Разговор с кумиром .


Разговор  с  кумиром .
Елена Коюшева

Я никто для тебя . И ни кем никогда не была. Я лишь маленькое пятнышко в твоей звёздной судьбе . Я понимаю : ты живёшь слишком высоко , чтобы дотянуться хотя бы кончиками своих пальцев до тебя. В твоей холодной мерцающей вселенной нет места для таких как я. Ты настолько недосягаем , что мне не хватит целой жизни для того чтобы приблизиться к твоей вселенной даже на шаг. В твоём мире , у людей вместо сердца огромный бриллиант . Он источает необычный ледяной свет ,от которого слепит глаза . Он переливается и переламывается в бесконечном пространстве наших миров . Блеск настолько велик , что не позволяет тебе разглядеть никого вокруг . И меня тоже . Я всегда была и буду твоей женщиной . Женщиной инопланетянина , это я так называю тебя . Ты можешь пройти мимо , даже не взглянув на меня ,- я прощу . Ты можешь прогнать меня - я прощу . Ты можешь ударить меня - я смолчу и стерплю . Ты можешь убить меня - я приму эту смерть , как награду . Наверно я просто тебя понимаю . Ведь так сложно , носить в груди бриллиант вместо сердца . Его ценность затмевает всё вокруг , она ослепляет , делая тебя в глазах других эгоистом . А я , обычная земная женщина , с обычным земным сердцем . Ценность которого ощущаешь лишь только тогда , когда оно болит . Иногда я радуюсь этой боли . А знаешь почему ? Потому что , если оно болит о ком-то ,значит я живая . Я тебя люблю . Зачем мне эта пустая любовь ? Я задумываюсь и прихожу к выводу : любовь к тебе ,- это моё лекарство для сердца . Для которого так важно чувствовать .

Я смотрю на звёзды мысленно прощаясь с тобой . И так каждый вечер . Взяв лист бумаги и ручку в очередной раз сяду и набросаю пару строчек в никуда . А в твоём мире опять зажжётся новая звезда , не оставив мне следа на надежду .





Рейтинг работы: 56
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 275
© 17.05.2013 Елена Коюшева
Свидетельство о публикации: izba-2013-805358

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Капля       03.07.2013   00:45:36
Отзыв:   положительный
ЭТА МИНИАТЮРА - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ? ИЛИ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА?
Елена Коюшева       03.07.2013   07:46:57

Это вроде и так и так. Кто как определит для себя.Спасибо за внимание к моему творчеству.С теплом.
Хуан Хуаныч       12.06.2013   18:03:33
Отзыв:   положительный
Отлично написано. За каскадом слов видна израненная и ранимая, тоскующая душа. Оценка - пять, по пятибалльной шкале. Хуан.
Елена Коюшева       12.06.2013   18:15:37

Спасибо за отклик! С уважением.
Серенада       04.06.2013   10:02:32
Отзыв:   положительный
Привет! Да таких вот «чудаков» полно. Особенно среди фанатов различных молодёжных групп. Всё правильно написано. Если позволите, в одном месте меня напрягла фраза:

«Я всегда была и буду твоей женщиной» в середине её монолога. Я бы написала это предложение так:

В своих мечтах я всегда была и буду твоей женщиной» . И ещё, у вас пробелы получаются перед знаками препинания, а нужно их делать после.

Это было просто моё личное мнение и восприятие прочитанного.

.Удачи в дальнейшем творчестве, Серенада
Елена Коюшева       04.06.2013   11:30:27

Спасибо! про запятые уже знаю . С теплом .
Роза Госман       22.05.2013   19:01:08
Отзыв:   положительный
ПОТРЯСАЮЩЕ, Леночка! Это невероятно, но ты точь в точь описала чувства и любовь одной удивительно милой, чистой душой, замечательной, мне лично близко знакомой девочки. И у парня, которого она вот так самоотречённо любит, именно в груди холодный бриллиант вместо сердца.
Мне очень жаль эту девочку - её любимый просто исколечит ей всю жизнь. И твоя ЛГ!...
"Ведь так сложно , носить в груди бриллиант вместо сердца . Его ценность затмевает всё вокруг , она ослепляет , делая тебя в глазах других эгоистом . А я , обычная земная женщина , с обычным земным сердцем . Ценность которого ощущаешь лишь только тогда , когда оно болит . Иногда я радуюсь этой боли . А знаешь почему ? Потому что , если оно болит о ком-то ,значит я живая . Я тебя люблю . Зачем мне эта пустая любовь ? Я задумываюсь и прихожу к выводу : любовь к тебе ,- это моё лекарство для сердца . Для которого так важно чувствовать" .
ПОТРЯСАЮЩЕ, Леночка!!!! У меня просто нет слов!
Елена Коюшева       22.05.2013   19:07:42

спасибо !с теплом Елена. А стоит ли он ее любви?
Роза Госман       22.05.2013   20:11:22

Увы!.. Нет! Не стоит. А она себя ГУБИТ.
Елена Коюшева       22.05.2013   20:33:25

Пусть посмотрит вокруг, наверняка есть кто- то достойный.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1