Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нет с Парнасом вай-фая


Нет с Парнасом вай-фая
Нет с Парнасом вай-фая

Ночь. Деревья колышутся,
За луну задевая.
Ни хрена, блин, не пишется.
Нет с Парнасом вай-фая.

Не поется, не дышится,
Голова как чужая.
Глас небесный не слышится.
Нет с Парнасом вай-фая.

Эй, на связи, не мучайте!
В немоте подыхаю.
Нет печальнее участи -
Нет с Парнасом вай-фая.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 398
© 14.05.2013г. Анатолий Лемыш
Свидетельство о публикации: izba-2013-803384

Метки: Парнас, вай-фай, глас, хрен, немота, Лемыш,
Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи


Юрий Мочалов       14.05.2013   12:46:44
Отзыв:   положительный
Толя,ты на Украине,а я в сибири.Я довно слушаю твои патриотические пессни,окрашенные местом проживания. И мне нравится твой голос ,это бард с большой буквы. А спой мне лично песню НЕДОТРОГА.На моей странице стих найдёшь.
Анатолий Лемыш       15.05.2013   02:00:20

Юрий, здравствуй!
Я давно с благодарностью читаю твои отзывы на мои стихи и песни. Конечно, сразу после получения от тебя предложения написать песню на стихи Недотрога я заглянул на твою страничку, нашел текст и скопировал его к себе.
Попытался положить его на музыку. И так подбирался, и эдак. Что-то не выходит. И стихи нормальные, и структура их вполне позволяет говорить о них, как о заготовке для хорошей песни. Но это не совсем мой текст, не мой подход, я эти стихи не чувствую "своими". Другой лиргерой, не совпадающий со мной.

Нет, я утверждаю, что спеть можно все что угодно. Вон, здесь на сайте мальчики поют девочек, девочки перепевают мальчиков. Даже такие тексты бренчат под три аккорда, которые ваще в принципе не поются. И я их понимаю. На домашних посиделках у меня был коронный номер - я просил дать мне газету, и любую статью с налета пел на три разные мелодии. Особо хорошо этот номер шел под самогон и с передовицей "Правды" в качестве песенного текста. Так что спеть любые стихи, по большому счету, не проблема. Вот только проМблема: у наших "избушечных" гитарастов очень часто так: стихи - отдельно, а музыка и исполнение - отдельно. Не стыкуются никак.

Все эти вокализы и импровизы под гитару ни на секунду нельзя назвать песнями. Вот и то, что у меня получалось при пении твоих стихов, на песню никак не тянет. Ну, не песни это - и все. Я думаю, может, найдется другой композитор и певец, которому твои стихи будут ближе. Он сумеет примерить их на себя лучше, чем я.
Спасибо!
Юрий Мочалов       15.05.2013   14:43:57

Толя,благодарю тебя за откровенный и прямой отзыв.Ты мастер,и не каждая поделка стиха тебе по душе.К сожалению,всё песенное в моих стихах уже перепето другими.Но я не теряю надежды что-нибуть сочинить,чтобы это было именно твоё.

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1