвыгоду».

2. БИЗНЕС.

Принцип бизнеса – лозунгами о пользе скрыть ловушки, куда заманивают восторгом от иллюзорного «бес-платно-выгодного сыра».

Вот в ловушках-то всё реально - и погоня за деньгами и обман, начинающийся с рекламы (двигателя обмана) или вульгарного намёка и заканчивающийся «обсчётом» или обвешиванием (воровством).

Лотереи и пирамиды кратковременны, но результаты для участников, ожидающих «поток денег» – постоянны и обычно заканчиваются опустошением энергии. Ведь для большинства участников – это заведомо-реальный обман.

Процесс перепродажи дешевого товара задорого - более длителен и, как бы, реален. Длительность определяется сроком необходимым для зомбирования потенциального покупателя, которого надо убедить, чтобы тот бес-ропотно отдал свою энергию (деньги), за товар - часто «залежалый», «вредный» или без которого он может спокойно обойтись.

Да, разница в цене приносит выгоду - «продающему». Но покупатель, обнаружив обман, часто сбрасывает «злобную» энергию, разрушающую обоих.

Этот азартный процесс афёр, где нет «НИЧЕГО ЛИЧНОГО», т.е. нет – ничего человеческого, бес-поворотно снижает человека до уровня хищника.

3. ДЕЛО.

Особенность ДЕЛ - взаимосвязанность дела и человека!
Человек, проникаясь делом, обогащается (нравственно и материально), а дело, проникая в человека, насыщает его таким опытом, который позволяет достойно использовать энергию, обеспечивая свою нужность и значимость существования Мира.

Суть дела – это всегда практичность, где обмен энергий взаимовыгоден.

Человек сам производит продукт или находит необходимый товар и разыскивает того, кому это - жизненно нужно.

Результат дела способствует полноценному развитию обеих сторон, а признанием полноценности является – реальный доход и радость воплощения.
Доход измеряется:
- полезностью труда для участников (укреплением нравственно-духовных и физических основ Человека);
- обеспечением нравственно-материальных благ, подкрепляющих убеждение человека в том, что он нужен и практически участвует в общем процветании.

Как известно, духовность без практичности и практичность без духовности способствуют появлению глупости.
А глупость - это главная причина современных психических расстройств и деградации (глупость – это неправильная оценка вещей, созданных умом или руками человека).

ВЫВОДЫ.

1. Среди людей находятся чуждые сущности, кого интересует энергия человека.

2. Чуждые, применяя ложь и имитируя псевдоактивную жизнь (афёры вместо дел):
- привлекают к себе активных людей - не дают возможности им вырасти, и, извращают, разрушая в них всё человеческое (нравственность, мораль, законы);
- поглощают, как саранча, всю излучаемую при разрушении энергию и используют её для личной выгоды - во вред человеку и окружению.

3. Форма существования и знак присутствия чуждых в среде – это наличие обмана и эксплуатации (обмен энергии с выгодой, но бес-пользы для человека).

4. Средства и цель чуждых - в городах концентрировать «толерантных», за деньги забирать у них энергию, чтобы они забыли, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК, и свою роль.

5. Чтобы реально стать и остаться ЧЕЛОВЕКОМ НАДО – учиться:
- опознавать чуждых, в частности, по влечению к бес-делию и страсти к выгоде;
- не допускать чуждых (бес-полезных) в сферу становления и развития человека;
- понимать роль энергии для человека и пользы – для человека и окружающих;
- обменивать энергию на деньги и товары, поддерживая баланс «выгода-польза»;
- ПРОТИВОСТОЯТЬ умело, т.е. реально, а не в воображении, всему ЧУЖДОМУ;
- ЗАЩИЩАТЬ достойно (себя и окружение)!;
- ЗАЩИЩАТЬСЯ, невзирая ни на что!!;
- ДЕЛАТЬ постоянно - ДЕЛА, так - ДЕЛАЯ себя - ЧЕЛОВЕКА!!!






Рейтинг работы: 38
Количество отзывов: 6
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 509
© 21.05.2013г. Георгий Иванович Солнца
Свидетельство о публикации: izba-2013-808093

Рубрика произведения: Разное -> Философия


Элла Звонкая       20.11.2020   22:04:51
Отзыв:  
Сообщение удалено автором...
Георгий Иванович Солнца       21.11.2020   09:11:01

Зере Черкесовой привет от Солнца
Благодарю.
Спорить - не стоит.
Главное.
Протирать глаза.
И прояснять сознание.
Желаю счастья
Артур Сиренко       27.12.2019   01:46:50
Отзыв:   положительный
Очень интересные мысли!
Георгий Иванович Солнца       27.12.2019   13:44:00

Желаю счастья -
„ВКК“ (субъиздание)       03.02.2019   19:23:44
Отзыв:   положительный
В.Д Динабургский . Вкладывал
В каждое Слово . Найдите
в простом слове его понимание .
Толк!
Георгий Иванович Солнца       03.02.2019   19:29:51

Понять.
Трудно.
Уже в каждое слово - вложено
Не просто!?!
Толоконцев Валерий       02.10.2016   03:28:04
Отзыв:   положительный
Спасибо, Георгий. Рад знакомству. Жму руку!
Георгий Иванович Солнца       02.10.2016   09:50:01

Спасибо.
Дай Бог.
Чтобы шире был круг...
Желаю счастья
Елена Лях       02.04.2016   16:05:51
Отзыв:   положительный
Интересно. Добавлю.
Чуждые - это руки киберсистемы,
которая управляет людьми только через сознание подключенных.
Чтобы стать невидимым для нее, необходимо развивать многомерное мышление потоком.
Ибо система не умеет захватывать и оперировать многомерной непрерывной информацией в отрыве от энергии,
а запрограммирована на извлечение только дискретной инфы.
Георгий Иванович Солнца       03.04.2016   09:08:10

Спасибо.
Очень интересно.
Далее.
Что главное - дом или человек?
Человек думает, что человек.
И якобы - это человек строит дом.
А если дом - это проявления система, которая через домы извлекает то, что нужно системе?
И энергию.
И продукты переработки человеческой деятельности.
И вся деятельность направлена на производство этих "продуктов".
Дом - несколько труб (вода,... и главное канализация).
И люди прикованы к этим трубам, постоянно пополняя
Елена Лях       05.04.2016   11:17:27

Здесь важно вот что: осознаёт ли себя человек живым самостоятельным, независимым, самодостаточным, высшим существом
по отношению ко всем проявлениям киберсистемы (робота).
Кстати, сегодня опубликовала начало интервью (литдневник).
Мирика Родионова       12.09.2013   10:08:34
Отзыв:   положительный
Уважаемый Георгий Иванович!
я внимательно прочла Вашу работу.
Разрешите Вас пригласить на мою страничку на Прозе .ру - Просто Мирика.
Думаю, что Вам будет интересно. Дргая страница там же - литературная - Мирика Родионова, как здесь.
С уважением!
Сергей Иванов       22.07.2013   21:19:47
Отзыв:   положительный
Энергия - это сознание интересность. Есть энергия вешины сознания, даже не единица сознание, абсолютная энергия блаженство.
Есть конструктивность, а не добро. Насалаждение - основа гениальности. Искусство - основа наслаждения, в конечном итоге это наслаждение. Свет приносит наслаждение и себе, и другим. Сахар полезен.
Работа на работе. Человек шевелит руками на земле, и поэтому живёт. Но первыми бросаются в глаза первые пункты о которых я сказал, а потом эти.
Люди, которые воруют энергию. Я понял вас, действительно может быть человек который пользуются другим человеком. Я видел другого человека, который совершает непотребство. Непотребство не имеет смысл для самого совершающего непотребство, но непотребство это разрушительное непотребство.
Защита от совершающих непотребства возможна ли? По природе человек имеет возможность жизни. Поэтому в возможности заключена возможность постановки ультиматума ненормальному человеку. * Но много думать об этом не надо. Нужно положиться с лёгкостью на природу.
Ваша работа мне показалась на 9. Потому что написано энергия, а энергия состоит не в чём то вторичном, а в сознании интересности.
Если будете комментировать взамен мои работы, рекомендую начать с работ которые я указал в другом комментарии: Супер сборник, Автобиография деятельности, Первое собрание сочинений, Двухвариантные задачи работа на работе.
Георгий Иванович Солнца       23.07.2013   11:18:07

Вы молодец.
Написали много.
И для будущего.
Шифром, который вряд-ли одолеют современники.
Но.
Да Винчи - тоже страдал...
Желаю счастья
Сергей Иванов       25.07.2013   11:21:27

Да Винчи - тоже страдал.
КОММЕНТАРИЙ:
Искусство - это светлое искусство. (Но цель его пролегает в области наслаждения.)
Надо только практиковать правое, искусство. Искусство это высокий возвышенный благородный спектр наслаждения. (Хотя всё-равно это наслаждение).









1